Вторник, 22.10.2019, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Меню сайта
Еще статьи
  • Саоле грозит вымирание
    20 лет назад, в 1992 году, на границе Лаоса и Вьетнама было открыто необычное копытное млекопитающее саола...
  • Ложная беременность у кошек
    Иногда бывает, что у кошек пропадает аппетит. Если такое случилось с вашей усатой красавицей не нужно сразу паниковать, отсутствие аппетита это вовсе не знает, что вашей красавице нездоровится.
  • Статьи

    Главная » Статьи » О кошках

    Кошка раздора
    сибирячкаВ Челябинске заводчик и супружеская пара судились из-за породистой кошки. Каждая из сторон считала сибирскую кошку своей собственностью. По утверждению заводчика в конце 2010 года он передал супружеской паре котенка с условием, что животное остается его собственностью и он в любой момент может потребовать кошку обратно.

    Кроме того, вязка, а так же распределение будущего потомства должно происходить только при непосредственном присутствии заводчика. Документы на породистую кошку хозяин питомника оставил у себя.

    По словам заводчика, деньги за первый приплод получила супружеская пара, как оплату за содержание животного. Следующих котят, рожденных в феврале 2013 года, супруги так же распределили самостоятельно.

    А к заводчику, как к владельцу кошки, обратилась хозяйка кота - отца этих котят. Женщина требовала либо котенка, либо сумму денег, равную его стоимости. Заводчик подал иск в суд о возвращении кошки и четверых котят.

    Ответчики - супружеская пара не признали требование, утверждая, что в момент передачи кошки заплатили заводчику двадцать пять тысяч рублей. В тот момент документы на животное они не получили, так как у владельца питомника не работал принтер. В дальнейшем так же не получилось взять родословную.

    Как утверждает супруга, они договаривались получать только консультативную помощь в вопросах вязки и распределения котят. Но собственником кошки считают не заводчика, а себя.

    Суд первой инстанции обязал супругов вернуть владельцу питомника кошку и ее четверых котят либо рыночную стоимость животных: 310 тысяч рублей (по 50 тысяч 375 рублей за каждого котенка и 108,5 тысяч за их мать – сибирскую кошку).

    Супруги не согласились с решением районного суда и подали апелляцию в областной суд. Они настаивали, что суд не учел их расходы на содержание животного в течение 2,5 лет, оплату ветеринарных услуг,потраченные средства для поездок на различные выставки.

    В результате, областным судом было изменено решение. Супругов обязали вернуть заводчику только кошку, оставив котят у себя.


    Как и в любом деле, в остеклении, утеплении и отделке балконов и лоджий есть свои тонкости, которые знают только специалисты. Поэтому если вы хотите, чтобы работа по остеклению балконов в Москве была выполнена качественно и в срок, обращайтесь в надежную фирму, например: Строймонтажсервис.
    Категория: О кошках | Добавил: tati-ana (24.07.2013)
    Просмотров: 1286 | Теги: сибирская кошка, суд | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Поиск

      Статьи | Зооэрудит © 2019