Врачи сделают собаке «человеческую» операцию Летом 2012 года у француза Кристиана Коллина появился трехмесячный щенок породы лабрадор. Назвали его Лика. Однажды на прогулке песик решил поиграть с другим щенком. Но во время игры неожиданно упал в обморок...
Как уберечь кошку от болезней и паразитов Любители и владельцы пушистых питомцев, знают, что кошки – самые чистоплотные и самостоятельные. Кошки могут сами о себе позаботиться, в отличие от других домашних животных.
Часто владельцы жалуются, что их кошка внезапно начинает кусаться и царапаться, когда ее гладят. Но это не совсем так. Прежде, чем проявить агрессию,животное обязательно подает предупреждающие знаки. Их только нужно заметить.
Если вы увидели прижатые к голове уши, расширившиеся зрачки, выпущенные когти, заметили подергивание хвостом, «вздыбленную» шерсть на спине, почувствовали, как напряглось тело вашего питомца -кошка готовится к атаке, ее раздражают ваши действия. Немедленно прекращайте поглаживание.
Почему же появляется агрессия у кошек? Зоологи считают, что есть несколько причин.
1. Неправильная социализация. Если котенок в возрасте до семи недель общался с человеком хотя бы по 5 минут в день, он вырастет более спокойным и ласковым. Однако, эта теория не дает ответа на вопрос: почему и правильно социализированные кошки становятся агрессивными. Только терпение владельца, ласка и желание понять своего питомца помогут исправить ситуацию.
2. Порог чувствительности. Каждое животное индивидуально. Одним нравится сидеть на коленях, наслаждаться прикосновением человеческих рук. Но даже такие «любвеобильные» и терпеливые животные могут поцарапать и укусить через какое –то время. Задача хозяина засечь это самое время, допустим, 3 минуты, и не переступать его порог.
Другим кошкам достаточно быть рядом с хозяином, но они не любят, когда к ним прикасаются. Они пытаются прекратить неприятные для себя действия со стороны человека доступными им методами.
3. Ласка вызывает физическую боль. Возможно, у кошки болят зубы, уши, живот, спина или суставы. А прикосновение к определенному месту не только неприятно, но и вызывает боль. Животное так же может нервничать, ожидая, что ему станет больно. Обязательно нужно показать кошку ветеринару и в случае обнаружения болезни, пройти курс лечения.