В Ницце прошла месса для домашних животных Если вы думаете, что знаете все о католических обычаях и правилах, то следующая новость, думаю, сможет вызвать удивление. Храм Сен-Пьер, что находится в Ницце, ежегодно проводит службу для… домашних животных.
Для чего нужно купать кошек Всем известно, какие кошки чистюли. Благодаря частому вылизыванию, шерстка у них гладкая и шелковистая. Но для того, чтобы удалить с кошачьей шерсти и кожи пыль, грязь, отмершие клетки, кошку необходимо купать.
Кошки мейн-кун относятся к длинношерстной породе. Их предки когда-то жили в Восточной Америке, на фермах штата Мэн.
Как появились эти самые крупные в мире кошки, кто их вывел? На этот счет существуют несколько теорий и легенд. Как известно, в переводе «мейн-кун» означает «мэнский енот». Согласно одной из легенд прародителями современных кошек были когда-то скрестившиеся полудикие коты и еноты.
Другая легенда, не менее экзотическая, утверждает, что кошки с кисточками на ушах - плод любви диких рысей и домашних кошек. С точки зрения физиологии обе версии возникновения мейн-кунов могут существовать, как красивые легенды и не более, так как скрещивание совершенно разных видов животных в природе невозможно.
Следующий миф, рассказывающий историю появления больших пушистых кошек связан с Марией – Антуанеттой, королевой Франции. В беспокойные годы, когда в стране то и дело вспыхивали мятежи, она решила бежать, прихватив с собой все самое необходимое, в том числе и турецких ангорских кошек.
Побег сорвался, но сподвижникам королевы удалось доплыть на корабле до Америки (штата Мэн), где длинношерстные кошки начали скрещиваться с местными короткошерстными породами, в результате чего и получились современные мейн-куны.
Еще по одной легенде у капитана Чарльза Куна на корабле всегда были длинношерстные кошки. Как только Кун бросал якорь у какого- нибудь берега, кошки, истосковавшиеся по суше, спускались с корабля. После таких прогулок у местных кошек стали появляться котята с длинной шерстью, которых люди стали называть «кошками Куна».