Среда, 02.07.2025, 04:06
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Меню сайта
Еще статьи
  • Одни глаза на двоих
    Как и кому пришла идея использовать собак в качестве поводырей для незрячих людей. Как тренируют таких собак в современных условиях.
  • Зачем монстере резные листья
    Большинство любителей растений выращивают монстеру из-за удивительных листьев, форма которых всегда строго индивидуальна. Если простые люди просто любуются растением, то ученым давно не дает покоя вопрос: зачем монстере все эти прорези и дырочки...
  • Статьи

    Главная » Статьи » О кошках

    Как дрессировать кошку
    привет!Кошки – существа свободолюбивые и делают только то, что им хочется. Поэтому их так трудно обучить каким- нибудь трюкам. Юрий Куклачев – основатель кошачьего цирка, говорит, что при дрессировке кошек главное – наблюдательность и взаимопонимание с животным.

    Каждая кошка выбирает себе хозяина, которому, возможно, будет подчиняться, в отличие от собаки, выполняющей команды всех членов семьи.

    Итак, первое, что нужно сделать, это понаблюдать за своей питомицей, за ее привычками, естественными талантами. Если, например, она легко перескакивает со шкафа на стул и обратно, то ее можно легко обучить прыжкам на ваше плечо по определенной команде. Такая кошка сможет научиться прыгать через обруч, преодолевать барьер.

    Если кошка часто носит в зубах свои игрушки, можно попытаться ее научить приносить какие-то брошенные вами предметы.

    Иногда кошки самостоятельно поднимаются на задние лапы, другие - любят залезать в пакеты и коробки, третьи - принимают смешные, необычные для кошек позы.

    Нужно набраться терпения и следить, когда животное само выполнит то действие, которого от нее ждали. В этот момент произнесите заранее придуманную команду, чтобы кошка восприняла выполняемое действие и его звучание, как единое целое.

    После чего кошку нужно обязательно похвалить и побаловать чем-нибудь вкусненьким: маленьким кубиком сыра, мясным шариком, кусочком рыбы без костей или яйца, сваренного вкрутую.

    Следует помнить, что кошки, как впрочем, и другие животные, быстро устают от повторения одних и тех же действий, поэтому длительность одного занятия не должна превышать нескольких минут. Когда обучают котят, занимаются не более двух - трех минут за один раз.

    В течение всего периода обучения нужно поощрять кошку всякий раз, когда она сделала правильное действие, если даже ситуация не совсем подходящая. Когда животное хорошо усвоит новые действия, поощрение лакомством можно заменить на похвалу и ласку.
    Категория: О кошках | Добавил: tati-ana (03.12.2013)
    Просмотров: 1340 | Теги: дрессировка кошек, Кошки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Поиск

      Статьи | Зооэрудит © 2025 Хостинг от uCoz