Суббота, 19.08.2017, 11:59
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Меню сайта
Форма входа

Главная » 2009 » Февраль » 19 » Сегодняшний день
15:35
Сегодняшний день
У многих возникает вопрос : а смысл вот такой организации, таких энтузиастов как ДР?
Я отвечу так: у каждого из нас есть свои взгляды, совесть, моральные принципы. Мы все люди, но все абсолютно разные. Каждый из нас выбирает свой путь и свою жизнь, свои принципы. Вся наша жизнь - череда событий и наших движений. Для кого-то норма кидать мусор мимо урны и гадить где придется, для кого-то норма убивать. И мы, лишь мы сами, устанавливаем для себя "можно" и "нельзя", и многих не пугает и уголовный кодекс. Для меня нельзя просто так убить животное, забив его палками. Для меня нельзя кидать мусор и быть педофилом. Это очень сложная тема, многие скажут: а как вообще это можно прикрепить к животным?...
А можно... Ведь каждый из нас живет в этой стране,в этом городе. Неужели вам нравится боль, смерть, грязь, насилие? У нас ребенок будет 2 дня погибать в гараже, когда из соседних машины берутся каждый день... Ребенок! У нас можно видеть, как человека избивают и пройти мимо. В этом мы все, русские люди. Если нам мешает животное, мы смело вызовем отлов... зная, совершенно точно зная что его жестоко убьют. А на какие-то движения тех, кто против будет простой ответ "а вы приедьте и заберите". И каждый из нас с упорством идиота считает, что кто-то и что-то должно решать его проблемы. Кто-то хвалит наш ЦЧБЖ. Такие учреждения должны быть, как ни парадосксально, но такими ли как у нас? Кто-нибудь из вас видит изменение? Кто-нибудь из вас за всю деятельность этого места увидел реальное улучшение ситуации с животными в городе?! Я - нет.
Отношение к детям, старикам и животным - вот показатель, лакмусовая бумажка общества. И мы больное общество. Потому что мы живем в своей банке, где только и можем ругать правительство, а на выборах идти как стадо на заклание; можем кричать по углам "животных жалеете,а старики и дети" и не помочь бабушке незнакомой донести тяжелую сумку; "любить детей" и спокойно смотреть как кто-то уводит ребенка неизвестно куда; орать о взятках и смело давать их в больнице, школе и паспортном столе.
Мы лишь пожинаем плоды своей лени, плоды своей неграмотности,нежелания шевелиться и думать... Пусть думает кто-то... А я посижу.
Все это очень связано между собой... ой как связано, да только в ответ очередные дебаты и демагогия пальцем не пошевеливших людей...
Начни с себя, каждый, и даже в условиях нашей жизни будет по-иному.
Просмотров: 11305 | Добавил: Женя | Рейтинг: 4.8/24
Всего комментариев: 121 2 »
avatar
1
Твои бы слова да в уши каждому. Но действительно, каждый должен решить сам для себя, кокого пути придерживаться. Целиком и полностью поддерживаю тебя.
avatar
2
абсолютно согласна. критиковать может каждый, но если хочешь изменить что-то в этом мире-начни с себя.
avatar
3
Данный текст - мое личное видение проблемы которое,я надеюсь, отражает ее суть объективно. Копируйте пожалуйста. Буду благодарна,если со ссылкой на сайт.
avatar
4
Спасибо огромное за статью и за те дела которые вы совершаете. Целиком и полностью разделяю вашу точку зрения. Нельзя быть равнодушным к живущим рядом стобой. Пусть это люди или друзья наши меньшие. И всегда начинать надо с себя.
avatar
5
Когда-нибудь,возможно,это поймут все...
avatar
6
Статья просто потрясающая!!! Задевает за живое. Я недавно видела яркий пример одного из самых жестоких отношений с животными -на черноморском побережье, где на каждом углу предлагают сфотографироваться с экзотическим животным. Сердце просто разрывается - лемуры накачаные снотворным, крокодильчики с заклеиным скотчем ртом... Но самоле жуткое, там каждый год новый маленький, просто крохотный, львенок. Мне всегда было интересно, что происходит с ним, когда он немного подрастает. И местный житель мне объяснил - они не переживают лето: либо сами умирают, либо убивают, потому-что вырастает и становится не таким милым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А следующим летом привозят нового, обреченного малыша!!(((((((((( angry angry angry angry angry angry angry
avatar
7
Зарегистрировалась здесь сегодня. Наревелась уже. Понимаю, что я не безразлична. Что обязательно хочу помочь, чем могу. И сделаю все возможное, чтобы привлечь еще помощников из своих близких.
Спасибо Вам, дорогие активисты, за Вашу огромную ни с чем несравнимую помощь.
avatar
8
без комментарий....ассоциации: жалость, злость, стыд
avatar
9
[size=14][color=purple] Женя, Вы абсолютно правы!!!! Нужно посмотреть правде в глаза: каждый из нас просто проходит мимо жестокости, насилия, боли, т.е. равнодушен, носа бимся высунуть из своего маленького мирка :((( И что толку ругать правительство? Как в анекдоте: каждый народ заслуживает то, правительство, которое он имеет и ту жизнь, которая вокруг. Нужно просто начать с себя, не пройти мимо, не отвернуться, а сделать то, что в твоих силах в конкретный момент, каким бы незначительным это не показалось на первый взгляд. И если так сделает каждый, хотя бы 2-й, это будут как маленькая капля, каторая образует ручеек, реку, море!!!! Я уверена, что все люди, которые посетили этот сайт, активисты, те, кто помогает тем, кто нуждается в помощи, каждый день делают этот мир немного лучше! Ребята, спасибо вам, что вы есть!!!!
avatar
10
Спасибо огромное за такую статью,нам всем нужно задуматься как мы живём и не проходить мимо брошеного котёнка,щенка хотя бы чем-то помочь пусть даже ласковым словом или той-же сосиской.Я искала на сайтах себе собаку ротвейлера,а теперь даже не знаю как мне быть?! Намерена поехать в приют и если не взять то хотя бы помочь чем смогу!Буду стараться по мере своих возможностей)))))))
1-10 11-12
avatar
Кто на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Поиск

  Статьи | Зооэрудит © 2017 Хостинг от uCoz