Пятница, 16.11.2018, 22:08
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Меню сайта
На заметку
Пять способов вести экологичную жизнь
Если каждый человек проявит хотя бы маленькую инициативу для сохранения природных ресурсов и поддержания чистоты воздуха, то эффект не заставит себя долго ждать! Ниже мы опишем, как вы можете позаботиться об экологии.

Зооэрудит

Главная » Зооэрудит » Зоозащита

Собака потеряшка. История дворовой собаки от первого лица!
08.03.2018, 13:25
История собакиМеня подобрали хорошие люди с улицы после того как другие люди, нехорошие – сбили меня машиной, когда я переходил через дорогу в поисках своей родни.

Я не смог встать сам после удара, лапа как будто оторвалась и было больно. Меня подняли, перевязали лапу и отпустили. И так, я ковылял по грязи не помню сколько, пока не добрался до подъезда большого дома, где люди шныряли туда-сюда.

Я просил, как умел, дать попить и немного поесть, но никто меня не слышал. И только когда стемнело меня как будто услышали. Сначала подошел один парень и погладил, потом другой, а потом все опять ушли.Я стоял один около подъезда, было очень холодно и грустно, лапа жутко болела. И о – чудо. Из подъезда вышла женщина с одним из парней.

Они мне что-то говорили, вроде звали за собой, но мне было страшно, и я не решался идти. Потом, женщине все это, наверное, надоело и она мерзла, ведь была в одном халатике и тапочках, и она схватила меня в охапку и понесла в подъезд, охая и ворча. Я – большая, лохматая собака, ей было тяжело.

В теплой, уютной прихожей квартиры человека, где так вкусно пахло, меня тискали, дергали за больную лапу, заглядывали в рот, гладили и обнимали, дали попить, поесть. Было страшно и хорошо, прекрасно и все равно страшно. Сердце мое ныло почему-то, потом я понял – от счастья.

Я не мог ни есть, не пить - меня как-то развезло и хотелось только спать, но не дали. Потащили в ванну и стали мыть. Я сразу очнулся и стал кричать, что я чистый и хочу спать, мы так не договаривались. Я щас вздремну немного и уйду сам, не надо мучать. Но не тут-то было – вымыли, вычесали, высушили и уложили на мягкую подстилку. Мне снился сон, я его до сих пор помню...

Не знаю, что такое собачий рай, но мне кажется это был он. Я валялся в зеленом, солнечном саду с огромной костью в обнимку, но не грыз ее - был совсем не голоден, что странно. Пели птицы, лучики света щекотали в носу, так сладко. Я был какой-то толстый и очень пушистый. На полянке играли собаки и больший жирный кот. Они гоняли мяч и друг друга. А еще, невдалеке стоял деревянный дом с садом, где копошилась красивая тетенька. И почему-то я ее, мне кажется, сильно любил, потому, что порывался встать и пойти поцеловать, но так и не сделал этого. Было лень, после еды всегда трудно двигаться. Я ей просто крикнул, что люблю, она в ответ только засмеялась. Это Наташа – наша мама.

И тут я проснулся – меня опять тискали, одевали ошейник и начали тащить из квартиры. Я, как мог, сопротивлялся. Ведь, так все хорошо начиналось. Понятно, кому нужен огромный, лохматый пес, который не знает даже какой он породы и сколько ему лет.

И вдруг, сомнение – ошейник! Нормальный человек не оденет дорогущий ошейник на собаку, выгоняя ее на улицу?! Надо посмотреть, что будет дальше. Я пошел за парнем. Меня схватили, засунули в машину и куда-то повезли.В машине было тепло и уютно, от молодого человека сладко пахло и он меня обнимал одной рукой. Я совсем успокоился. Наверное, не все так плохо, как мне кажется. Приехали. Меня принесли в дом, где пахло лекарствами, разными людьми. Было много народу и других животных - больных кошек и собак.

Я сразу чувствую боль и несчастье, стало страшно. И вот, я лежу на холодном железном столе. Мою больную лапу дергают, крутят, мажут чем-то вонючим. В рот заглядывают опять, в попу что-то запихали. Гдо-то час длилась эта экзекуция.

Но зато, теперь я точно знаю, что я –собака, мне около 6 месяцев, я буду очень большой и еще более лохматый. Лапа уже болит меньше, что хорошо, она перевязана.

Теперь, что? Меня выгонят на улицу? Так не хочется. Я даже не знаю - куда идти и как жить дальше.

Нет, не выгнали, вернули в квартиру, сказали – пока живи. И я стал жить… назвали – Мишкой.

Я – отзываюсь, мне нравится это имя. Меня любят, это видно. Возятся со мной: кормят, гуляют, ругают, расчесывают.
У меня теперь 2 брата – цвергшнауцеры, мне так кажется, и подруга – пушистая и ооочень умная кошка, 3 хозяина – 2 красивых и добрых парня и Наташа. Самая главная, наверное. Она часто ворчит, много работает, на 2 работах, не меньше. Когда она дома то опять, работает. Еще, она всех воспитывает и ухаживает за всеми.

К ней приходит много гостей со своими питомцами, собаками и кошками. Она их моет, расчесывает, стрижет. Лохматые, грязные собаки становятся такими милашками, что их родители - люди, потом скачут, хлопают в ладоши и смеются. Она и зубы чистит собакам, чтобы из пасти не воняло. У нее в кабинете столько разных машинок, инструментов, ножниц, бутылочек. Наташа - грумер нашего домашнего зоосалона.

Зоосалон у Мишки - назвали в мою честь! Я, теперь, очень важная персона в семье!

Когда Наташа приходит домой, в прихожей начинается столпотворение – все бегут, кричат, прыгают на нее, целуют, и я – теперь тоже, это очень приятно, когда она дотрагивается до тебя. От нее всегда вкусно пахнет, жаль, что она бывает ооочень уставшей, даже почти без ног, рук и головы. Это когда все как-будто отваливается, я-то знаю… Я это всегда чувствую…

Мои дорогие люди, моя семья, я, Мишка – большая лохматая собака без породы, очень люблю вас!

Скоро поеду знакомится с новой семье. Мне сказали, что я очень нужен там, у них нет мужчин совсем, некому охранять и играть с ними, но видиться с Наташей будем очень часто, чтобы я не грустил.

Теперь я живу в своей новой семье. Охраняю, забочусь о них, как умею.

А еще, я хожу на работу, помощник грумера я теперь и переводчик с собачьего.

Стрижка собак нелегкое дело, когда ты - человек. Кто, как не я, сможет объяснить питомцу, что надо стоять смирно.

Да, моим хозяевам страшно повезло, что у них теперь есть я - большая лохматая и умная собака - Мишка. Быть нужным – это очень важно для меня, и я – готов! До новых встреч, друзья!
Категория: Зоозащита | Добавил: tati | Теги: о собаках, спасение собаки, счастливые истории, истории о собаках
Просмотров: 109 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Душещипательная история, до слез прям довела ...
avatar
Поиск

  Статьи | Зооэрудит © 2018