Как узнать: здорова собака или нет? Хозяевам, у которых имеется домашний питомец, очень важно, чтобы он подрастал крепким и здоровым. Обязательными условиями для этого являются сбалансированное питание, выгуливание, дрессировка, уход за шерстью и т. д.
Лес – это уникальная природная среда. Сосновый, лиственный или смешанный лесной массив живет по своим законам. Лесные жители и растительность образуют единую уникальную экологическую систему, которую очень легко нарушить, бездумным отношением к ней. Если бережно с особым трепетом и любовью относится к природе, она обязательно отблагодарит лесным богатством. Авторы курсов по здоровью единогласно сходятся во мнении, что чистый воздух, живописные лесные пейзажи, удивительные звуки, и богатые дары - то, что нужно городскому челолвеку, чтобы избавиться от стресса.
Грибы и ягоды собранные в лесу были во все времена хорошим подспорьем. Сбор грибов популярен во всех странах мира. Грибы – большая группа организмов, принадлежащая одному из подразделов растительного царства. Они различны по форме и цвету. Разное время и место произрастания - характерная особенность разных видов грибов. Они могут быть съедобными и полезными, или наоборот, очень опасными и ядовитыми. Умение различать грибы накапливалось годами.
Ярким представителем грибного царства является лисичка. Лисичка настоящая – это съедобный гриб, отличающийся хорошей урожайностью. Данный вид грибов назван Лисичкой благодаря своей оранжевой окраске. Собирать эти грибы очень легко. Многочисленные группы грибниц, образуя «ведьмины» круги, или широкие полосы, растут на открытых участках лиственного или хвойного леса. С середины июля - по август, после дождика, можно отправляться в лес за лисичками.
Выбравшись в лес, не следует забывать об осторожности при сборе грибов. Увлекательное занятие, которым является сбор грибов, требует умения различать съедобные и ядовитые грибы. Практически каждый вид съедобных грибов имеет своего ядовитого двойника. Лисичка не является исключением. Ложная лисичка имеет свои отличительные особенности, которые необходимо хорошо знать, чтобы ядовитый гриб случайно не попал в корзинку.
Не следует жадничать при сборе грибов. Не срезайте переспелые грибы им не место в вашей корзине. Также не следует собирать червивые и поврежденные грибы. При сборе грибов необходимо быть внимательным и осмотрительным. При малейшем сомнении не берите гриб. Легкомысленное отношение недопустимо при сборе грибов.
Грибы – это скоропортящийся продукт, который не допускает длительного хранения. Все виды грибов необходимо перерабатывать в день сбора. Основными способами заготовки грибных запасов служат: соление, маринование и сушка. Собранные лисички можно заготовить впрок. Сушат лисички в духовке при небольшой температуре. Также можно данный вид грибов мариновать. Свежие грибы хранятся в холодильнике не более 10 дней.
Блюда, в рецепт которых входят грибы, обладают удивительным неповторимым вкусом. Строго соблюдая правила сбора и технологию приготовления, можно получить много незабываемых моментов, от общения с грибами.