Особенности выбора лежанки для питомца Во время приобретения собаки или кошки стоит позаботиться и о месте проживания питомца – его индивидуальном уголке, где он сможет комфортно отдыхать, а также укрываться от безграничной любви своих владельцев.
Самым полезным из субпродуктов для собак является говяжий рубец. Он особенно богат следующими веществами: витаминами B1, B2 и PP; из микроэлементов – йодом и железом, из макроэлементов – фосфором, калием, натрием, магнием и кальцием.
Содержащиеся в рубце белок и ферменты легко усваиваются собачьим организмом. Его употребление способствует улучшению состояния опорно-двигательного аппарата, шерсти и когтей.
Говяжий рубец тщательно моется и вымачивается в холодной воде на протяжении 608 часов. Воду при этом следует периодически менять. Далее рубец еще раз промывается и нарезается полосками шириной по 2 см.
Полоски необходимо подсушить, для чего их раскладывают на решетку для сушки и оставляют на 2 часа в духовке.
Температура должна быть минимальной, чтобы рубец подсыхал, а не поджаривался. Чтобы избежать загрязнения духового шкафа под решетку следует поставить противень, устланный бумагой для выпечки, которая будет выполнять функцию «собирателя жира». Будьте бдительны и не пересушите лакомство!
Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:
Геркулес немного измельчают с помощью ступки или блендера. Яблоко трется на мелкой терке. Сначала смешиваются геркулес и мука, после чего добавляются все остальные составляющие. Замесив тесто, вы должны обнаружить, что оно достаточно крутое. Его следует разделить на три равных части, чтобы круассаны получились одинаковыми.
Первую часть нужно раскатать в форме круга с радиусом примерно 10 см. Толщина теста должна быть около 2-3-х мм. Ножом для пиццы тесто разрезается на 12 одинаковых секторов. То же самое следует проделать и с 2-мя оставшимися частями теста. Полоски рубца укладываются в каждый из треугольников и плотно закатываются.
Противень устилается бумагой для выпечки, на которую раскладываются круассаны и сушатся в духовке при невысокой температуре около 20-30 мин.
Нужно стараться не пересушить лакомство, так как пересушенные изделия станут чрезмерно твердыми и могут причинить вред деснам и зубам собаки.
Если же лакомство будет приготовлено правильно, то оно, наоборот, будет способствовать укреплению десен и зубов животного, предотвращению образования зубного камня, улучшению обмена веществ и нормализации работы ЖКТ. Употребление сушеного рубца восполняет недостаток витаминов и способствует нормализации микрофлоры кишечника.