Вера | Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:57 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 2052
Город: Аксай
Репутация: 16
Награды: 14
Статус: Offline
| Берем мясо. Например, свежие говяжьи обрезки(свинину собакам не рекомендуется), удаляю жир, если он есть, и ставлю варить. Мясо надо хорошо проваривать, чтобы собака не заразилась гельминтами. Воду немного подсаливаю (многие твердят, что солить вообще нельзя, но я чуть подсаливаю, примерно половину человеческой дозы. Солить или не солить – решать Вам). Когда мясо практически сварилось (или совсем сварилось), вытаскиваю его и оставляю охлаждаться на доске.
В это время засыпаю крупу. Собаке подходят рис, гречка и овсянка. Эти крупы наиболее полезны для собак. Помните, что рис закрепляет, овсянка слабит, а гречка – нейтральна, так что можете варьировать их исходя из стула вашего питомца. Крупы можно смешивать.Смешиваю в произвольных пропорциях, как правило, поровну, но если, скажем, одна крупа закончилась, то довожу общее количество за счет другой. Если положить больше риса, каша получится рассыпчатая, овсянки – более вязкая. Крупы надо насыпать столько, чтобы вода была выше нее почти в два раза. Чтобы крупа не пригорела, её надо постоянно мешать.
Примерно одновременно с крупой я добавляю овощи. Кладу крупную морковку, нарезанную мелкими кубиками, либо натертую; кабачок или тыкву, натертые или кубиками.
К этому времени мясо уже достаточно охладилось, чтобы его можно было без опаски взять и порезать на мелкие кусочки, которые отправляются обратно в кашу.
В самом конце варки добавляю зелень (укроп, или петрушка).
http://www.sobaki-eko.ru/
Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.
Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней. Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!
"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"
Сообщение отредактировал Вера - Вторник, 21.01.2014, 21:57 |
|
| |
Мария_Геннадьевна | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:52 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 3
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (Вера) Берем мясо. Например, свежие говяжьи обрезки(свинину собакам не рекомендуется), удаляю жир, если он есть, и ставлю варить. Мясо надо хорошо проваривать, чтобы собака не заразилась гельминтами. Воду немного подсаливаю (многие твердят, что солить вообще нельзя, но я чуть подсаливаю, примерно половину человеческой дозы. Солить или не солить – решать Вам). Когда мясо практически сварилось (или совсем сварилось), вытаскиваю его и оставляю охлаждаться на доске.
В это время засыпаю крупу. Собаке подходят рис, гречка и овсянка. Эти крупы наиболее полезны для собак. Помните, что рис закрепляет, овсянка слабит, а гречка – нейтральна, так что можете варьировать их исходя из стула вашего питомца. Крупы можно смешивать.Смешиваю в произвольных пропорциях, как правило, поровну, но если, скажем, одна крупа закончилась, то довожу общее количество за счет другой. Если положить больше риса, каша получится рассыпчатая, овсянки – более вязкая. Крупы надо насыпать столько, чтобы вода была выше нее почти в два раза. Чтобы крупа не пригорела, её надо постоянно мешать.
Примерно одновременно с крупой я добавляю овощи. Кладу крупную морковку, нарезанную мелкими кубиками, либо натертую; кабачок или тыкву, натертые или кубиками.
К этому времени мясо уже достаточно охладилось, чтобы его можно было без опаски взять и порезать на мелкие кусочки, которые отправляются обратно в кашу.
В самом конце варки добавляю зелень (укроп, или петрушка).
Каши в принципе нельзя собакам и кошкам-это УГЛЕВОДЫ,переизбыток которых приводит к таким заболеваниям как панкреатит и гепатит!!Собака хищник!!!Она должна получать сырое мясо!По поводу гельминтов-цикл развития основных гельминтов-3 месяца,как мы знаем, а дегельминтизацию нужно проводить как раз, раз в 3 месяца на протяжении всей жизни наших питомцев,а если вы так сильно переживаете, то можно и раз в месяц! Белок сворачивается при 42`С...Исходя из этого подумайте,что может остаться полезного в вареном мясе????
Я своих кормлю головным(или как его еще называют-мозговое),оно стоит 60 рублей за кг,на крупную собаку в день уходит 350 грамм головного,одна маленькая косточка и куриный остов(грудка),дешево и сердито!А главное я уверена в здоровье своих питомцев!
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
|
|
| |