Суббота, 19.04.2025, 20:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: moderator, Snoopy2  
Помогите, пожалуйста, вылечить пса!
natalya08Дата: Вторник, 28.03.2017, 22:44 | Сообщение # 31

Статус: Offline
Отвезли с Дашей (огромное ей спасибо!) собаку к доктору Кротову. Поначалу подозрение было также на повреждение мозжечка в результате травмы или заболевания. Для точной постановки диагноза нужны были бы обследования, которые в Ростове не делают. Предложили только ждать самовыздоровления или ...
Но потом всё же доктор заострил внимание на возможном отравлении (т.к. всё же рвота была коричневая). Ввели антидот и у собаки пошла реакция, что по выводу доктора говорит о том, что угадали. Всё-таки отравление!!!
И ведь с самого начала звучал этот диагноз. Но отчего-то ни один из докторов ничего не предпринял в этом направлении. И я тоже не остановила своё внимание на этом!
Если кровотечение его не погубит, то есть надежда.
Теперь каждые 6 часов нужно делать кровоостанавливающее- дицинон. Антитокс, который я купила тоже ввели+ гемобаланс. Утром нужно будет измерить сахар в крови. Завтра вечером- в клинику.
!!!Нужна помощь с машиной (с Западного-Портовая на Варфоломеева) к 18 часам. Кто может помочь?
И желательны бы мужские сильные руки. Сегодня нам вдвоём с Дашей было очень тяжело его переносить! help help

Сообщение отредактировал natalya08 - Вторник, 28.03.2017, 23:10

Alisa73304036Дата: Вторник, 28.03.2017, 23:09 | Сообщение # 32

natalya08, про сильные мужские руки с этого сайта забудьте, только если у вас найдутся друзья, желающие помочь. Собственно в Ростове как раз была серия отравлений, покупаете упаковку пиридиксина и вводите все 10 мл сразу крупной собаке, даже если с диагнозом отравление вы не угадали, от витамина Б6 хуже не станет по-любому. А какой антидот Кротов ввел, Наташа? Есть чем сахар померять? А что с биохимией то? Так и не сделали?

Сообщение отредактировал Alisa73304036 - Вторник, 28.03.2017, 23:13

natalya08Дата: Вторник, 28.03.2017, 23:22 | Сообщение # 33

Alisa73304036, ввели викасол, В6 с рингер-локка.
Да, глюкометр есть как раз. Задача для меня будет из вены кровь взять, ещё ни разу не приходилось.

DashaДата: Вторник, 28.03.2017, 23:58 | Сообщение # 34

биохимию в клинике не делали, т.к. делали до этого. Анализы у нас на руках были, и по анализам почти все показатели в норме, разве что низкие тромбоциты.Доктор Кротов нам сказал, что на отравление биохимический анализ может и не указывать. Пес действительно тяжелый, вдвоем еле-еле волокли его sad

тел. 8 918 5004695

Alisa73304036Дата: Среда, 29.03.2017, 12:15 | Сообщение # 35

natalya08, КАКАЯ КРОВЬ ИЗ ВЕНЫ??????!!!!! Вы смеетесь что ли? Кровь из уха берется у собак и кошек!, артериальная!!

Добавлено (29.03.2017, 12:06)
---------------------------------------------
Dasha, никакую биохимию псу никто не делал, делали общий анализ крови, в котором гораздо меньше показателей, вы меня не путайте!!

Добавлено (29.03.2017, 12:15)
Биохимический анализ показывает какие органы пострадали и насколько сильно, и соответственно нуждаются в лечении.

Сообщение отредактировал Alisa73304036 - Среда, 29.03.2017, 12:26

natalya08Дата: Среда, 29.03.2017, 12:33 | Сообщение # 36

Alisa73304036, я не смеюсь! Мне не до смеха. Я выполняю то, что говорит доктор. Если он сказал взять каплю крови на сахар из вены, значит у него на то есть основание. Я не обладаю таким объёмом знаний и опыта в ветеринарии как у Вас, чтобы оспаривать каждую рекомендацию врача. Вы предлагаете в каждом случае советоваться с Вами?
Кстати взять кровь оказалось несложно. Сахар 5,5.
Колю дицинон, в обед сделаю порцию пиридаксина и викасол (рекомендация врача!) Одобряете, Alisa73304036?
Вечером в клинику поедем. Надеюсь. По всем контактам здешним - отказ. Обещали родственники помочь.

Добавлено (29.03.2017, 12:31)
Цитата Alisa73304036 ()
Биохимический анализ показывает какие органы пострадали и насколько сильно, и соответственно нуждаются в лечении.

Наверное, на данный момент это не имеет первостепенного значения.

Сообщение отредактировал natalya08 - Среда, 29.03.2017, 12:34

Alisa73304036Дата: Среда, 29.03.2017, 12:52 | Сообщение # 37

natalya08, нет, со мной советоваться я вам не предлагаю, желаю вылечиться псу и избавляю вас от своих комментариев. Удачи)) П.С. ну если доктор не знает откуда берется кровь для измерения показателей крови это его пробелы в знаниях, буду иметь ввиду. Какая кровь берется для измерения вы можете элементарно прочесть в инструкции к глюкометру например. К любому глюкометру прокалыватель прилагается совсем не для того чтобы им в вены ширять)) Да, викасол это я вам рекомендовала и В6 тоже, поэтому одобряю))

Сообщение отредактировал Alisa73304036 - Среда, 29.03.2017, 13:01

natalya08Дата: Среда, 29.03.2017, 13:04 | Сообщение # 38

Спасибо, Alisa73304036, Ваши советы мне действительно пригодились. Удачи и Вам!)

DashaДата: Среда, 29.03.2017, 17:05 | Сообщение # 39

Alisa73304036, я вообще никогда не видела, чтобы у животных брали кровь из уха. ну может я чего-то и не знаю. не буду спорить. но у пса стоит уже катетер, зачем же ему ухо колоть? и потом, как-то пыл умерьте, пожалуйста. Наталья делает все, что может. и даже больше. она не бросила больное животное на улице (напомню, пес весит порядка 30-35 кг), она забрала его в дом своих родителей, она забросила собственную семью и мечется (без машины) между лежачей собакой, работой, домом и клиниками (а все это в абсолютно противоположных концах города!). Да, возможно, какое-то время было упущено, но это не потому, что Наталья не хотела помочь собаке, а потому что приехавший врач ( к сожалению, не знаем его фамилию) даже не заподозрил отравление ядами. И сейчас у нас нет никаких оснований не доверять Алексею Кротову. Так что будьте, пожалуйста, корректнее. Спасибо.

тел. 8 918 5004695

Сообщение отредактировал Dasha - Среда, 29.03.2017, 17:14

karina@Дата: Среда, 29.03.2017, 18:07 | Сообщение # 40

Вставлю свои пять копеек
20 лет с собаками и всегда сдавали кровь на анализ из вены на лапах. Про уши и не слышала
И по лечению -если это отравление зоокумарином ( крысиным ядом), а по симптоматике очень похоже, то время, конечно, сильно упущено. Может помочь переливание крови и антидот -витамин К .
[offtopic]У нас недавно погибла собака от отравления крысиным ядом, несмотря на все предпринятые попытки и вовремя начатое лечение, и с переливанием крови, и с введением антидота[/offtopic]
Витамин К можно найти на ветсайтах, но скорее всего только в Москве или Питере
Выздоровления псу!!!

DashaДата: Среда, 29.03.2017, 18:17 | Сообщение # 41

karina@, переливание крови сейчас врач не рекомендует. сказал, что в данном конкретном случае оно убьет пса.

тел. 8 918 5004695

Сообщение отредактировал Dasha - Среда, 29.03.2017, 18:25

natalya08Дата: Четверг, 30.03.2017, 11:15 | Сообщение # 42

Вчера вечером снова были у доктора Кротова.
По состоянию пса - без изменений. Дома лежал тихонько, пил, чуть поел, почти всё время дремал, на движения и звуки открывал глаза и потряхивал ушами.
Пока ехали в клинику - вырвал в машине (также коричневым). В клинике лежал тихонько, доктор проверил рефлексы, сказал, что в том же состоянии, что и вчера при поступлении. На капельницы опять пошло небольшое оживление. И снова была рвота.
При новой проверке реагировал - тянул лапы, но доктор сказал, что он показывает, что ему больно, а рефлекса отдергивания, как должно быть в норме, нет.
Делали ему то же самое, что и вчера: капельницы с В6, антитоксом, викасол, В12 и антибиотик фармазин (позовчера его тоже делали, но забыли посчитать, как и тест на сахар - включили вчера в оплату).
Взяли кровь для общего анализа и биохимии.
Цены у них очень даже приемлемые (см. отчёт и чеки), иначе бы мне просто не хватило денег. Собранные средства закончились, а личные запасы тоже сейчас истощены и пополнятся не раньше, чем через 1-2 недели.
Сегодня доктор нас снова ждёт у себя, чтобы ещё раз посмотреть есть ли хоть какие-то изменения и надежда соответственно!
Вчера мы воспользовались услугами зоотакси - 500 руб. всего - туда и обратно, плюс водитель терпеливо ждал нас в клинике около двух часов и помогал моему брату переносить пса.
Сегодня брат помочь мне не сможет, личных денег на зоотакси и приём в клинике, несмотря на их недорогую цену, мне не хватит.
Сейчас снова буду искать кто мне сможет помочь транспортом безвозмездно и кто сможет занять денег. Если найду - поедем, если нет - созвонимся с доктором, узнаю результат анализов и буду вечером сама делать капельницы (в обед тоже поеду делать, т.к. их нужно делать дважды + дицинон каждые 6 часов - с этим родители выручают, колят ему, а также поят и кормят, пока я на работе)
А может и сама заеду в клинику, заодно укол фармазина у них возьму. Пока такой план.
Если кто-то сможет помочь мне справиться с вышеперечисленными проблемами - буду очень благодарна!
Спасибо всем, кто поддерживает меня и Дружка!

DashaДата: Четверг, 30.03.2017, 11:24 | Сообщение # 43

+400 от меня для Дружка

тел. 8 918 5004695

Alisa73304036Дата: Четверг, 30.03.2017, 17:15 | Сообщение # 44

Dasha, в ваших комментариях я не нуждаюсь, спасибо))

Добавлено (30.03.2017, 17:15)
karina@, если вы чего то не слышали, то ничто не мешает вам погуглить например, не правда ли? Если вы сами пойдете в поликлинику сдавать кровь на сахар, то вам из пальца кровь возьмут, можете проверить. В данном случае у пса стоял катетер в вене, что я не учла, тогда конечно дырявить другие места было бы нецелесообразно, вопросов по месту забора крови больше не имею.

karina@Дата: Четверг, 30.03.2017, 18:01 | Сообщение # 45

Alisa73304036,
[offtopic]Не поверите, работала в РГМУ, регулярно проходила медосмотр, кровь на сахар, холестерин брали из вены)))[/offtopic]

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2025 Хостинг от uCoz