Понедельник, 25.11.2024, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
Нужна мат помощь в лечении котят
HelenRnDДата: Понедельник, 01.07.2013, 23:52 | Сообщение # 46

Статус: Offline
Моника, Вам доверяю, поэтому и обращаюсь за помощью и советом. Многими советами пользуюсь, особенно советами о препаратах местного действия. Внутрь сейчас даю Эвинтон (иммуномодулятор), а до этого 10 дней пили антибиотик. Все из назначений врача (они есть на фото).
Не знаю, можно ли давать все подряд и вперемешку. Вот сижу в растерянности и не знаю как сделать правильный выбор. То ли всё кучей насыпать и то, что врачи прописали и то, что узнала из советов, то ли давать планомерно, то ли вообще без назначений врача ничего не давать, то ли проигнорировать советы врача и воспользоваться советами с форума.
Я, к сожалению, не врач и мне сделать правильный выбор сложно, я ведь в ответе за жизнь и здоровье этих малышей.

Добавлено (01.07.2013, 23:52)
---------------------------------------------
Моника, Была бы очень признательна за тел. Елены!

СнежинкаДата: Понедельник, 01.07.2013, 23:52 | Сообщение # 47

У меня не так давно у 2-х правда взрослых кота и кошки были лишай или грибок,короче уши все облезли и часть головы,вылечили за 2 недели флуконазолом и ямом мазали.

HelenRnDДата: Вторник, 02.07.2013, 00:09 | Сообщение # 48

Снежинка, У моего взрослого кота в прошлом году был лишай. На холке были два огромных лысых пятна. Вылечили двумя привиками Вакдерма. Ничем не мазали - не давался!

У сестры у цвергшнауцера был лишай, хватило один раз Поливак уколоть и все прошло!

Мы с дочкой заразились от этих котят. У дочки уже и следа не осталось, а я никак не избавлюсь, дочь помазала три раза жжёной бумагой, пару раз тербинафином и может пару раз йодом и она здорова! Я ежедневно смазываю себя йодом, тербинафиноми смолой от жжёной бумаги, уже вторая неделя на исходе, а лишай не проходит...

Из четверых котят: пресиковая кошка Рыжка практически здорова. Вакдерм укололи для профилактики, лишай прошел у неё самостоятельно.
Рыжий, - плешь на голове зарастает, но остались единичные участки, которые не зарастают, но и не увеличиваются.
Пятнышко - самый пораженный котенок - ничего не зарастает, но и новых не появляется
Пушистик - поражены только уши и мелкие единичные поражения на теле - сегодня появилась плешь на голове!

Поразительно, но лечение все получаю одинаковое!!!!

МоникаДата: Вторник, 02.07.2013, 00:12 | Сообщение # 49

HelenRnD, В личку все написала, удачи вам, искренее надеюсь, что все получится!

Добавлено (02.07.2013, 00:12)
Все верно вам говорят, разная иммунка и разная реакция на лечения. У котят иммунка слабая им нужны видимо внутренние препараты.
Вам самой советую- день мажьте себе пораженные участки йодом, день ламизилом.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

HelenRnDДата: Среда, 03.07.2013, 23:31 | Сообщение # 50

Моника, Спасибо за поддержку!

Добавлено (03.07.2013, 23:31)
Дала сегодня флуконазол. Чувствуют себя все хорошо!

ХанечкаДата: Четверг, 04.07.2013, 23:35 | Сообщение # 51

Девочки, я постоянно слышу, что кожные заболевания может лечить только Радионова Елена в Вите. У кошки свекрови тоже выпадала шерсть и были жуткие залысины, в клинике Пчелка лечили от грибка, дорого, долго и без полезно. После посещения Родионовой ситуация улучшилась, оказалось, что это она сама расчесывает себе шкуру из-за блох которые ее кусают. Никакие прививки, которые делали в Пчелке не помогли. Советую один раз съездить к хорошему специалисту, чем тратить время и деньги на лечение диагноза, который поставлен на глаз. Когда у кошки был лишай, дома проводили обработку Экоцидом и светили кварцевой лампой. Сама лечилась только после посещения врача. Завтра постараюсь найти запись с лекарствами. Удачи и скорейшего выздоровления всему вашему семейству.

МоникаДата: Четверг, 04.07.2013, 23:49 | Сообщение # 52

Цитата (Ханечка)
что кожные заболевания может лечить только Радионова Елена в Вите.

Да, Елена Анатольевна хороший доктор, но не единственный, кто умеет лечить кожные заболевания.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

HelenRnDДата: Суббота, 06.07.2013, 01:56 | Сообщение # 53

Ханечка, Спасибо. А расскажите, как вы Экоцидом пользовались? Он у меня есть, но после прочтения инструкции, что-то страшновато его использовать...

мышонокДата: Суббота, 06.07.2013, 14:51 | Сообщение # 54

Цитата (HelenRnD)
как вы Экоцидом пользовались

да легко. берете пластиковый флакон с распылителем (ну обычно из такого еще цветы поливают). Наливаете воды - туда немного порошка (не всю упаковку вроде, а так чтобы вода окрасилась, но не сильно ядреная стала). И пшикаете этим раствором по квартире, наверное можно и полу мыть .
Я экоцидом обычно манеж перед рынком обрабатываю - пшикаю на него много много, у меня вода прям стекает. минут 10-15 всё высыхает и манеж готов. После обработки - не смываю естественно
экоцид не бойтесь, вещь отличная (ну если не есть порошок), им пользуются многие вет клиники в том числе.

HelenRnDДата: Среда, 10.07.2013, 10:36 | Сообщение # 55

мышонок, Спасибо, сегодня обработаю.

Теперь ещё и у сына и мамы лишаи. Кошмар!

Добавлено (06.07.2013, 16:59)
Девочки, подскажите, почему у котят носики как-будто грязные? Вытру, а они снова?

Добавлено (07.07.2013, 23:17)
Персиковая кошка из этой темы абсолютно здорова и сегодня поехала домой! вот ее тема http://animal-hope.ru/forum/6-10038-1

Добавлено (10.07.2013, 10:36)
Итог сегодняшнего дня: Персиковая кошка - дома,
Рыжий (мой) обрастает.
Пятнышко, который самый больной - голова почти обросла, животик тоже, на теле поражения зарастают, а вот на лапках появилось новое пятно на прошлой неделе.
Пушистик - частично зарастает, но на голове ещё кое-где сохраняются корки и также лапки ещё поражены.
Флуконазол дала вчера второй раз.

Так как поражения на лапках, то предполагаю, что на полу у меня ещё много грибка. Подскажите, КАК ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ?
Влажная уборка с хлоркой, там где котята (на балконе) ежедневно, во всей квартире - через день. Подстилка - одноразовые впитывающие пеленки, которые меняю ежедневно, что ещё нужно сделать, чтобы избавиться от спор грибка?

Материальная помощь ещё актуальна и помощь советом тоже очень актуальна!

SherlockДата: Среда, 10.07.2013, 10:46 | Сообщение # 56

хлоргексидином не пробовали обработать? Или отличное противогрибковое средство_ коллоидное серебро( только его нельзя применять вместе с хлорсодержащими препаратами!!!)

Спасение одной собаки не изменит мир... Но мир несомненно изменится для этой одной собаки...

ЖеняДата: Среда, 10.07.2013, 10:52 | Сообщение # 57

кварцевая лампа вам нужна
кварцевание решит все вопросы, создайте тему, может ест у форумчан на время

БлондиДата: Среда, 10.07.2013, 11:00 | Сообщение # 58

Кварцевая лампа у меня есть

ХанечкаДата: Среда, 10.07.2013, 13:47 | Сообщение # 59

Я Экоцидом прям полы мыла, и протирала все поверхности, после высыхания ничего не смывала. Разводила четко, как написано в инструкции, помню что делала сразу 5 литровый баллон. И кварцевала комнату 2 раза в день по 30 минут. Я пила таблетки Экзифин, по инструкции и мазала мазью Экзодерил и все прошло, ну может у меня была легкая степень. И после контакта с животным пользовалась аптечным антисептиком (зелененький такой, как гель, руки мазать).

HelenRnDДата: Среда, 10.07.2013, 19:25 | Сообщение # 60

Блонди А дадите лампу на время попользоваться?

Ханечка, Поняла! Спасибо!

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz