Понедельник, 25.11.2024, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
Бесподобный голубой Саймон - метис британской шиншиллы.
emmasilviaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 10:47 | Сообщение # 16

Статус: Offline
Все условия содержания котика были оговорены при отдаче котика в новую семью. Хозяева были согласны на все. Но в срок на ревакцинацию не приехали; после напоминания тоже. 7 марта я позвонила им и очень просила выполнить обещание и позвонить таки Наташе. Рассказала о Наташе в очередной раз, описав ее доброту и заслуги. Попутно выяснила, что кота кормят Ките-кэтом и свининкой, которые капризный кот есть отказывается. И уже похудел. Стала объяснять, что это неправильно, ссылаясь на то, что Наташа врач, а у меня за плечами не одни курсы заводчиков. Попрощались на хорошей ноте. Но они не только не позвонили Наташе, но в ответ на ее звонок довели ее до слез своей грубостью и тупостью. Мы с Ларисой Дударенок поехали и забрали котика. На прощание хозяева меня обматерили, ни мало не сожалея о расставании с питомцем, который прожил у них месяц. Я давно так не ошибалась с выбором.Но и на старуху бывает проруха.

RimmaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 11:56 | Сообщение # 17

[offtopic]Прочитала и расстроилась...Извините, я смотрю на ситуацию со стороны новых хозяев...Не знаю какие там были условия по поводу Саймона и что там за хозяева -Мне, слава Богу, условий не ставили, но это что - вот так могут приехать и забрать кошечку, в которой души не чаешь за то, что кормишь не тем, чем советуют "опытные заводчики"...Сразу говорю - покупными кормами не кормлю и кошку не отдам!!! Предугадывая вопросы - кормлю куриными пупками, печенью, фаршем или мясом (кроме свинины) , все, что мясного для себя - то и котам . Кошке - рыбу (коту не рыбу не даю)...Не графья, проживут и без "роял-канина". Люди берут животных из приюта, жалея животинку, для них это - СОБЫТИЕ..., а приобретают какие-то обязанности перед кураторами и чувствуют, что им сделали одолжение отдав животное именно им...не всех это порадует...Извиняюсь за эмоциональность...Конечно,низкий поклон за ваш труд ...[/offtopic]

"Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать свой лучший галстук"

LissandraДата: Воскресенье, 10.03.2013, 12:17 | Сообщение # 18

Rimma,[offtopic]
Цитата (emmasilvia)
Все условия содержания котика были оговорены

это своего рода договор: ты получаешь здоровое красивое животное бесплатно, но я отдаю его вот в такие условия.
Если ты не можешь (не хочешь) обеспечить такие условия мы найдем тех кто может. В животное вложены силы, деньги , время, душа, мы имеем право выбирать куда его отдавать.
Если ты пообещал что будешь все это выполнять, но заведомо солгал , то какие тут могут быть разговоры тогда.
Каждый может пойти на помойку, в ЦБЖ или просто на улицу -взять себе животное - отмыть, пролечить, приручить. И никаких тебе кураторов и контролеров

Цитата (Rimma)
вот так могут приехать и забрать кошечку, в которой души не чаешь за то

Цитата (emmasilvia)
ни мало не сожалея о расставании с питомцем, который прожил у них месяц.

Если бы я действительно привязалась к животному кто бы у меня его забрал без применения силы[/offtopic]

anzelikДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:06 | Сообщение # 19

[offtopic]
Цитата (Rimma)
вот так могут приехать и забрать кошечку, в которой души не чаешь за то, что кормишь не тем, чем советуют "опытные заводчики".

Когда любишь животное.то прежде всего заботишься о ПРАВИЛЬНОЙ кормежке.Это залог здоровья.Советы можно прочитать в инете,если не устраивает совет"опытного заводчика",как вы написали.

Вы попробуйте взять кота с улицы,еще лучше с усыпалки(заведомо зная,что кот болен,как минимум,ринотрахеитом),отходите его,отлюбите,потратьте на него 5-10 тысчонок из собственных денег,а потом отдайте вот таким вот "любящим" хозяева,которые все усилия сведут на нет.И вот так вот несколько раз в месяц в течении нескольких лет. А потом рассуждайте на тему,оправдывайте халявщиков.Хотя многие "новые хозяева"считают,что совершают моральный подвиг,забирая у нас животное,как описано выше пролеченное,стерильное,привитое,а не покупая у горе-разводителей .[/offtopic]

Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.

Сообщение отредактировал anzelik - Воскресенье, 10.03.2013, 13:07

emmasilviaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:53 | Сообщение # 20

Римма, [offtopic]если Вы зарегистрированы в "Одноклассниках", то можете зайти на мою страничку и взглянуть на моих животных, и здесь, на сайте, посмотреть мои темы. Могу ли я рекомендовать то, что заведомо не полезно, неважно?! Так же и Наташа - опытный ветеринар и человек добрый и благородный.

В моих заботах о животных самое трудное - это выбор будущего хозяина. Хочется надеяться, что он будет добрым и разумным.

Но, к сожалению, приходится иметь дело с публикой разного сорта. Всегда, начиная разговор, я объявляю условия - правильное кормление (на выбор - корма, натуралка, но ПРАВИЛЬНОЕ), вакцинация, для малышей обязательная в будущем стерилизация и прочее. Я рассчитываю на честность и порядочность, на доброту и разум. Обман отвратителен, особенно обман циничный. Иметь ли дело со мной - личный выбор желающего стать хозяином животного.

Я всегда в мыслях благодарю тех, кто берет у меня животных, и молюсь за их благополучие. Со многими общаюсь, они шлют мне фото моих Рады, Гиты, Вани, Темы и прочих.Для меня эти кошки остаются моими - моими детьми, хотя некоторым уже по нескольку лет. Никакого одолжения друг другу. Наоборот, взаимная ответственность друг перед другом - я отдаю здоровое, ухоженное животное с условием, что оно будет ухоженно и здорово многие годы. Мои знания прирастают, я делюсь ими с будущими владельцами.

В случае с Вами и случае с Саймоном я выступила посредником, моя миссия была тем более ответственна, потому как она подразумевала покой Наташи.

Я никогда не выступаю инициатором того, чтобы забрать животное, но если хозяева только заикаются об этом, еду немедленно, как это было в случае с Саймоном. Я не вырывала из рук страдающих от предстоящей разлуки хозяев котика. Я вошла, взяла его, сидящего у двери и вышла, сопровождаемая бранью.[/offtopic]

Сообщение отредактировал emmasilvia - Воскресенье, 10.03.2013, 13:59

evrika2005Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:01 | Сообщение # 21

Кормить кота свининой - смерти подобно. Оно и людям-то нельзя ее много есть, но для котов это вообще крах. Просто люди понимают это когда уже слишком поздно.

"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."

RimmaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:13 | Сообщение # 22

[offtopic]Я не умаляю ваших заслуг, и кота с улицы я брала, и лечу, когда вижу, бездомных - но, видимо, за несколько лет такой работы вы забываете , что ваши посты читают и потенциальные хозяева, их заслуги тоже не надо умалять, хотя они и несравнимы с вашими - а так нападая на них, вы отбиваете желание с вами связываться...а они - "хозы" тоже звено в вашей работе - соблюдайте деликатность в подобных обсуждениях. Пусть они и для "собственного подвига" берут животное - главное - результат - животное "дома" и ему хорошо...Если исключить "осознание подвига" - вы и половины животных не пристроите. Не лишайте животных шанса обрести дом, а людей "совершить подвиг"...

Добавлено (10.03.2013, 14:13)
---------------------------------------------
Предыдущая тирада - это к Анжелике...[/offtopic]

мышонокДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:24 | Сообщение # 23

Цитата (emmasilvia)
Попутно выяснила, что кота кормят Ките-кэтом и свининкой, которые капризный кот есть отказывается. И уже похудел.

[offtopic]поясню такой момент. Дело даже не в китекете и свининке. Что нельзя кормить китекетом - в данном случае это не блаж.
Дело в том что кот был болен, проблемы были именно с желудком! Наташа вылечила, выходила его, но сами понимаете - любое отклонение от стандартного рациона и кот опять будет в хлам. Кто его будет лечить тогда?! Думаете что хозяева которые сейчас выделяют копейки ему на еду и покупают китекет найдут 10-15 тыс чтобы его лечить? Они даже на бесплатную вакцинацию в клинику не приезжают - им по барабану на здоровье животного. Где кот окажется через месяц ?
Наташа, взрослый человек, через руки которого прошли разные животные в любом состоянии сидит и плачет в клинике, потому что знает что именно этого кота люди загубят и даже ей не скажут. И что надо было делать, ждать пока кот загнется от такой кормежки или ждать пока его выставят за дверь (и так уже видно что его здоровье хозяевов не сильно волнует, а много людей у нас терпят дома больных животных ) ? Конечно как только пошла разборки и люди в сердцах сказали забирать такое счастье - девочки и забрали , не сильно отказываясь[/offtopic]

emmasilviaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:28 | Сообщение # 24

[offtopic]Римма, нет! Не главное - "дома и ладно". Главное - это здоровье и благополучие животного. Саймон был взят исключительно благодаря его схожести с британцем, поэтому были даны клятвы и обещания их сдержать.

"Ради славы" не надо. Надо "ради жизни на Земле". Это, как взять малыша из детдома ради подвига, не ради любви.

Римма, Вы незнакомы со мной лично. Не стоит напоминать мне о деликатности, и, тем более, писать, что "я половины не пристрою".
А то вдруг познакомимся лично, и Вы увидите, что я уже очень взрослая и вполне деликатная женщина с дипломом инструктора-фелинолога. И, что я очень хорошо владею вопросом и знаниями, добра и терпелива. И, еще раз повторяю, я заранее объявляю все условия. Никого не неволю. Насильно мил не будешь.[/offtopic]

Добавлено (10.03.2013, 14:28)
Еще хочу добавить, что заслуги Анжелики ставлю очень высоко!

Сообщение отредактировал emmasilvia - Воскресенье, 10.03.2013, 14:34

anzelikДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:38 | Сообщение # 25

[offtopic]
Цитата (Rimma)
Предыдущая тирада - это к Анжелике...
Нам результат пристроя нужен не для галочки.Дом дому рознь(понятно.что я не имею ввиду интерьер и кол-во м,кв,).
Цитата (Rimma)
главное - результат - животное "дома" и ему хорошо...

В данном случае "дом"и "хорошо" не совпало.

Добавлено (10.03.2013, 14:38)
Цитата (Rimma)
Я не умаляю ваших заслуг, и кота с улицы я брала, и лечу, когда вижу, бездомных - но, видимо, за несколько лет такой работы вы забываете , что ваши посты читают и потенциальные хозяева, их заслуги тоже не надо умалять, хотя они и несравнимы с вашими - а так нападая на них, вы отбиваете желание с вами связываться...а они - "хозы" тоже звено в вашей
Не о заслугах речь.Пускай читают и "мотают на ус".Кто настроен серьезно и готов обеспечить правильный уход,того такие посты не смутят,он все поймет.А то у некоторых бытует такое мнение,раз взял готовое бесплатно,то можно не заморачиваться.[/offtopic]

Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.

Сообщение отредактировал anzelik - Воскресенье, 10.03.2013, 14:39

RimmaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:31 | Сообщение # 26

ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ- СДАЮСЬ...[offtopic]Можно было ничего не читать - только Модератора Юлию - все конкретно и по делу...был бы такой пост первым не было бы причины для обсуждения...Дипломами меня пугать не надо...я уже испугалась - и с сайта уйду, чтоб не не мешать вашей действительно благородной деятельности...[/offtopic]

emmasilviaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:34 | Сообщение # 27

Римма, оставайтесь!)))))

Добавлено (10.03.2013, 15:34)
Модератор, стоит, наверное, почистить тему от наших дискуссий!

мышонокДата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:51 | Сообщение # 28

Цитата (Rimma)
только Модератора Юлию - все конкретно и по делу

Римм, просто я про эту ситуацию узнала непосредственно от Наташи, когда пришла к ней в клинику на днях. Она же мне и рассказала про болезнь кота, про китекет, про то что его не хотят везти на прививку. А потом уже прочитала на сайте девочек - поверьте, на деле там получается все на так безпроблемно чем можно написать cry

ДашаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:06 | Сообщение # 29

Rimma, уже то, что кормят свининой кота и не хотят прививать - по-моему достаточно, чтобы сделать выводы. Чем такие хозяева лучше никаких. А вообще не вижу чрезмерных требований не только в этой теме, но и в других не встречала. Возможно в разделе фенотипичных, но это уж извините порода обязывает. А обманывать везде нехорошо, думаю Вы с этим согласитесь. Их же никто не обманывал и отдавал с соответствующими условиями, они согласились, так в чём проблема????
Хорошо ещё кота удалось забрать....

- Ты веришь, что из этого что-то выйдет?
- Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...

LaraДата: Среда, 13.03.2013, 00:23 | Сообщение # 30

Цитата (Rimma)
Не лишайте животных шанса обрести дом, а людей "совершить подвиг"...

Уж лучше без таких подвигов! А то некоторые действительно полагают , что делают нам великое одолжение)). А еще меня недавно повеселило, когда мне звонили по спаниелю - всем очень хочется халявную породу, но это пол беды - вот еще бы с документами!!!

89525788162

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz