Понедельник, 25.11.2024, 00:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
Стерилизованная кошечка из подъезда, сейчас на передержке
БлондиДата: Среда, 16.01.2013, 20:26 | Сообщение # 16

Статус: Offline
можно на нее порычать в ответ)))

ArinkaДата: Среда, 16.01.2013, 20:40 | Сообщение # 17

Ранку рассмотрела поближе. Губа оказалась рассеченной. Шов врят ли можно наложить, но шрамик может остаться.

Добавлено (16.01.2013, 20:40)
---------------------------------------------
Пусть не эстетично, но всё же зелёнка

ОксаникДата: Среда, 16.01.2013, 23:15 | Сообщение # 18

девочки, дело ваше, но колоть АБ из-за ранки на губе... перебор. помазали зеленкой и хватит вполне.

Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.

ArinkaДата: Четверг, 17.01.2013, 00:53 | Сообщение # 19

Вопрос не в этом. Кошка избита. Слегка прихрамывает на лапу. Но перелома нет. На голове шишак, потому не даёт чесать за ухом. На нижней губе свезён кусочек кожи. Это для профилактики от воспаления.  Тем более в ранку могла попасть инфекция, раз кошку нашли избитой на улице. У меня я напомню карантин с соплями. Взяла на свой страх и риск. Больше было не кому. Иначе соседи бы добили кошку к утру. Пока у меня руки не доходят купить домой лампу. Но как дойдут, то обязательно. Вот тогда я и не буду колоть для профилактики.

Добавлено (16.01.2013, 23:37)
Кроме того кошка не стерильна, пока я её мыла, то нащупала в районе сосков уплотнения. Они меня беспокоят. Кошке по зубам 9-10 месяцев. Скорее всего прививки дожидаться не будем, а экстренно стерилить. Тогда поддержка антибиотиками ей необходима

Добавлено (16.01.2013, 23:47)
Если я не права, то поправьте меня пожалуйста. Я конечно не ветеринар. Но мне кажется, что поступаю правильно

Добавлено (17.01.2013, 00:49)
А можете забыть. Уколоться она не далась. От блох тоже не закапать. С трудом ошейник застегнула. Хоть что-то. Рычит как собака бешеная. Всю исцарапала, сижу теперь кровь останавливаю. Удивительно как я скупать её умудрилась. Настоящая дикарка. Поела и в лоток все дела сделала. Единственная радость. А так полностью дикая.

Добавлено (17.01.2013, 00:53)
И ещё у неё глисты. Она по позвоночнику волну пускает, шкура так специфически сокращается. Я знаю такие движения. Сколько раз мои так кошки делали, так сразу глисты были после глистогонки. Но поймать и дать ей глистагонку не могу. Уже вся исполосованная сижу. Что делать?

Сообщение отредактировал Arinka - Четверг, 17.01.2013, 01:35

ДоберманДата: Четверг, 17.01.2013, 00:54 | Сообщение # 20

Arinka, терпения вам...стерильнуть точно нужно
глядишь, спокойнее станет

Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни.
Его Святейшество Далай-лама

Сообщение отредактировал Доберман - Четверг, 17.01.2013, 00:55

ArinkaДата: Четверг, 17.01.2013, 00:56 | Сообщение # 21

Честно говоря я привыкла к кошкам с характером, но эта просто зверь.

Добавлено (17.01.2013, 00:56)
Но как стерилить, с глистами? Можно?

ДоберманДата: Четверг, 17.01.2013, 00:57 | Сообщение # 22

ну, мы-то точно не всегда глистогоним перед стерилкой, бывает, время не позволяет вообще(сильно беременная). и ничего...все живы, здоровы

Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни.

ArinkaДата: Четверг, 17.01.2013, 00:59 | Сообщение # 23

Надеюсь смогу договориться со стерилкой на ближайшее время. Как запихнуть в переноску. ума не приложу...

ДоберманДата: Четверг, 17.01.2013, 01:05 | Сообщение # 24

Ксила может помочь

ArinkaДата: Четверг, 17.01.2013, 01:43 | Сообщение # 25

Ксила вводится внутримышечно. Она же мне к себе подойти не даёт. Как мне её ввести кошке. Дротиком выстрелить что ли? ))))

Добавлено (17.01.2013, 01:37)
Будем надеяться посидит в тишине, покое, подумает, что со мной лучше дружить и подобреет. ))) Очень на то надеюсь

Добавлено (17.01.2013, 01:43)
И чего она так разозлилась? Когда только привезли, она конечно рычала, но не так. Может обиделась, что скупала или что кормившая её пара мне отдала? Как только она освоилась, то началось. На меня она вообще ноль внимания, я и кис-кис и ласковые слова. А она меня либо не замечает, либо рычит, когда настойчивость проявляла. На моё брысь, вообще никакой реакции. Вот пытайся понять кошачью психологию (((

Сообщение отредактировал Arinka - Четверг, 17.01.2013, 01:47

мышонокДата: Четверг, 17.01.2013, 10:09 | Сообщение # 26

Цитата (Arinka)
На меня она вообще ноль внимания
Арина, договаривайтесь о стерилки. И может позвонить людям которые ее кормили, пусть они приедут и помогут вам отловить кошку в переноску? После операции она некоторое время будет не такая буйная, а дальше уже начнет привыкать к вам.
Воспитанием животных у нас всерьез занимается Анжелика, на персах оттачивает навыки. Самой эффективное как она говорила - это голод. Но не уверена что на первые дни как животное у вас - это вам поможет подружиться с кошкой.

ArinkaДата: Четверг, 17.01.2013, 22:54 | Сообщение # 27

Кошь вроде посидела ночью в тесном помещении 2х2, одумалась. По крайней мере дала себя погладить. Сейчас попробую дать глистогонку. Посмотрим. На неотапливаемый балкон я её выгонять не стала. После купания холодно всё таки. Заняла у меня кладовку. Изолировано и тепло. Домик ей туда поставила, лоток и корм. На счёт стерилки уже договариваюсь

Добавлено (17.01.2013, 10:51)
Глистагонка, обработка от блох и даже замазывание зелёнкой ранки прошло успешно. Дала себя вычесать, но дольше 3-х минут не выдержала. Снова начала рычать. В общем на очереди укол. Созвонилась с ветеринаром, сказала уколоть сыворотку. Сейчас остынет пациентка и попробую вколоть ))))

Добавлено (17.01.2013, 22:54)
Сегодня возила на лампу. Всё в порядке. Сдали анализы. В понедельник стерилка.

GreeneДата: Пятница, 18.01.2013, 09:55 | Сообщение # 28

как она? Уже меньше стрессует?

ArinkaДата: Понедельник, 21.01.2013, 16:48 | Сообщение # 29

Я бы сказала, что стресса у неё не было вовсе. Стресс только у меня от её рыка. Для меня стресс животного это когда оно забивается в угол и шипит, рычит, царапается, кусается. Здесь другое поведение. Она как только переступила порог, то тут же задрав хвост пошла всё изучать, нюхать, метить и т.д. На моё брысь и кис-кис никакой реакции. Навалилась на когтедёрку и стала защищать её от моей кошки, и от кормившего её человека. Потому что считала, что это её вещь. Пришлось отдать. Игрушку у моих кошек забрала и у одной и у второй, тоже не подходи - поцарапаю. Это не стресс - это хозяйское поведение. А рычать она начала, как только поняла, что на улицу её больше не выпустят. Рычит до сих пор, первые минут 5 ещё терпит, когда к ней захожу убраться, потом снова рык и зарапанье уличной двери. Чтобы я её выпустила

Добавлено (18.01.2013, 21:47)
Кошь смирилась с неизбежностью, что улицу она больше не увидит. Рычит, но уже не так.

Добавлено (20.01.2013, 18:24)
Тему, думаю можно убирать. Уже не актуально, потому как создавалась для поиска передержки. Кошка сейчас у меня. Останется до окончания лечения и пристроя. Можно переместить в радел для пристройства.

Добавлено (21.01.2013, 16:48)
Простерилизована сегодня в 11. Удивила врача. Никак не хотела входить под наркоз. Пришлось докалывать дважды, и то дёргалась во время операции. В общем кошка с неустойчивой нервной психикой. Когда стерилили выяснилось, что у кошки даже первой течки не было. Так что ей сейчас максимум 8 месяцев, а то и 7. От наркоза ещё не отошла полностью, но уже пытается вставать, хотя вкатали лошадинную дозу. ))) Очень надеюсь, что кошь подобреет. Иначе пристрой для неё будет под вопросом.

ArinkaДата: Вторник, 05.02.2013, 09:31 | Сообщение # 30

Кажись киса подобрела, по крайней мере не рычит, когда глажу. Рычит только когда пытаюсь дотронуться до чего-то кроме головы. Больше не просится на улицу, но настаивает на прогулках по квартире. Под присмотром гуляет. Потом обратно в комнату. Я понимаю, что ей скучно, но карантин есть карантин. Завтра по рекомендации врача делать укол. Думаю она не дастся просто так. Придётся повоевать

Добавлено (23.01.2013, 16:37)
Далась, правда как только вытащила иглу впилась мне в руку зубами. А когтей то нет. Пока была под наркозом я ей их подстригла и обпилила ))) Чувствую себя прям самой умной. Кошку обдурила )))

Кроме шуток, кошка стала намного добрее. Если особо до неё не домогаться рычать не будет. Мурлыкает. Правда на команды ей как и раньше было плевать, так и сейчас. Зову её пока Киса. Не откликается, как мои только на зов имени, уже бегут, но по крайней мере шаг замедляет уже хоть что-то

Добавлено (05.02.2013, 09:31)
Переводим кошь в раздел на пристройство. После стерилки прошло время. И в соответствии с рекомендацией Наташи из Болто была сделана первая прививка вчера

Вчера же было размещено объявление на Авито. Особо активно пиарить пока не буду до ревакцинации. Поэтому пока только на Авито
http://www.avito.ru/rostov-....3429909

Прикрепления: 5758373.jpg (147.9 Kb)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz