Серая обезьянка
|
|
мышонок | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:42 | Сообщение # 16 |
Награды: 22
Статус: Offline
| Quote (Irasy) изчезают где-то на 3-4-й день, но надо продолжать мазать, чтоб по новой не началось. Ир, а кроме мази ничего разве не надо колоть ? ну например для иммунки? [offtopic]Я записываю рецепт [/offtopic]
|
|
| |
Моника | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:47 | Сообщение # 17 |
Награды: 20
| Ир, спасибо! Для иммунки можно ликопид в таблетках по 1/4, 14дней и иммунофан проколоть 5 капсул на 5 дней, по капсуле целиком , 1 укол в день.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
anzelik | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:27 | Сообщение # 18 |
Награды: 6
| Quote (Irasy) Фунготербин мазь. Есть ветаналог-фунгин.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
|
|
| |
Nahtalie | Дата: Вторник, 18.12.2012, 11:54 | Сообщение # 19 |
Награды: 2
| Пробовала фунгин для маленького котенка (2 мес) Понравилось. Перед ним препаратом с йодом лечили неделю( т к врач сказал, котенок мал очень, тогда казалось 1,5 мес), но эффекта не было... Фунгином по инструкции дней 10 вроде мазала. Делала из бумаги маленькие воротники каждый раз, надевала минут на 30, чтобы киська не слизала все, приходилось мазать почти все тельце, мордочку, вокруг ушек ( аккуратно мордочку!) Но через несколько дней фунгина сделали все таки укольчики сыворотки ( которую при этом делают, 3 раза получилось с необходимыми перерывами) и иммунку 1 или 2 раза. Котенка в итоге была полностью здорова, заросла шерсткой)))) активна всегда была, та еще ягоза и кусучка))))Добавлено (18.12.2012, 11:54) --------------------------------------------- Советую прикупить перчатки целлофановые ( видела в Ашане, пачка штук 50 стоит совсем мало) Фунгин не ядовит- с руками все в порядке было, но лак на ногтях белым налетом покрылся, среагировал)))))
|
|
| |
anzelik | Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:28 | Сообщение # 20 |
Награды: 6
| Quote (Nahtalie) сделали все таки укольчики сыворотки сыворотки?Может вакцины(Вакдерм,Поливак,Микродерм)
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
|
|
| |
Nahtalie | Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:36 | Сообщение # 21 |
| anzelik, Да, наверное)))) перелопатила тогда инет - где как писали... То надо делать, то бесполезно.... Но мы в итоге сделали.
|
|
| |
Irasy | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:20 | Сообщение # 22 |
Награды: 4
| Фунготербином мажу 4 дня. У Михи над глазом уже шерстью зарастать начало. Очаги, которые в ушах были - полностью исчезли. Главное, не сильно зарадоваться и не прекратить мазать еще дней Добавлено (24.12.2012, 11:20) --------------------------------------------- Блин, я не знаю, что делать уже с этим котенком! Ходячее наглядное пособие по инфекциям! Одни очаги грибка ушли, другие пришли, еще и в большем количестве! Вчера не выдержала, искупала кота в имавероле. Продолжаю мазать фунготербином. Капаю нос хлоргексидином, не помогает, Миха ежеутренне вычихивает из носа желтые козы. Это уже не ринотрахеит, а просто категорически непонятная бактериальная фигня какая-то! При том, что прокололи все, что только можно: (амоксицилин и цефтриаксон - В.И. колола, я - глобфел и иммунофан + курс интрамицина) + даю ликопид. Инна порекомендовала еще лигфол проколоть. Первый укол уже сделали. В общем, экспериментируем. Михе все его болячки совершенно не мешают, носится по комнате, как идиот. + Сегодня утром он продристался, а до этого ходил по-большому нормально Видать на радостях, что я его в свою комнату из подвала перевела.
|
|
| |
Nahtalie | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:39 | Сообщение # 23 |
| Irasy, по грибку мой опыт: лечила котенка минимум месяц, и тоже, к сожалению, вначале лечения появлялись новые очаги еще больше первых (дело было летом, кисе 1 или 1,5 мес, была жутко блохастой, аж кричала -так кусали сволочи, обработали на холку для котят, я не выдержала, искупала...и после купания полезли грибковые пятна) . Но потом пошло улучшение. Советую все-таки вакцину (как минимум 2-3 раза...по состоянию котенка). Котенок был тоже очень активный)))) Жаль, что у Михи не только грибок - значительно все усложняет и для милюзги и для Вас
|
|
| |
Оксаник | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 18:10 | Сообщение # 24 |
| в первую очередь нужно иммунку поднимать - вся эта гадость вылезает на поверхность при ослаблении иммунитета.
Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
|
|
| |
Irasy | Дата: Пятница, 11.01.2013, 13:07 | Сообщение # 25 |
| Миха подрос, стал посимпатичней, хотя все равно страшненький.
Кошак шкодный, непослушный, требовательный, но и очень ласковый при этом. Обожает обниматься-целоваться. Зажигает со своей новой подружкой Фелицией из этой темы: http://animal-hope.ru/forum/6-8053-1
Филька учит его хорошему – например, ходить в лоток, а он ее плохому – ходить в душевую кабинку, если я ее не закрою. В общем, еще пару дней назад мы бились с Михой смертным боем на тему приучения к лотку, т.к. он свои дела мог сделать и в углу, и возле стенки в комнате (особенно не стесняясь), и в своем самом излюбленном месте – душевой кабинке. Но вот уже пару дней на лоток ходит четко, надеюсь это навсегда (ттт), но кабинку душевую продолжаю закрывать.
Грибок Михин мы победили. А вот от соплей никак избавиться не можем. В рамках очередного этапа борьбы с соплями капаем анандин и колем байтрил. Но что-то эффект нулевой . Парень растет, вытягивается, становится длинноногим. Его бы в пристрой, но сопли…
И еще проблема – у него на лопатке пятно лысой шкуры (шрам) – образовалось в том месте, где его до меня раньше кололи… Я знаю, такое бывает, и эта хрень не зарастает потом… у моих котов есть такие небольшие лысые шрамы от укусов, полученных в драках. Раньше это пятно было маленьким, и я надеялась, что котенок будет расти, а шрам – нет, но Миха растет, кожа растягивается и растет вместе с ним… Сейчас пятно ок. 0,7 см2 по площади… И дырка эта на таком видном месте… Может, у кого-то все-таки был опыт «заращивания» таких лысых участков?
А если нет, то как такого пристраивать? Мне то все равно, я не эстет, наоборот, люблю страшненьких и убогих… Но вот другие…
Забыла добавить, - шерсть и Мишки ароматная, нежная, как пух, целовательный такой, уютный, теплый котик... Как бы его вылечить поскорее...
Сообщение отредактировал Irasy - Пятница, 11.01.2013, 13:09 |
|
| |
aretz | Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:58 | Сообщение # 26 |
Награды: 11
| какая у Михи шубка (вернее, пока еще курточка)) голубая! явно метис
|
|
| |
Irasy | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:10 | Сообщение # 27 |
| aretz, Ага, с электровеником метис - ни минуты покоя, с 3-х утра начинает меня изводить своими нежностями - мурчанием-вылизыванием, задолбал гаденыш Поскорее бы хозов ему найти
|
|
| |
мышонок | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:46 | Сообщение # 28 |
| Цитата (Irasy) Поскорее бы хозов ему найти а он пристраивается? а то тема в лечении сейчас
|
|
| |
Irasy | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:50 | Сообщение # 29 |
| Отправился Миха на Авито, Сландо, ВДВ. Завтра едем на прививку.
Добавлю еще несколько слов о Мишке.
Он необычайно, даже навязчиво ласков. Я могу опиз..ть его за проделки, а он тут же ласкаться лезет, идиот. Еще Миха наглый будущий котяра, когда я ужинаю, отодрать его от моей тарелки невозможно, ну не понимает, что нельзя, хоть бей, хоть ори на него. Миха - гроза душевых кабинок. Кабинка может быть 2 недели закрыта, но стоит мне профукать и забыть ее закрыть, как Миха стремительно наложит там кучу, даже если за пару минут до этого сходил на горшок. У Михи ароматная нежная плюшевая шубка, он очень вкусно пахнет, цветами какими-то Кошак позитивный и неунывающий, очень общительный, когда играет, много разговаривает сам с собой Добавлено (15.02.2013, 14:50) --------------------------------------------- мышонок, Да, пристраивается, тему из лечения перенести в пристройство можно. Вроде все у нас хорошо. ТТТ.
|
|
| |
мышонок | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:52 | Сообщение # 30 |
| Irasy, ок, напиши тогда текст для объявления с конт телефоном в теме. добавлю в фотокаталог
|
|
| |