Найден белый голубь
|
|
Lok | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:36 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Мой муж Владимир с прогулки с ребенком принес белого голубя. Голубь сидел на бордюре и явно не мог взлететь. Подбросив его несколько раз, Владимир убедился, что голубь действительно не может улететь вверх.
Голубь с весьма оригинальным опереньем. Яна полагает, что он может быть породистым. Если вам что-нибудь известно о породе голубей, то прошу откликнуться.
Голубь сидит на балконе в сетке для игрушек (прячем его от нашей кошки). Сидит, опираясь на обе лапы, активно вертит головой и следит за нами взглядом.
Яна порекомендовала обратиться к орнитологу.
Если у кого-нибудь есть опыт общения с птицами, прошу совета!!
Удалось определить породу (по фото из инета) - белый моздок (или моздокский космач).
Сообщение отредактировал Lok - Понедельник, 09.04.2012, 23:45 |
|
| |
Caravajio | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:18 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Lok, Оля у меня есть знакомый, который вроде голубями декоративными занимался. Я спрошу у него, что и как и может он подскажет как хозяев поискать. Буду ему писать, когда ответит сразу отпишусь, может еще актуально будет. А на лапках у него просто перья так растут? Просто ощущение что лапы сплюснуты.
|
|
| |
Lok | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:20 | Сообщение # 3 |
| На лапах перья, вроде бы, так растут. Но они подрезаны более чем на 1 треть.
|
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:24 | Сообщение # 4 |
Награды: 17
| Какая красивая птица! Я таких видела напротив памятника Самолет, на Шолохова, там их много было, и они высоко не взлетают, мне показалось, это особенность породы
|
|
| |
Lok | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:49 | Сообщение # 5 |
| Завтра повезет птицу к орнитологу. Ума не приложим, в чем дело. Она активно вышагивает по сетчатой корзине, крутит головой, реагирует на наши движения вокруг нее. .... Бедная моя кошка сходит с ума, подглядывая за птицей через стекло.
|
|
| |
луква | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:56 | Сообщение # 6 |
Награды: 11
| Я таких голубей у голубятников видела Он точно породистый. Надо к голубятникам идти. Может его заберут. Где-то на ул Ленина, в сторону Сельмаша, я видела над частным домом голубятню.
|
|
| |
Caravajio | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:11 | Сообщение # 7 |
Награды: 0
| Мне примерно то же самое сказали. Если кольца нет, то хозяина искать гиблый номер, но можно поискать голубятни в округе и туда отнести.
|
|
| |
Lok | Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:35 | Сообщение # 8 |
| Спасибо всем за поддержку!! Завтра будем искать голубятни. Добавлено (09.04.2012, 23:44) --------------------------------------------- Этот голубь породы то ли белый моздок, то ли моздокский космач. Добавлено (10.04.2012, 22:35) --------------------------------------------- Сегодня мы нашли белому голубю нового хозяина (вернее, новых хозяев). Отвезли его к любителям птиц, у которых чердак оборудован для проживания на нем целой статьи разнопородных голубей. Они нам подсказали, что такие белые голуби - декоративные, они не летают, а только лишь умеют вспархивать на несколько метров. Мы предполагаем, что наш белый голубь случайно вылетел из окна какой-нибудь квартиры поблизости. На момент отдачи голубя новым хозяевам он был весел, прожорлив, серлив и любопытен. Голубь (или голубка), кстати, оказался совсем ручной: спокойной сидел на руке нового хозяина.
Так что - всё хорошо!
Спасибо всем, кто поддержал нас в нестандартной и, на вчерашний день, непонятной для нас ситуации.
|
|
| |
луква | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:04 | Сообщение # 9 |
Награды: 11
| Quote (Lok) он был весел, прожорлив, серлив и любопытен. эх, птица мира:)))
|
|
| |