3 котенка мальчика, 1 мес
|
|
Маркизка | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:09 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Дык, наши же, с форума и начали "шантаж" )) И потом Quote (Ирида) От помощи в стерилизации бы не отказалась, потому как пенсия ниже минимума. Quote (Ирида) У кошечки пузика почти не было. Думали, что хорошо покушала, только по соскам решили, что она беременная и то под конец. А окотилась ночью - очень хорошо спряталась и даже не пикнула, а утром пикнули котята И вот они уже родились, и что, Марин, надо было их убить?
Кто мне скажет, сколько котят непристроенных осталось?
|
|
| |
Марикоша | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:03 | Сообщение # 62 |
| Quote (Harganny) Вопрос без подвоха, вы как определяете для себя кого спасать, а кому дать умереть ибо всем помочь невозможно... Это легко определять - когда можно было не допустить или в конце концов потопить "незапланированных" котят. Только не надо мне говорить ни про грех, ни про жестокость! Жестокость - это когда на Портовой кучами убивают котят-малышей потому, что кто-то решил проявить "гуманность"! Или когда сердобольные граждане сдают их коробочникам! Этого разве не знала автор темы и ничего не могла объяснить своим знакомым?? Если бы оставили одного я могла бы понять это - чтобы отсасывал молоко у кошки...
904-504-94-3восемь
|
|
| |
AlisaM | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:31 | Сообщение # 63 |
| Маркизка, Вроде 2 мальчика
|
|
| |
Ирида | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:08 | Сообщение # 64 |
Награды: 3
| Quote (Марикоша) Заявленная тема была больше похожа на шантаж "Кому нужен черный котенок или его утопят" - к сожалению, такова была действительность и хотелось спасти хоть одну жизнь. Хотя, правда, получилось, как шантаж.Добавлено (25.03.2012, 21:08) ---------------------------------------------
Quote (Марикоша) Это легко определять - когда можно было не допустить или в конце концов потопить "незапланированных" котят - там всегда котята топились, пока я не предложила Елене таблетки. Просто сейчас этих таблеток нет нигде. А перед этими таблетками мы делали кошкам уколы.
Quote (Марикоша) когда сердобольные граждане сдают их коробочникам! Этого разве не знала автор темы и ничего не могла объяснить своим знакомым?? - когда Вы это узнали, мы уже об этом забыли!
|
|
| |
Harganny | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:13 | Сообщение # 65 |
| Марикоша "в конце концов потопить "незапланированных" котят" а чем это отличается от Портовой ? то есть получается топить новорожденных нормально, не жестоко, а если их усыпят на Портовой, то жестоко... Странная логика, им, уже рожденным какая разница как их лишат жизни или вы считаете что утопление менее болезненно чем усыпление ? И если граждане будут топить котят и щенков кучами самостоятельно это будет лучше чем деятельность Портовой, разница только в том, что это будет личное дело граждан и можно будет не заморачиваться этой проблемой ? Кстати, под пункт "не допустить" как раз и подпадает деятельность Портовой и иже с ней - отлавливая и убивая они как раз и занимаются недопущением "незапланированных"
Зы: насчет конкретно этой ситуации прошу еще раз, внимательно перечитать комментарий Маркизки
|
|
| |
Ирида | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:13 | Сообщение # 66 |
| Quote (Марикоша) Тогда всех оставляем! - да, это мечта - утопия в этой стране! А если бы оставляемые были плановыми, то не было бы "все они красивые будут бродить по дворам пока их собаки не разорвут или машина не задавит" - поэтому и топили, чтобы не разрываться об уличной судьбе котенка - ни разу в жизни еще не выставили котенка на улицу. Уж это не про нас - см. внимательно темы. И было бы у нас дома по одной кошке, а не всех мастей с улицы. У нас родных котят нет!
Сообщение отредактировал Ирида - Понедельник, 26.03.2012, 08:54 |
|
| |
Маркизка | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:49 | Сообщение # 67 |
| Короче, понятно - вы еще тут долго грызться будете! Марина и Ирина, вы обе неправы! Quote (Марикоша) Этого разве не знала автор темы и ничего не могла объяснить своим знакомым?? Quote (Ирида) - там всегда котята топились, пока я не предложила Елене таблетки. Просто сейчас этих таблеток нет нигде. А перед этими таблетками мы делали кошкам уколы. В чем там дело, только в деньгах? Давайте тогда соберем на стерилизацию этой кошки, кому небезразлична эта кошка? Можете начинать, весна время особо напряженное!
|
|
| |
Ирида | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:05 | Сообщение # 68 |
| Да, в деньгах. У нас нет лишних тысяч. У меня была возможность - я сделала некоторым своим кошкам операции по супер-льготной цене - спасибо ветврачам, несколько моих кошек 5-10-летних и уличных Светлана простерилила, а сейчас молодняк подрос и выделывается! И у Елены кошки тоже "зажигают". Это пока окна еще закрыты, а летом кошачьи концерты соседям вряд ли понравятся!
|
|
| |
Маркизка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 04:22 | Сообщение # 69 |
| Пипец! Даже боюсь спрашивать, сколько их там на ПМЖ требуемых стерилизации? Я правильно поняла, что Елена хозяйка этой кошки? Сейчас вообще "остряк" с котятами, щенками и беременными... Вряд ли кинутся собирать на стерилизацию ее, ведь она домашняя, но многим уже знакома эта кошка по данной истории, может получится собрать,а? Время еще есть до следуещей течки. Давайте, по чуть-чуть!
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 27.03.2012, 09:04 | Сообщение # 70 |
Награды: 17
| Это бег по кругу выходит. С одной стороны я понимаю, любовь к животным и жалость берут свое, но с другой это взятие на себя непосильной финансовой ноши. Я думаю, тут вопрос о том, кто оплачивает или будет оплачивать эту "жалость". Да, все животные одинаково страдают и чувствуют боль, но согласитесь, кошка на улице или собака находится в более опасной и голодной ситуации нежели домашний питомец. Тем более, каждый подобранный ныне домашний откуда взялся?... Вот и получается, что я с чистой совестью сейчас могу создать тему о том, что у меня в округе 23 больные кошки, 2 из которых беременны и им нужен корм, лечение и так далее. И это безусловно так, с одним "но": есть кормовая база, кошки живут на улице не первый год, выживают и довольно таки упитанны) но тут как подать;) Еще раз обращаю внимание, в приоритете те, кто реально попал в беду, а не стал жертвой безответственности. "лишних" денег нет. Посмотрите на отчеты, все что есть уходит на стерилизации, корм, лечение. Но у той же Ольги или Людмилы есть движение, есть логика в действиях, а у вот таких домашних? Разве нельзя на время течки просто ограничить передвижение кошки и свободный выгул? А так выходит, что стериля уличных мы устраиваем какой-то фашизм, те недостойны иметь потомтсво, а домашние вполне себе. Ибо у их хозяев нет средств, ну а бездомные как-нибудь сами. Я никого не осуждаю, я просто не понимаю такой логики действий.
|
|
| |
Марикоша | Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:41 | Сообщение # 71 |
| Спасибо, Женечка, что у тебя хватает терпения в очередной раз объяснить суть и остроту проблемы. Так тяжело доходит до народа! Вот и еще недавняя тема, где человек так и не понял серьезности своего решения. http://animal-hope.ru/forum/42-5471-1 затем http://animal-hope.ru/forum/6-5835-1 Неужели в каждой теме объяснять надо?!
904-504-94-3восемь
Сообщение отредактировал Марикоша - Вторник, 27.03.2012, 10:43 |
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:05 | Сообщение # 72 |
Награды: 17
| Марикоша, Марин, просто я сразу вспоминаю Иру и Стеллу,которые, извините за грубое выражение, мордуются каждые выходные на рынке с щенками, и щенков этих к весне все больше, да, щенки сложнее котят, больше, менее востребованны. Но важен сам факт. И все здесь по доброй воле, но кто готов взять на себя роль меры "достоин/не достоин" жить? Это право выбора, жить или не жить котятам, но может быть тогда тот, кто ответственен за животное должен нести эту самую ответственность? И , может быть, налог и штрафы за содержание животного решат когда-нибудь такие вещи...завел-неси ответственность
|
|
| |
Марикоша | Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:36 | Сообщение # 73 |
| Quote (Женя) завел-неси ответственность - да, думаю, этот тезис и должен быть основным! Мы пока не можем донести это до всех владельцев животных, но хотя бы те, кто здесь должны понимать всю меру ответственности. Хорошо бы каждому здесь попробовать постоять на рынке (особенно по холоду и непогоде!) и попристраивать животных. Да еще так, чтобы душа потом не болела - не обидят ли малыша, не выбросят ли?!
904-504-94-3восемь
Сообщение отредактировал Марикоша - Вторник, 27.03.2012, 11:36 |
|
| |
Маркизка | Дата: Среда, 28.03.2012, 03:21 | Сообщение # 74 |
| Ни в коем случае не предлагаю стерилить эту кошку в ущерб финансированию срочных случаев, тем более из Фонда. Просто хочу обратить внимание тех людей, которые показали, что на стороне этой ситуации. Мол, если вы так за эту кошку переживаете, помогите, если, конечно, можете.
|
|
| |
Yuliana_P | Дата: Суббота, 31.03.2012, 10:58 | Сообщение # 75 |
| Все котята разъехались по своим новым домам. Тему можно в "Я-дома".
Мой телефон: +7-918-519-28-48
|
|
| |