Воскресенье, 24.11.2024, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator, Муся  
Савва, чёрная кошечка, 1 год. Стерилизована.
ДашаДата: Вторник, 25.10.2011, 23:18 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Совершенно случайно нашли её в заброшенном парке и не смогли оставить там. мы ещё не подъехали, а навстречу уже бежала вот эта киса, странно припадая на заднюю лапу. Оказался перелом, врач сказал ломать бесполезно. На "локте", на который ей приходится наступать как на лапу образовался мозоль. Пока он ещё кровоточит, но думаю что со временем всё же заживёт. Бинтования и мазь особо не помогли, поэтому сейчас она бегает без бинтов и кажется чувствует себя вполне комфортно.
Ищем хозяина. 89508615600

здесь видно как выглядит нога

Добавлено (24.09.2011, 16:51)
---------------------------------------------
Савва ладит с другими животными, носится на своих трёх не хуже тех, что на четырёх biggrin Играет как котёнок)))

Добавлено (25.10.2011, 23:17)
Вчера сделали всё же Савушке операцию по восстановлению ножки. Делал Касьянов. К сожалению полностью не получилось восстановить, сгибаться-разгибаться не будет, но зато будет опираться на лапку, на подушечки, а не на коленный сустав, который кровоточил до последнего, пока я, по рекомендации некоторых врачей мазала его левомеколем и бинтовала. Теперь слышу от другого, что он всё равно бы не зажил... Эх, тяжело в таком деле без ветобразования.... Хотели сразу стерилизацию сделать, но оперировали ножку 2,5 часа, поэтому стерилизацию придётся потом делать.
Фото со швами нет пока, нет у Саввы желания фоткаться во время перевязки sad не до того ей. Постараюсь после снятия швов сделать.
Спасибо за финансовую помощь Добрым рукам. Операция стоила 2135р и 414р уколы на две недели до снятия швов.

Добавлено (25.10.2011, 23:18)
Для сравнения - отрезать ножку предлагали за 2000р.

- Ты веришь, что из этого что-то выйдет?
- Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...

Сообщение отредактировал Даша - Среда, 28.12.2011, 16:57

МоникаДата: Вторник, 25.10.2011, 23:32 | Сообщение # 2

Кошь очень красивая, выздоравливайте скорее!

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

AcidДата: Четверг, 27.10.2011, 22:52 | Сообщение # 3

Да, почему то в первую очередь всегда предлагают резать....
Поправляйтесь!

+7 928 159 77 56

ДашаДата: Понедельник, 31.10.2011, 23:30 | Сообщение # 4

Acid, да ещё неизвестно как лучше... Если срастётся коленом наружу и наступать на подушечки не будет то тоже ничего хорошего sad А пока я наблюдаю, как она таскает её навыворот за собой cry

Добавлено (27.10.2011, 23:39)
А ещё боюсь что загнить может sad потому как доктор я никакой, перевязки делать самой приходится, а это - орущее животное и полная неизвестность, всё ли в порядке. Стационары что-то тоже не привлекают и уж тем более не успокаивают...

Добавлено (31.10.2011, 23:30)
К сожалению, сбылись мои самые худшие подозрения. Сразу скажу, когда я при первой перевязке увидела швы, мне они не понравились. Их внешний вид хотя бы. Я конечно не врач, не претендую ни в коем случае на авторитетное мнение, но выражаю своё мнение и думаю имею на это право. При первой же перевязке она очень сильно кричала. Не вырывалась, терпела, правда пыталась напугать тем, что делала вид, будто хочет укусить (хотела бы - укусила бы). Мне было её очень жаль. Когда мы делали перевязки дома, было то же самое, хотя мы очень аккуратно с ней обращались. Короче я поняла, что заживления никакого не наблюдается, улучшений я не видела, хотя исполнялись все назначения врача (перевязки и уколы). Её трясло, если прикасались не к ноге даже, а к задней части. Мне нужен был осмотр врача, но так как в это время в клинике умер котик от панлейкопении, мне подумалось, что только этого мне и не хватало ( при оперированной на глазе Лесовичке, плохо чувствующей Кнопочке и самой Савве), поэтому обратилась к другому врачу. Обойдусь без эмоций - ответ один - отрезать.
Мне было очень обидно. Когда я обратилась к Касьянову с этой просьбой, честно сказала, что все рекомендуют отрезать. Он же совершенно уверенно сказал, что можно "отреставрировать". Честно говоря я не ожидала, что нога, выворачивающаяся и подворачивающаяся под тело это нормально по мнению врача. Зачем же такая работа? Если кошка в туалет нормально не могла ходить, потому что испражнялась на свою же ногу? Я говорила и об этом, ответа конкретного что с этим делать не услышала. Ну в общем не зажило, не выровнялось, зато загнило.
Савва с первого дня после прихода в себя после наркоза не рычит, мурчит если гладишь. Перевязки ей не нужны, потому что швы чистые и аккуратные.
Я хочу ещё повторить, что это моё мнение, оно основано не только на этом случае, к сожалению, но не буду валить всё в одну кучу.
Я виню себя лишь за то, что хотела как лучше. Жаль, что кошку подвергли лишним мукам, лишнему наркозу. Но теперь уверена она поправится.
Спасибо Наталье, она здесь не зарегистрирована, за моральную поддержку и финансирование операции. И конечно Лене (ЗЖМ) за облегчение для Саввушки и моё спокойствие.

ДомовойДата: Вторник, 01.11.2011, 18:00 | Сообщение # 5

Ну хорошо, что вовремя спохватились, могло быть и хуже. А на трех лапах тоже жить можно, поправляйтесь. wink

ДашаДата: Суббота, 29.09.2012, 01:05 | Сообщение # 6

Савунька совершенно не замечает отсутствия четвёртой ноги, лазает в форточку во двор и обратно smile Только пытается почесать ушко несуществующей ногой biggrin

Ищем добрых и понимающих хозяев!!!

Добавлено (10.12.2011, 21:33)
Савка с характером, но хорошим))) Играет, бегает на улицу, гоняет с другими по дому)) В меру ласковая и коммуникабельная smile

Добавлено (20.12.2011, 01:31)
Саввуня стерилизована. Всё хорошо, уже рычит на всех кошек как всегда biggrin Она чудная ласковая кошка, самостоятельная, ловит мышек (но не ест).

Стер-ла Лена, 1300 от ДР. Спасибо всем!

Добавлено (28.12.2011, 14:26)
Савушка всё хорошеет))

Добавлено (28.12.2011, 16:56)
[offtopic]"САВВА — (др. евр.) усечение" .... Это ж как я с именем угадала surprised .... мистика [/offtopic]

Добавлено (20.02.2012, 02:18)
Савва не упускает случая поиграть в снегу))) - когда ещё такая зима будет?)))

Добавлено (06.04.2012, 13:32)
smile

Добавлено (29.09.2012, 01:05)
Перенесите в Я-дома. Моя родственница её себе оставляет)) Будет жить рядом))

aretzДата: Суббота, 29.09.2012, 01:15 | Сообщение # 7

Даша, кто бы сомневался) поздравляем Савву и твою родственницу!

ДашаДата: Суббота, 29.09.2012, 12:59 | Сообщение # 8

Перенесите "домой" smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz