Пушистик обыкновенный
|
|
СМЮлия | Дата: Пятница, 19.06.2015, 08:28 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Вчера подбросили во двор котенка. Порода- пушистик обыкновенный. Светло серый, легкой пушистости шерстка не как пух, а жестковатая. В общем - самый обыкновенный раскрас. Визуально по нему могу сказать: проблемы с глазенками, блох пока нет, на еду реагирует (и на запах унюхивает и кушает сам). Котэ не дикий, на руки взять и погладить можно, он даже как адаптируется- мурчать начинает, но и шипеть хорошо умеет. Щас он у меня в подъезде. Понесу сегодня в ветлечебницу- подлечить надо. С лечением помощи не прошу. Как вылечу прошу помощи в пристройстве от тех, кто с котятами может стоит на рынке. Девочки, если кто-нибудь из вас сможет помочь, то откликнитесь, пожалуйста. Может я буду Вам котэ приносить только на тот день, когда Вы с котятами выходите. Ну если кто -нибудь сможет, то договоримся:)
Сообщение отредактировал СМЮлия - Понедельник, 06.07.2015, 10:03 |
|
| |
caverza | Дата: Пятница, 19.06.2015, 11:50 | Сообщение # 2 |
Награды: 8
| СМЮлия, ты его пофоткай сначала, да по доскам покидай или девочек на форуме попроси. У меня в прошлом году такие пушистики обыкновенные за 2 дня поехали по домам, причём размещали только на Авито.
— Роза Моисеевна!.. Заберите своего кота!!!... Он опять у рыбного отдела голодный обморок изображал!!!
|
|
| |
Моника | Дата: Пятница, 19.06.2015, 12:03 | Сообщение # 3 |
Награды: 20
| Согласна со Стасом, это один из самых пристраиваемых окрасов. На рынке сейчас сотни котят, просто приходят и в коробки сваливают перекупам. Рынок стоит, приносят 50 штук в день, а пристраивают максимум 5 на выходные, а в будни вообще не пристраивают. Котенка нужно красиво сфотать и пиарить через доски по пристрою и соц. сети, шансов больше, чем на рынке..
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
|
caverza | Дата: Суббота, 20.06.2015, 00:39 | Сообщение # 5 |
| СМЮлия, а у тебя коша привитая?
— Роза Моисеевна!.. Заберите своего кота!!!... Он опять у рыбного отдела голодный обморок изображал!!!
|
|
| |
СМЮлия | Дата: Суббота, 20.06.2015, 13:59 | Сообщение # 6 |
| Да как бы так помягче сказать - нет. 2 г назад аналогич было, котенок с ринотрахеитом, вылечили - за 5 дней 16 уколов, ну и она подчихивать начала, я ее в охапку и бегом в ветлеч- ну и тоже прокололи ее в общем знаю что нельзя домой тащить с улицы, мало ли что у них за гадость быть может, но уже поздно об этом. Надо дальше двигаться и лечить одну и другую контролировать Добавлено (20.06.2015, 13:59) --------------------------------------------- Вобщем у Капли - мы так малявку назвали- ринотрахеит+ отит:( уколы сегодня нам сделали, еще 2-4 дня будем ходить в ветеринарку;( кошке моей 2г назад прививку делали- она естественно уже не работает, так что вечером свою барышню понесу сыворотку колоть
|
|
| |
СМЮлия | Дата: Суббота, 20.06.2015, 14:01 | Сообщение # 7 |
| Фото
|
|
| |
СМЮлия | Дата: Вторник, 23.06.2015, 07:46 | Сообщение # 8 |
| Это мы сегодня утром:) морда наглая растет:) съездили уже 3 раза на уколы, осталось 2. В ушки капаем отипакс - отлично помогает, ттт. В носик и глазки - максидин. С горшком - проблемка: писаем и какаем где захотим:(((((а ремонт то дома новенький, ковры тоже- вот и бегаю с тряпкой, следы преступления так сказать заметаю. Я ей и с наполнителем, и без, и с газеткой- ни в какую. Осталось с песочком попробовать. Кушает, балуется, играется, мурчит, прыгучая ого-го-го какая, за ногами бегает, спит с мужем (у него на голове в прямом смысле слова) :
|
|
| |
Наська | Дата: Вторник, 23.06.2015, 08:16 | Сообщение # 9 |
Награды: 2
| Славная малышенция скорейшего выздоровления девочке и конечно же самых добрых ручек)
|
|
| |
caverza | Дата: Вторник, 23.06.2015, 13:56 | Сообщение # 10 |
| на диване фотка зачётная
|
|
| |
СМЮлия | Дата: Среда, 24.06.2015, 22:14 | Сообщение # 11 |
| Ура! Мы подружились с горшком - я туда песочка насыпала и дело пошло
Добавлено (24.06.2015, 16:15) --------------------------------------------- Уколы закончены! Капать глазки еще продолжаем. Впереди - глистогонка
Добавлено (24.06.2015, 16:18) --------------------------------------------- Ну и потом прививкаДобавлено (24.06.2015, 22:14) --------------------------------------------- Ребята! Капелька - изумительный котенок: умненькая, очень ласковая, игривая, маленькая охотница. на рынок ее не понесу - это однозначно! Может быть кто-нибудь из ваших хороших знакомых хочет котенка, ну вдруг...Имейте нас в виду. Мы еще долечиваемся, потом глистиков гонять будем, потом прививаться и только потом будем искать самые-самые добрые и надежные ручки.
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 24.06.2015, 22:18 | Сообщение # 12 |
| На фото видно, кто в доме хозяйка. Взглядом усмиряет) Красавицы обе
|
|
| |
СМЮлия | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 00:15 | Сообщение # 13 |
| К сожалению, новости не веселые. Мы прокололись от ринотрахеита в ветлебнице у нас в Нахичеване. Все вроде было ок, но через неделю начался понос. Опять в ветлебницу и опять 3 дня на уколы ходили. И опять через неделю - полный отказ от еды:( играет, носится по квартире, водичку пьет , но не ест, вообще не ест:( Взяла я свою Капельку и поехали мы к нашему проверенному доктору на другой конец города, в пятницу ехали полтора часа туда и полтора обратно. Животинку мою не до лечили, сейчас в итоге колемся 2 р в день: утром укол гомеопатии, а вечером аж 4 укола:( Капелька моя вытянулась, длинненькая и совершенно худая стала. 3 суток она вообще на еду не реагировала, сейчас по несколько зерен EN сама стала подходить и кушать... Боюсь что-то говорить. Сожмите за нас кулачки. Добавлено (06.07.2015, 00:15) --------------------------------------------- Муж мой не любитель кошек, а Капля ему по душе пришлась. Чувствую, не видать моей кошке спокойной старости
|
|
| |
Sima | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 08:57 | Сообщение # 14 |
Награды: 3
| Юля, не знаю что и сказать вам..., конечно пожелание не сдаваться! Когда моя кошка во время болезни отказывалась от еды, врач заставлял из шприца вливать хоть по немногу. Хорошо бы ей подавать лечебный напиток Вайо, для котят. Он хорошо усваивается, содержит витаминный комплекс и повышает иммунитет. Еще для иммунитета нам прописали человеческие капли в нос деринат. Они очень хорошие для людей, активно даются деткам, и как оказалось и животным. Попробуйте, хуже не будет. Кроме того, антибиотики, которыми колят, нарушают микрофлору, что тоже может вызывать расстройство.
|
|
| |
СМЮлия | Дата: Пятница, 17.07.2015, 10:20 | Сообщение # 15 |
| Спасибо за совет. Мы уже и вайо, и сейчас форти флору пьем, и гомеопатию, и витамины, и со шприца по несколько мл еды заливаю. Вывод - изначально не правильное лечение или не доведенное до 100% конца лечение - и вот результат. Боюсь говорить - мы сегодня сами к еде подошли, чуточку погрызли и покакали какашками, а не поносом , ттт. Но пока рано еще говорить что-то, Добавлено (17.07.2015, 10:20) --------------------------------------------- Итак, прошел месяц, с того момента, как я нашла Каплю. Малышка перенесла в общем щете 42 укола стойко, мужественно. Сейчас это вытянувшаяся, длинная и совершенно НЕ ПУШИСТАЯ серая девчонка, гиперактивная. Дерется с моей кошкой, нападает на собаку, хватает и царапает мои ноги-руки (в понедельник приезжает моя дочка с моря ...), и только мужа моего трепетно любит и уважает - вылизывает его по ночам и абсолютно равнодушна к его ногам Сфоткать - руки не доходят, постараюсь на выходных, но говоря объективно - внешне Капля самая обычная киса, каких хватает в каждом дворе нашего города. И характер - активно-позитивно-вредительско-боевой. Вот кому я ее пристрою? Ее ж если и возьмут, то либо выкинут на улицу, а мне скажут, что убежала, либо обратно мне вернут (это в лучшем случае). Ребят, может есть у кого желающие на гладкошерстную серенькую с пузиком в горошек позитивную кусаку??? На рынок я ее отдавать не буду - это однозначко. На авито и в соцсетях - муж против - говорит, что она обычная, а людям подавай "необычных" и с характером, что ее обижать будут, что извращенцев полно. Только знакомым или знакомым знакомых.... В общем, если есть у кого (ну вдруг) такие вот люди, которым хочется и можется взять в семью на долгие 15-20 лет маленькую добрую жизнерадостную бандитку - маякните мне, пожалуйста.
|
|
| |