Вторник, 26.11.2024, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator, Муся  
Чудесная история
Наташа-НаташаДата: Пятница, 21.02.2014, 06:09 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Здесь, на форуме, была тема о потерянном лабрадоре. Благодаря Оле и Лене Стрельченко (и, конечно, всей их семье), он нашелся через ГОД.

Говорит Оля:
"Мой папа в час ночи 18 февраля 2014 года ехал по улице Фурмановской Ростова-на-Дону. Шёл моросящий дождь. в свете фар он увидел, как что-то медленно из последних сил брело посредине дороги по разделительной полосе . Остановившись, и подойдя ближе в мокром куске грязи он распознал собаку, которая тут же отреагировала на остановившуюся машину. Папа присмотрелся и увидел толстый кожаный ошейник и очертания породы - лабрадора. Ну не может такой пес просто так шастать по улице под дождём в такое позднее время!!!! - подумал отец и открыл дверь машины. собака тут же поняла приглашение и запрыгнула в салон, а затем свернулась колачиком и обессиленная провалилась в сон. Дома, отмыв и высушив пса, мы обнаружили прекрасного лабрадора -мальчика, правда исхудавшего и с талией , нехарактерной для этой породы.
На утро я стала смотреть в интернете объявления за последнее время о потерянных собаках. обзвонила подходящие, выслала фото, нашла еле читаемое клеймо на ушке, но увы поиск не дал результатов. Более того некоторые говорили , что уже ездили пару недель назад смотреть именно эту собаку (у нее был характерный шрам у глаза), но, не узнав в ней своего любимца, оставляли также бродить в мороз и дождь на улице.
Пёс оказался просто необыкновенный даже для своей породы. выполнял команды (кроме "дай лапу"), понимал все с полуслова, к животным относился добродушно, папу же как спасителя вообще лез вылизывать при первой же возможности. Днём моя мама , ни с того ни с сего вдруг назвала его Ремом, а он мгновенно обернулся. мы подумали, что должно быть кличка была созвучна.
к вечеру, побрив ушко, мы смогли различить еле видное клеймо, что дало нам надежду на поиск его хозяев.
уже к ночи мама засела в интернете, просматривая старые объявления о пропавших лабрадорах. И наткнулась на фото собаки точь-в-точь как найденыш ( http://animal-hope.ru/forum/41-8596-1 ). Первое, что бросилось в глаза, это тот же самый ошейник, даже проделанные дополнительные в нём дырки совпадали! Узор носа морда, уши ... всё было один в один .... смущало нас только одно... дата объявления... 1 февраля 2013 года!! да и пропал пес на западном , а нашли мы его почти на чкаловском!! т.е. больше года назад и в другой части города!!! мы решили написать смс на указанный номер, что мы нашли собаку очень похожую на их и не нашли ли они свою? ответ пришел тут же: собака не найдена, пришлите фото на почту. Что мы и сделали. через полчаса прозвонил звонок (почти полночь). Девушка на том конце провода была очень взволнована. Она по памяти сказала номер клейма .... и О ЧУДО !!! полное совпадение. мы сказали , что они могут приехать посмотреть собаку завтра, на что мы получили ответ, что они не смогут заснуть и муж хочет приехать сейчас. удовлетворенные ответом мы стали ждать хозяина, за это время наслаждались общением с собакой. через полчаса вышли во двор для долгожданной для пса и хозяев встречи. Папа сказал: главное - первые две секунды смотреть на хвост - этот прибор никогда не соврет. и правда! как только собака увидела мужчину во дворе, стала бешено вилять хвостом. Мужчина был в шоке, долго не мог прийти в себя, не мог поверить , что после долгих поисков их любимец - по кличке РЕМ!!! был найден. Рем тоже был счастлив! и с удовольствием выполнял команду "дай лапу" своему хозяину. и вот мы в приятном радостном настроении отправились проводить счастливцев до машины, в которую пёс запрыгнул с огромным удовольствием. ведь он чувствовал , что после долгих скитаний он наконец будет дома!!!!

ищите своих любимцев , не теряйте надежды!!!"

тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки.
По помощи смотри раздел ОЗЖ.

Наташа-НаташаДата: Пятница, 21.02.2014, 06:11 | Сообщение # 2

Прикрепления: 5672189.jpg (3.6 Kb)

тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки.
По помощи смотри раздел ОЗЖ.

ФламенкоДата: Пятница, 21.02.2014, 09:47 | Сообщение # 3

Потрясающая история! Все-таки главное в этом мире неравнодушие и желание помочь ближнему - человеку, животному - и чем больше таких людей, тем больше надежды на лучшее. smile

Никогда не выбирай по цвету шерсти или породе. Выбирай по тому, насколько сильно при первой встрече забьётся твоё сердце...

Нам до собак ещё расти... Чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства...

UrsaДата: Пятница, 21.02.2014, 10:28 | Сообщение # 4

Читала с замиранием сердца...это потрясающе...плачу cry

Лучше сделать что-то и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал...

ЕленаMiuMiuДата: Пятница, 21.02.2014, 10:30 | Сообщение # 5

Чудесная история!!! Дай Бог, чтоб все потеряшки находили своих хозяев и свои дома!!

Совесть превратилась в аксессуар, стоимость которого зависела от цены барреля нефти.
мой тел. 8-928-769-12-75

ОксаникДата: Пятница, 21.02.2014, 18:13 | Сообщение # 6

http://bloknot-rostov.ru/news....21.html

Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.

ДашаДата: Пятница, 21.02.2014, 22:21 | Сообщение # 7

http://www.u-f.ru/News/u20/2014/02/21/670474 и здесь))

- Ты веришь, что из этого что-то выйдет?
- Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz