Вторник, 26.11.2024, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator, Муся  
нужен совет и, возможно, финпомощь
SilverbatДата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:01 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Девочки, у моего подшефного кота в Таганроге отказала задняя нога, все время плачет, не ест три дня
Свозили в Таганроге к ветеринару, подозрение на межпозвоночную грыжу (делали рентген, но не контрастный). Говорят, неоперабельна..... Коту всего два года...
Только что привезли мне.
Девочки, что посоветуете: сейчас искать круглосуточную клинику и ехать, или ждать утра и падать в ноги к В.И. Кобякову? И ка мы с ним связываемся? Просто звонить в клинику?

8-928-СТО-21-09. На связи почти всегда.

Сообщение отредактировал Silverbat - Воскресенье, 22.12.2013, 21:11

peggiДата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:00 | Сообщение # 2

А что говорят врачи насчет консервативного лечения? Людям ведь тоже не всем грыжи оперируют, а лечат консервативно и достаточно успешно. Можно ли лечить аналогично с человеком, используя, конечно, дозы препаратов соответствующие? Может обсудить это с ветеринаром?

peggi

ОксаникДата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:06 | Сообщение # 3

Silverbat, чтобы ночь пережить можно свозить в клинику обезболить, а завтра ехать к Кобякову. Все же для одного специалиста неоперабельна, т.к. боится не справиться, а для другого - нормальная практика такие операции.

Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.

evrika2005Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:19 | Сообщение # 4

Кобяков уже нескольких котов спас, от которых другие отказывались. А сейчас обезболить, чем обезболивать попробуйте пока не слишком поздно попробовать позвонить кому-либо из опытных форумчан.

"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."

SilverbatДата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:26 | Сообщение # 5

peggi, предложили поколоть по 1 мг преднизолона в день...

Добавлено (22.12.2013, 22:24)
---------------------------------------------
Оксаник, ему с утра звонить, предупреждать надо? или просто хватать кота и ехать к открытию?

Добавлено (22.12.2013, 22:25)
evrika2005, пока вроде заснул. Нога задняя вытянута, а сам клубочком. Но он чувствует, когда к ней прикасаются...

Добавлено (22.12.2013, 22:26)
Девочки, спасибо за советы!!! Завтра с утра будем проситься к Виталию Ивановичу...

ОксаникДата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:39 | Сообщение # 6

Silverbat, проситесь, но лучше прозвоните сначала, чтобы зря не ехать.
из обезболивающих - кетонал. только не давайте баралгин.
все остальные препараты пусть назначает Кобяков.

Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.

peggiДата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:41 | Сообщение # 7

Преднизолон должен помочь, но не сразу, его концентрация должна достичь определенного уровня. Он работает как противоотечное средство, т.е. постепенно снимает отек с нервных корешков, которые ущемляются в спазмированных мышцах, которые в свою очередь спазмируются из-за отека. Иными словами, преднизолон разрывает порочный круг, который формируется, боль при этом постепенно уходит. Параллельно применяют другие обезболивающие. Конечно, надо показать другим специалистам, но об операции я сто раз бы подумала.

peggi

ФаустДата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:49 | Сообщение # 8

Межпозвонковую грыжу определяет МРТ в режиме ренгена могут быть ошибки. Кобякову прозвоните его может не быть на месте,просмотрите у него вторник или понедельник выходной. Преднезалон в такой дозировки как Вам советуют это может быть губительно.
" Неоперабильно"-это абсурд.
Консервотивное лечения есть и мы его с собакой проходили. Причина ,собаке было 16 лет ,мы побоялись наркоз.Доктор Кобяков говорил,что наркоз не перенесет.
Обезболить в правильной дозировки может только Нор-карп и Ремадил ( вет.аптека).
Назначат думаю Мельгамму и остальное по схеме.
Трококсил ( вет аптека) очень помогает,хондропротекторы. Но это с надо обсуждать с врачем.
У моей собаки было 4 межпозвоночных грыжи.
Тянуть лапу может и от почек.
Запускать нельзя,так как животное может стать лежачим.
Решить тем более с молодым котом можно ,счиаю успешным образом.
Всего Вам наилудшего.

Сообщение отредактировал Фауст - Воскресенье, 22.12.2013, 22:51

SilverbatДата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:55 | Сообщение # 9

сама не хочу... тем более кот мой курируемый, живет на улице. После операций таких люди всю жизнь беречься должны, а уличного кота, сами знаете, то пнет кто, то сам куда-нибудь полезет и свалится...
будем ждать завтра....

Добавлено (22.12.2013, 22:55)
сильно напрягает, что уже три дня не ел ничего. И моча темная, как пиво ((( боюсь за почки...

peggiДата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:03 | Сообщение # 10

Моча темнеет при нарушении обмена биллирубина, т.е. может говорить о патологии печени.

peggi

BraДата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:17 | Сообщение # 11

Вероник, думаю что В,И, если будет завтра то только после обеда, решай сама, может поехать утром чтобы сразу девочки что-то сделали или позвонить и узнать когда он будет

"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."-
Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.

SilverbatДата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:22 | Сообщение # 12

Спасибо, Катюш! Посмотрю завтра по состоянию. Если можно будет дотерпеть до второй половины дня - подождем...

МусяДата: Вторник, 22.04.2014, 01:03 | Сообщение # 13

Silverbat, Что с Вашим котиком?

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.

Конфуций

SilverbatДата: Четверг, 15.05.2014, 12:40 | Сообщение # 14

Девочки, простите за долгое молчание. Благодаря ВИ котик здоров и даже не хромает!!!!
Грыжа оказалась ошибкой (будем считать, оборудования). Повторный рентген ничего подобного не показал, зато показал колотую рану сильной степени нагноения. ВИ все почистил. Операция длилась больше трех часов.
Поскольку гниение затронуло нервы, то у кота не восстановилась чувствительность хвоста, но жить нам это не мешает.
Итогом истории стал тот факт, что мама решила многострадального кота оставить на своем полном пансионе. Черное недоразумение получило кличку ПУСЯ, отрастило пузо и щеки и нагло требует ласки ежесекундно ))))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и за т о, что не дали впасть в истерику. Я была к этому близка )))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz