Вторник, 26.11.2024, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator, Муся  
крупные щенки, опять темерник, мальчик и девочка
мышонокДата: Понедельник, 08.07.2013, 11:51 | Сообщение # 1

Статус: Offline
опять очередные щенки недовезенные до рынка angry
сколько раз просим людей, давать нам на пристрой только ЗДОРОВЫХ животных! И опять в очередноый раз Ира нам дает больных, причем за день до выезда я много раз спросила - точно здоровые. Меня клятвенно уверили что здоровее не бывает, искупали, обработали.
И вот принимаю щенов и перекладываю в ящик - на теле места живого нет, всё в ранах.
Вместо рынка - опять по стандартной схеме: в 8 утра в болто, опять будим врача . . . как день сурка какой то.
Наташа проверила щенов, диагноз лишай и микроспория не подтвердились. Обычный блошиный дерматит, но у пушистого щенка доведен до такого что местами залисины, вся голова, шея и спина - сплошные раны, прикрытые шерстью.
Как люди предпологали мы таких щенков будем пристраивать ?
Вот зла нет, хочется в очередной раз не брать трубку от такий "кураторов". Что в принципе теперь и будет.
Щенкам вкололи сразу сывороттку
(причем Ира никогда не давала нам денег на бензин, а вот вчера дала 500 руб - говорит сделайте сыворотку и прививки. все же она видела что щены больны, но не призналась. Сыворотку купила за свои, Наташа за прием ничего не взяла, эти 500 руб - на будущую стерилку отложим)

И так, что мне досталось.
2 щенка, гладкошерстный мальчик и пушистая девочка (правда бомбовская). Возраст - месяца 2,5. Лапы -очень крупные.

Обидели, помазали ранки, испортили красоту happy

IRIS_ButchДата: Понедельник, 08.07.2013, 13:12 | Сообщение # 2

Девочка, и правда - красотка, огромные лапки. Чудо! Есть такая порода, пастушьи собаки, очень похожа, забыла, как называется.

KseniaVДата: Понедельник, 08.07.2013, 13:18 | Сообщение # 3

Кажется, бернские зенненхунды:)). Да, девчонка должна быстро пристроиться - мечта любого ребенка!

8 908 505 72 76

мышонокДата: Понедельник, 08.07.2013, 13:57 | Сообщение # 4

Цитата (KseniaV)
зенненхунды:)).

ага, именно этими словами Наташа в болто и при нас "ругалась" happy С трудом произносимая порода happy но врач тоже ее вспомнила.
Девочка конечно суперская, только вот она больше всего и больна - за шерстью не видно сразу, но поражения кожи сильное.

KseniaVДата: Понедельник, 08.07.2013, 14:04 | Сообщение # 5

А может все-таки попробовать вывезти их на ярмарку 13го? Если поражение незаразное (блохи - ерунда по нашей жизни), может люди и возьмут? Планируете?

8 908 505 72 76

IRIS_ButchДата: Понедельник, 08.07.2013, 14:05 | Сообщение # 6

Да, точно. На бернских похожа. Вот ссылки http://www.google.ru/imgres?....rl=http

https://www.google.ru/search?....bih=905

мышонокДата: Воскресенье, 14.07.2013, 16:50 | Сообщение # 7

Цитата (KseniaV)
может люди и возьмут?

может и возьмут. НО мы больных не пристраиваем. Так как в случае чего - люди порой даже не знаю что такое вет врачи и никогда не обращались. Поэтому на момент отдачи животное должно быть клинически здорово. (а кожные болячки - вообще больная тема. Могут взять позарившись на то "ой какой красивый". но под влиянием мнения семьи и соседей, чтобы "самим не заразиться" - очень легко могуть выбросить)
Про ярмарку пока ничего не могу сказать - будет видно ближе к выходным, как раны будут затягиваться.
И проблемка в том, что помимо этого суперского щенка есть еще 3рое - ее братец, "овчарка" Манюня и Капитоша. Даже если и вести в субботу мне их куда то - то мне надо брать их всех . . . . И все они - не для квартирного содержания.

Добавлено (14.07.2013, 16:50)
---------------------------------------------
мальчика пристроили. в Порт катон (Оксане фламенко привет happy )
отвозила Катяша - сотрудник вкуснолюбова, которая нам помогает с транспортом да и в другом wink

ФламенкоДата: Понедельник, 15.07.2013, 17:59 | Сообщение # 8

мышонок, happy
Недели три назад Лена Аленка пристроила в Порт-катон щеночка-мальчика. Так что наша диаспора в этом небольшом населенном пункте разрастается biggrin

Никогда не выбирай по цвету шерсти или породе. Выбирай по тому, насколько сильно при первой встрече забьётся твоё сердце...

Нам до собак ещё расти... Чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства...

StepashaДата: Воскресенье, 15.12.2013, 08:47 | Сообщение # 9

Цитата мышонок ()
мальчика пристроили. в Порт катон

а с девочкой что? confused

мышонокДата: Понедельник, 16.12.2013, 11:07 | Сообщение # 10

Цитата Stepasha ()
а с девочкой что?

пристроена, уже давно smile
через рынок азова
уже скоро стерилить будем