Воскресенье, 17.11.2019, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator  
Форум неравнодушных людей » Поболтай-ка! » Общие вопросы содержания животных » Реальные челюсти. (Семь «страшных» историй о собачьей прожорливости)
Реальные челюсти.
ВераДата: Понедельник, 08.09.2014, 23:33 | Сообщение # 1


Сообщений: 2193
Город: Аксай
Репутация: 16 Награды: 14
Статус: Offline
Реальные челюсти. Семь «страшных» историй о собачьей прожорливости

Носки, ножи, кольца, мячики для гольфа и даже звенящий будильник — всё это обнаруживают ветеринары внутри обычных домашних собак.

43 с половиной пары

О чудовищной прожорливости акул ходят легенды, получившие особенно широкое распространение после выхода в свет киноэпопеи «Челюсти». Между тем, человечество, испытывающее первобытный страх перед акулами, не замечает, что рядом с людьми с давних пор обитают животные, чья прожорливость превосходит акулью.

В американском городе Портленд, штат Орегон, в местную ветеринарную клинику приехали перепуганные владельцы трёхлетнего немецкого дога. У собаки наблюдались признаки сильного отравления.
Ветеринары, сделав рентген, установили, что в желудке хвостатого пациента есть инородное тело, и приняли решение провести операцию.

Медикам клиники не раз приходилось извлекать из собачьих желудков различные несъедобные предметы, однако дог сумел удивить видавших виды специалистов. В течение двух часов, пока продолжалась операция, из собаки извлекли ... 43 с половиной пары носков.

Пёес хирургическое вмешательство перенёс достаточно легко и уже на следующий день был выписан из клиники.

Нож для фрау Бин


У американских ветеринаров есть хобби — собирать снимки того, что было обнаружено в желудках животных. Журнал «Новости ветеринарной практики», выходящий в США, даже проводит конкурс фотоснимков под названием «Что они съели?».
Догу из Портленда, который стал участником конкурса благодаря своим спасителям-ветеринарам, удалось занять третье место. Опередили его техасская лягушка, глотавшая камни в террариуме, и «коллега» породы пойнтер, умудрившийся проглотить... шампур.

Острые предметы в принципе не вызывают у собак страха и отторжения. В американском штате Массачусетс на операционном столе у ветеринаров оказалась 50-килограммовая «дама» породы мастиф по прозвищу Бин. «Красота» заглянула к хозяевам на кухню, когда они собирались резать сыр. Не успели они ахнуть, как головка сыра была проглочена собакой. Пока хозяева пытались выразить Бин своё недовольство, выяснилось, что вместе с сыром куда-то исчез и остро наточенный нож. Заподозрив худшее, Бин отвезли в клинику. И действительно, оказалось, что собака проглотила острый нож, даже не поморщившись.

Пришедшие в ужас хозяева, позабыв о сыре, молили медиков спасти любимицу. Операция прошла успешно, нож извлекли, а Бин отправили долечиваться домой. Но, судя по всему, менять свои гастрономические привычки собака не намеревалась.

Британский пожиратель котят

Британские собаки в плане поедания несъедобного ничуть не уступают заокеанским собратьям. Саманта Рид из графства Кембриджшир доставила в ветеринарную клинику свою собаку породы вест-хайленд-вайт-терьер. Медики, проведя рентген, объявили хозяйке: «Все дело в съеденных котятах!». Пока хозяйка приходила в себя от потрясения, ветеринары объяснили — речь не о живых кошках, а об игрушечных, керамических, которых собака употребила внутрь в количестве пяти штук. После проведённой операции любитель «мяукающей керамики» почувствовал себя значительно лучше.

Казус Бэйли

Есть в Британии и собрат дога — поедателя носков. Золотой ретривер по кличке Бэйли из графства Дорсет оказался на операционном столе после того, как у него была диагностирована большая опухоль в животе. Врачи и хозяева готовились к худшему, но, к их изумлению, выяснилось, что «опухоль» — это комок из съеденной собакой одежды, которой оказалось настолько много, что её хватило бы на полную загрузку барабана стиральной машины. При этом хозяева уверяли, что ни разу не видели, чтобы Бэйли «закусывал» одеждой, и даже не замечали исчезновения вещей.

Это вкусное слово «гольф»

А вот пятилетний лабрадор по кличке Оскар, проживавший с хозяевами в шотландском городе Данфермлин, очень любил спорт вообще, и гольф в частности. Насколько сильна была любовь Оскара, выяснилось после визита к ветеринару. Хозяина собаки, заядлого гольфиста, насторожили странные звуки, раздававшиеся из брюха лабрадора. Медики диагностировали наличие в желудке посторонних предметов, и в ходе операции извлекли 13 шариков для гольфа. Причём один из шариков, по мнению врачей, Оскар проглотил едва ли не в щенячьем возрасте, ибо шарик успел почернеть и даже начал разлагаться. Собака перенесла операцию благополучно и любви к гольфу не утратила.

Колечко на память

О предметах поменьше, съеденных собаками, становится известно лишь случайно. Американка Лоис Матиковски очень горевала о пропаже своего обручального кольца, но в течение шести лет не знала, куда оно исчезло. Правда открылась, когда любимец семьи, пёс по кличке Такер, угощался фруктовым мороженым вместе с двумя внучками миссис Матиковски. В какой-то момент Такер увлёкся и проглотил кусок мороженого вместе с палочкой. Палочка оказалась желудку пса «не по зубам» — в течение нескольких дней его тошнило, пока палочка не вернулась наружу, а вместе с ней и пропавшее шесть лет назад кольцо. После этого Такера отвезли к ветеринарам, однако новых сюпризов в желудке обнаружено не было.

Позвони мне, позвони!

А вот британец Терри Морган, бывший владелец бара и нынешний владелец ньюфаундленда по кличке Чарли, благодаря «компаньону» лишился часов стоимостью в 800 долларов.

Часы были памятными для Моргана — этот будильник срабатывал в 22:55 каждый день в то время, когда Терри был хозяином бара. Это означало, что пришло время последних заказов.

И после того, как мистер Морган перестал работать в баре, он продолжал ставить будильник на привычное время.

Однажды часы исчезли. Терри обыскал весь дом, но ничего не мог найти до тех пор, пока в 22:55 будильник не зазвонил из... желудка Чарли.

Хозяин отвёз собаку к ветеринару, тот сделал рентген, подтвердивший — пропавшие часы действительно находятся в собаке. Извлечь их иначе, кроме как путём операции, не представлялось возможным. И это чрезвычайно озадачило мистера Моргана — обследование и рентген Чарли обошлись ему в 300 долларов, а сама операция стоит 1600 долларов. Тратить такие деньги за возвращение будильника бывший владелец бара не горел желанием. Что касается Чарли, то он вёл себя так, будто будильник в желудке у него был всегда, и никакого беспокойства не испытывал. «Хотите, вытаскивайте, хотите, оставляйте, мне всё равно», — как бы говорил ньюфаунленд ветеринарам и хозяину.
http://www.aif.ru/society/nature/1331693


Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.

Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней.
Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!

"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"
 
Форум неравнодушных людей » Поболтай-ка! » Общие вопросы содержания животных » Реальные челюсти. (Семь «страшных» историй о собачьей прожорливости)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2019