Девочки, я прочитала книгу недавно, которая просто потрясла меня Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". скачать можно здесь - http://www.klex.ru/5gl
Недавно вышел фильм по этой книге с К.Найтли, но по сравнению с книгой - ничто. И акценты неправильно расставлены, в общем, если и смотреть, то после прочтения книги. Очень много ассоциаций. Сегодня считается "нормальным" резать собак, а завтра "ради блага общества" ... Также покорно, как эта собака, идут на операцию... люди.
Вот несколько отзывов:
Такое смешанное чувство остается от прочитанной книги. С одной стороны-невероятно красивая, с привкусом горечи история любви и дружбы.С другой-страшная история обреченности, покорной жертвенности одних и... бездушия, жестокости других. Дай бог,чтобы все,придуманное автором,так и осталось лишь плодом его фантазии.
Общество закладывает, посредством воспитания и информативного окружения, в людях нерушимые границы. Что стоило персонажам просто сбежать- их же не охраняли, обратится к общественности и просто начать искать ответы на их вопросы. Нет, они как овцы на забой послушно шли на смерть, считая это своим предназначением. Какие же границы выставленны нам?