| Приют или видимость |
| Виктория | Дата: Вторник, 17.08.2010, 20:26 | Сообщение # 1 |

Награды: 0
Статус: Offline
| moderator: Сообщество энтузиастов помощи бездомным животным "Добрые руки" категорически не одобряет методы МУ ЦБЖ по решению проблемы бездомных животных и не сотрудничает с ним ___________________________ Эта истории начиналась так: 15.08.10 нашла американского спаниеля ухоженный, ласковый, хотела оставить, но родичи против пришлось отвезти в приют на портовой, а сегодня прочитала что там убивают собак не знаю что делать места не нахожу хоть езжай обратно и забирай но куда? скажите это правда что в приюте убивают животных
|
| |
| |
|
| Margo | Дата: Вторник, 17.08.2010, 20:56 | Сообщение # 2 |

Награды: 5
| правильно прочитали. только есть вероятность что его уже нет... хотя если породный и "кинуться" в тот же день, то может шанс спасти еще есть. чем быстрее тем лучше.
господа, я "умываю руки" в личку не пишите-она заблокирована.
Сообщение отредактировал Margo - Вторник, 17.08.2010, 20:56 |
| |
| |
|
| Lissandra | Дата: Вторник, 17.08.2010, 21:17 | Сообщение # 3 |

Награды: 15
| Quote (Виктория) хоть езжай обратно и забирай но куда? ну если действительно готовы, то лучше поехать забрать. "Куда" в смысле? туда же, на Портовую, но его и правда может уже не быть. Может продали, может... Добавлено (17.08.2010, 21:17) --------------------------------------------- здесь почитайте и здесь и вот http://animal-hope.ru/forum/12-2244-14 http://animal-hope.ru/forum/12-2493-1 http://animal-hope.ru/forum/12-2440-1
Дневник абрека: Понедельник. Скучаю Вторник. Весь день соседский пацан бегал за мой петух.Не поймал Среда.Зарезал соседский пацан Четверг. Весь родня соседский пацан бегал за мной, не поймал. Пятница. Зарезал весь родня соседский пацан. Суббота. Весь аул бегал за мной,не поймал. Воскресенье.Зарезал весь аул Понедельник.скучаю...
|
| |
| |
|
| Lissandra | Дата: Вторник, 17.08.2010, 22:09 | Сообщение # 4 |

| Ой, товарищи начиталась своих же ссылок, освежила так сказать, и так стало не то что грустно, просто пришибленно, если можно так выразиться. И хочется в очередной раз порадоваться что все мы здесь единомышленники и если что-то может морально помочь то наверное хоть немного легчает. Что мы есть, что мы пытаемся хоть что-то сделать... А без всех вас, в одиночку, вообще наверное ужасно было бы все это читать и переносить (((((((((((
Дневник абрека: Понедельник. Скучаю Вторник. Весь день соседский пацан бегал за мой петух.Не поймал Среда.Зарезал соседский пацан Четверг. Весь родня соседский пацан бегал за мной, не поймал. Пятница. Зарезал весь родня соседский пацан. Суббота. Весь аул бегал за мной,не поймал. Воскресенье.Зарезал весь аул Понедельник.скучаю...
|
| |
| |
|
| Lissandra | Дата: Вторник, 17.08.2010, 22:22 | Сообщение # 5 |

| Я закрепила эту тему чтобы побольше народу обращало внимание. Добавлено (17.08.2010, 22:22) --------------------------------------------- понятно что своими силами мы можем только УМЕНЬШИТЬ страдание и зло вокруг нас. Чтобы решить проблему, нужны средства государства - административные , финансовые и т.д. Но ведь уменьшить тоже хорошо. Были споры на ПИКе о том что типа все кто ужасается пытам над животными и сам ест мясо лицемер (ну это как всегда диагнозы от веганов - все кто ест мясо и жалеет зверски убитых или просто истязаемых животных -сразу лицемер) так вот правильно там привели пример: "Представьте себе, что в гипотетическом многомилионном городе гибнут в автокатастрофах ежегодно десять тысяч человек. И допустим есть дорогостоящий проект, - как минимизировать эту цифру до двух тысяч. А мэр в ответ и говорит - а нафига? Пускай гибнет 10 000, ведь полностью без жертв все равно не получится! Или давайте чтоб гибло 0, или ничо не бум делать, даже задницу не поднимем." Так что товарищи, даже если несколько душ мы избавим от страданий, уже благо! Мы как та лягушка -будем бить лапами, может и сметану собьем в конце концов. Оля, вспомни 2 года назад еще не было сайта -я узнала Женю совершенно случайно незадолго до открытия сайта и думала что в Ростове никому это не интересно. А сейчас посмотри сколько нас?
Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 17.08.2010, 22:23 |
| |
| |
|
| Olga | Дата: Вторник, 17.08.2010, 22:26 | Сообщение # 6 |

| Только 3 дня прошло, я думаю он еще там, СРОЧНО ПСИНУ ЗАБИРАЙТЕ, ЗАВТРА С УТРА! его пристроить за неделю можно!
КОШКИ НЕ ЖДУТ ОТ НАС ПОДАРКОВ. ОНИ УВЕРЕНЫ ЧТО ВСЕ И ТАК ПРИНАДЛЕЖИТ ИМ.
|
| |
| |
|
| Даша | Дата: Вторник, 17.08.2010, 22:29 | Сообщение # 7 |

Награды: 12
| Да, много чего хочется добавить... Но ограничусь только тем, что ... надо что-то делать-делать-делать.... Не надо ждать - вряд ли дождёмся от чинуш, а так столько добра для них, беззащитных, сделали вы все.
"Люди будут убивать друг друга до тех пор, пока они будут убивать животных. Тот кто сеет семя смерти, не пожнёт ни счастья, ни любви" (Пифагор)
|
| |
| |
|
| Стеша | Дата: Вторник, 17.08.2010, 22:59 | Сообщение # 8 |

Награды: 5
| Считаю, что своих сил мало, надо кого-то искать н.п. спонсора что-бы рнеально арендовать место для приюта своего, может по ветам разбросить информацию по бизнесу.... Ветам реклама, бизнесу не знаю, наверное только тем кто корм производит))) Может фонд учредить официальный? чтоб пожертвования шли? и арендовать что-то для приюта. Во 1-х с тупостью и жестокостью не справимся, перевоспитать всех не удастся (у меня в школе урод был, кот-й глаза кошка выкалывал и ватку вставлял, Слава Богу скололся и умер). Мы ведь все знаем, что после стерилки кошки почти утрачивают агрессивность, ну что с этими флегмами на улице будет? Надо приюте своем... надо надо надо думать.....
|
| |
| |
|
| Lissandra | Дата: Вторник, 17.08.2010, 23:15 | Сообщение # 9 |

| Стеша, приют это утопия. Ну сколько может быть в одном теоретическом приюте кошек и собак максимум? ну несколько сотен и сколько их на улицах?-несколько тысяч собак и неизвестно сколько тысяч кошек. и все они рождаются, рождаются, в геом прогрессии. Если о чем и имеет смысл думать и искать спонсоров, то только о расширении проекта стерилок . Постоянном расширении. Только за стерилками будущее но это ИМХО Приюты тоже доброе дело и должны быть, просто они проблему не помогут решить ,даже самые крупные. Возьмем Москву и даже не будем брать муниципальные душегубки, а просто хотя бы приют БИМ - хороший частный крупный приют состоящий из 5 приютов -со своим штатом врачей - около 2500 животных живет в нем, + десятки частных приютов на несколько десятков животных, + душегубки муниципальные. А толку для проблемы в целом НИКАКОГО. Они так же утопают в животных, как и Ростов.
Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 17.08.2010, 23:54 |
| |
| |
|
| layra | Дата: Среда, 18.08.2010, 00:32 | Сообщение # 10 |

Награды: 4
| Честно сказать,я никак не могу понять,как люди думают, что у нас,в России,которая,как не пыжится,все равно отсталая страна, как можно наивно полагать,что у нас может быть какой-то реальный приют?Неужели эти люди не ходят по улицам,не видят эти сотни кошек,собак?Неужели не прикидывают,сколько реально может вместить и прокормить хороший приют?Думают ,он резиновый?Или думают,что ты сдал в приют больного котеночка,потому что не можешь его оставить,и еще пришли тысяча ростовчан сдали по котеночку,а там,в приюте,на них на всех найдутся хозяева?На что люди надеются?На волшебство?На государство?Действительно полагают, что на все сферы жизни государство забило, зато есть у нас волшебный приют, куда можно собрать бесчисленное количество животных?Не понимаю.... Добавлено (18.08.2010, 00:32) --------------------------------------------- А где- то же тут были целые статьи про российские муниципальные приюты.Кото-нибудь помнит,где ссылки,чтобы не от нас это услышать,а своими глазами прочитать?
8-928-619-95-96
|
| |
| |
|
| koko_moko | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 20:16 | Сообщение # 11 |

Награды: 0
| Буквально позавчера, отвезла на стерилизацию кошек и по пути домой зашла на почту. Вся в этих мыслях, думаю о приюте (в этот день мне тоже глаза на него открыли). И что вы думаете я слышу... 2 девушки,работающие на почте, обсуждают, как накануне утром к ним во двор просто приехал фургон какой-то, оттуда вышел мужик и на глазах у людей(!!!) застрелил собаку. Потом, как не в чем не бывало, сел и уехал. У меня волосы стали дыбом. Но еще больше, меня огорчило то, что одна из девушек сказала, что испугавшись за жизнь другой дворовой собаки отвезла ее в приют на портовую. Когда я сказала ей что там их убивают - не поверила. Мне стало еще паршивей. Как вы думаете, можно ли как-то вывести их ("приют") на чистую воду?...
|
| |
| |
|
| Стася | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21:02 | Сообщение # 12 |

Награды: 1
| Виктория, ну Вы забрали собаку?
мой номер 89085108762 в любое время до 2часов ночи
|
| |
| |
|
| layra | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21:11 | Сообщение # 13 |

Награды: 4
| koko_moko, да....Понимаете, я уже не стесняясь и не боясь,что меня воспримут,как городскую сумашедшую, рассказываю людям все в красках,чтобы поверили.Развеваю мысли о "волшебном резиновом приюте для животных,где всегда и для всех есть места и денежки на корма".Пусть люди сами поразмыслят,вспомнят,как у нас деньги выделяются на все муниципальное...Хоть ссылки им пиши,где про все приютские ужасы пишут.Нескольких соседей и подруг так просветила.Они в шоке.Но это тот случай,где лучше горькая правда,чем сладкая ложь...
8-928-619-95-96
|
| |
| |
|
| Annushka | Дата: Вторник, 24.08.2010, 10:17 | Сообщение # 14 |

Награды: 2
| Quote (koko_moko) Как вы думаете, можно ли как-то вывести их ("приют") на чистую воду?... angry Эта тема уже не раз у нас обсуждалась, это очень сложно, слишком много денег там крутится, и ясно что вся эта живодерня действует с молчаливого одобрения местных властей. Я уверена что у них полный порядок с отчетностью и со всей документацией. Чтобы что-то доказать нужны неопровержимые доказательства, а их пока нет. И даже если попытаться привлечь в этому вопросу местную прессу или ТВ, то вряд ли. Никто не позволит опубликовать подобный материал, потому что с властью ссориться - никому не надо. Все что мы пока можем это просто рассказывать людям о том что там происходит, рассказывать при любом удобном случае.
|
| |
| |
|
| spirit_87 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 10:19 | Сообщение # 15 |

Награды: 1
| Сидела давеча у вета. С двух сторон женщины, у одной кошка уже родила, у другой вроде беременная...и обсуждаюююттт.... Вот есть приют, они вроде бы всех забирают...ойойой Я им канеш начала рассказывать страсти. и про фургон, и про зоопарк, и про "регуляцию численности". Такое ощущение, что не поверили.Или просто не хотели поверить.Девочка на работе, верившая в этот приют. сидела над ссылками плакала, читая, ЧТО на самом деле там происходит. Надо людей оповещать.Это точно!
Мой сот: 89885677838 (Елена)
"Это невозможно"-сказала Причина "Это безрассудно"-заметил Опыт "Это бесполезно"-отрезала Гордость "Попробуй..."-шепнула Мечта...
Сообщение отредактировал spirit_87 - Вторник, 24.08.2010, 17:10 |
| |
| |