Знаю, что если одна собака сдается и уступает главенство, то могут со временем и примириться.
У меня к сожалению случилась обратная ситуация. К взрослой собаке привели щенка. Первые полгода любовь-морковь, игрища и т.д. Потом видимо старшая поняла что это конкурент и причем насовсем и начались бои до крови, убивали друг друга. Хотя обе -небольшого размера дворики. Закончилось все разъездом по разным семьям.
А вообще драки сук считаются более жестокими с точки зрения результата чем драки между кобелями.
Мои уже 5 лет не живут вместе (а жили год, из них вторые полгода в разных комнатах) но когда видят друг друга, даже через улицу, начинается скандал, буквально секунды хватает чтобы они завелисьДобавлено (07.06.2018, 20:12)
---------------------------------------------
Я бы посоветовала к кинологу обратиться.
Добавлено (07.06.2018, 20:14)
Причем доходило до "смешного" в то время когда жили вместе, и еще терпели друг друга, но уже начались проблемы. Например , старшая на прогулке делала какую-то неправильную вещь, я ее ругала (словами), она поворачивалась сразу после выволочки и нападала на младшую
Добавлено (07.06.2018, 20:28)
Но мой случай еще не значит что у вас будет также. Просто мне кажется пока они маленькие лучше не запускать процесс и обратиться к профессионалу