| Он-лайн консультации врача Кобякова Виталия Ивановича |
| byds | Дата: Вторник, 24.01.2012, 13:22 | Сообщение # 1216 |

Награды: 0
Статус: Offline
| поскажите чем можно кису полечить, чихает очень громко, а в клинику нет времени ехать... уколы могу сама делать (уже не раз делала)
|
| |
| |
|
| Виталий | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:54 | Сообщение # 1217 |

Награды: 3
| Quote (byds) поскажите чем можно кису полечить, чихает очень громко, а в клинику нет времени ехать.. Уважаемая! Причин для чихания у котов много. Если хотите получить внятный и возможно полезный ответ, задавайте вопрос корректно, т.е. возраст, порода, пол, стерил. или нет, прививки, глист.,как давно чихает и когда, есть ли выделения из носовых ходов, темп. Поймите меня правильно.
Coциальные стерилизации временно прекращены, кроме договоренных ранее.
|
| |
| |
|
| Марикоша | Дата: Среда, 25.01.2012, 17:05 | Сообщение # 1218 |

| Подскажите, пожалуйста, может ли беременная кошка вести себя так, словно у нее течка? У нашей кисы (мы ее взяли недавно из передержки) явно заметно пузико, но по ночам она устраивает ор на весь дом и просится к двери. Я нашла в интернете такую информацию: "Некоторые беременные кошки обнаруживают признаки течки во время третьей и шестой недель беременности, то есть течка повторяется каждые три недели. Это связано с тем, что вырабатывается недостаточное количество прогестерона (этот гормон вырабатывается яичником во время беременности, останавливая развитие других фолликул, из которых возникают яйцеклетки). Если кошке позволить, она вновь будет вступать в половые контакты и оплодотворяться, и эти новые яйцеклетки также могут оказаться оплодотворенными." Такое, действительно, возможно?
904-504-94-3восемь
|
| |
| |
|
| byds | Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:25 | Сообщение # 1219 |

| Моя киса без породная, брала тут, ей примерно год, когда брала говорили привита, больше ни чего не делала, от глис даю периодически, последний раз в конце ноября. Кошка абсолютно домашняя. Чихает дня 3-4, отделяемого из носа нет, температура нормальная, поведение не изменилось.
|
| |
| |
|
| mafania | Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:28 | Сообщение # 1220 |

| Виталий Иванович, подскажите пожалуйста какую терапию лучше применить при ушном клеще? А то кошка ходит, уши раздирает, внутри черные. Заранее спасибо.
Мой телефон: 8-988-576-95-35 Могу помочь машиной, если будет время.
|
| |
| |
|
| Муся | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:16 | Сообщение # 1221 |

| Моему коту 2,5 года он на свободном выгуле. Скажите пожайлуста можно ли ему делать кастрацию в таком возрасте. Заране благодарю за ответ.
|
| |
| |
|
| Виталий | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:07 | Сообщение # 1222 |

| Quote (Марикоша) Такое, действительно, возможно? Такое явление называется суперфетация. У кошек как нонсенс. Характерно для норок, мышей, кроликов . Вы уверены, что кошка беременна?Добавлено (27.01.2012, 19:03) ---------------------------------------------
Quote (byds) Чихает дня 3-4, Пиносол для детей- смазывать носовое зерькальце 2-3 раза в сутки. Когда чихает, носом об пол не бьется?Добавлено (27.01.2012, 19:06) ---------------------------------------------
Quote (mafania) какую терапию лучше применить при ушном клеще? Из дорогих- строгхолд на холку! и в течении 5-7 дне ушной лосьон Отифри. Орицин, суролан. И менее дорогое- амит, декта 1 раз в 5 дней, з-4 раза.Добавлено (27.01.2012, 19:07) ---------------------------------------------
Quote (Муся) можно ли ему делать кастрацию в таком возрасте Конечно. Это не проблема.
|
| |
| |
|
| Асеньк@ | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:11 | Сообщение # 1223 |

Награды: 5
| Виталий, Здравствуйте,доктор! На сегодня мы планировали с вами осмотр нашей одноглазки -но нам сейчас так трудно ,доктор,и совсем не до глазика-но я мажу,выполняю все ваши назначения- выглядит он отлично,на мой взгляд. И еще,я с запиской присылала мужа с соседкой-там инородку девочки доставали из горла у кошечки-я помню и заеду ,оплачу этот прием.Извините,нас.
|
| |
| |
|
| byds | Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:23 | Сообщение # 1224 |

| Нет не бьётся... только чихает
|
| |
| |
|
| Марикоша | Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:26 | Сообщение # 1225 |

| Quote (Виталий) Вы уверены, что кошка беременна? - ну без осмотра специалиста я утверждать это не могу, но кошка вполне нормально себя чувствует, пьет, умеренно кушает, никаких выделений. Вот только колбасит ее, как при течке. Кошка молодая, мы недавно взяли ее с передержки.
904-504-94-3восемь
|
| |
| |
|
| ЛиндаМалу | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:53 | Сообщение # 1226 |

Награды: 10
| Виталий, Виталий Иванович,очень нужен ваш совет,ваше мнение.У меня сейчас на передержке щенок после чумы,я нашла его 15 декабря и до 25го января он находился в клинике на стационаре.На момент выписки и на данный момент:у него подтекает нос и немного нарушена координация движения+рахит.Сейчас даем ему витамины и кальций ди,артрогликан.Вопрос такой:насколько сейчас он заразен для моей собаки?Метис,6-7 лет,стерильная девочка.Она в этом году не была ревакцинирована,т.к. мы ей делали операцию несколько месяцев назад.Перед переездом щена к нам я свою собаку проколола 2 дня подряд гискан-5.Что еще можно предпринять?Мы стараемся их держать в разных комнатах,моем полы хлоркой раз в день..Мне даже стали кошмары снится по ночам,очень боюсь за свою Сюзанку
мой тел.:8-950-860-34-39
|
| |
| |
|
| Lok | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:53 | Сообщение # 1227 |

| Виталий, Виталий Иванович! Что делать: кошка (стерилизованная 1 год назад) неожиданно начала по-мелкому гадить в детской комнате, в одном и том же месте, на половик. С чем это может быть связано? Могла ли я чем-то спровоцировать такое поведение? Как с этим бороться?
Кошке около 2 лет, ровно год назад вы делали ей стерилизацию, и как раз у нее тогда была течка. Может быть и сейчас у нее имитация течки?
Спасибо!!!
|
| |
| |
|
| Виталий | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:54 | Сообщение # 1228 |

| Quote (Марикоша) ну без осмотра специалиста я утверждать Повезите на осмотр или переждите ее гульное состояние. Но это возможно, но крайне редко.Добавлено (30.01.2012, 20:48) ---------------------------------------------
Quote (Lok) С чем это может быть связано? Делает на зло. Чем-то огорчена. Стоп-стресс по инструкции.Добавлено (30.01.2012, 20:51) ---------------------------------------------
Quote (ЛиндаМалу) Вопрос такой:насколько сейчас он заразен для моей собаки? Из статьи цитата:
Устойчивость вируса во внешней среде обычно невысокая. В носовых истечениях и в фекалиях больных животных он теряет активность уже через 7—11 сут. Однако высушенный или замороженный вирус сохраняется несколько месяцев, а в лио-филизированном состоянии — не менее года. В условиях Сибири он сохраняется в осенне-зимний период до 275 сут, весной — до 83 сут. Нагревание до 60'С разрушает его за 30 мин, до 100 °С — моментально. Дезинфицирующие вещества и физические факторы инактивируют вирус довольно быстро: 1 %-ный р-р лизола и ультрафиолетовые лучи — в течение 30 мин, 2 %-ный р-р едкого натра — 60 мин, солнечный свет и 0,1— 0,5 %-ные р-ры формалина и фенола — через несколько часов Источником возбудителя инфекции является зараженное животное, которое выделяет вирус во внешнюю среду в период инкубации, клинического переболевания и реконвалесценции. Вирус содержится в истечениях из глаз и носа, в выдыхаемом воздухе, фекалиях и других экскретах обычно на протяжении 10 — 51 дня. В патологическом материале (кровь, селезенка, костный мозг, плевральный и перитонеальный экссудат) вирус обнаруживается в высоких титрах продолжительное время. Переболевшие собаки могут выделять вирус 3 мес, еноты — 9, другие пушные звери — 3 — 5 мес. Заражение происходит в основном респираторным и алиментарным путями. Возможен разнос вируса по воздуху на расстояние до 12 м.Добавлено (30.01.2012, 20:54) ---------------------------------------------
Quote (Асеньк@) И еще,я с запиской присылала мужа с соседкой-там инородку девочки доставали из горла у кошечки-я помню и заеду ,оплачу этот прием.Извините,нас. а я гадаю, от кого записка? Но я ничего не знаю о этой кошке. С глазом как приедете, так приедите. Острого там нет ничего.
|
| |
| |
|
| elena0387 | Дата: Среда, 15.02.2012, 18:37 | Сообщение # 1229 |

| Виталий Иванович, здравствуйте. У меня кот заболел, он ничего не ест, в животе какая то то ли опухоль, то ли шишка и там страшно урчит, шумит, бурчит. Он очень похудел и ходит плохо, а сегодня весь день лежит и переходит с одного боку на другой. Мы сначала думали что у него глисты, пролечили, но толку нет. Правда он стал есть получше, но вот вчера ему стало хуже, и кал у него как спрессованные опилки. Что с ним, помогите!!!!((((((((((((((
|
| |
| |
|
| Виталий | Дата: Среда, 15.02.2012, 19:27 | Сообщение # 1230 |

| Какой возраст? Нужно исключить опухоль кишечника- УЗИ. В качестве слабительного можно использовать вазелиновое масло -3-5 мл.
|
| |
| |