Дезинфекция помещений и предметов обихода после карантина.
|
|
Mortish | Дата: Четверг, 21.01.2010, 13:39 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Подскажите пожалуйста, какими средствами вы проводили дезинфекцию помещения, а также предметов обихода, когда держали на карантире животное ? В данном случае интересует дезинфекция при микроспории. Так как после выздоровления моей кошки я планирую брать животных на передержки, эта тема для меня ОЧЕНЬ животрепещущая. Очень не хотелось бы, чтобы эта зараза (микроспория) принесла им вред.
Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.© В.Гюго
Сообщение отредактировал Mortish - Четверг, 21.01.2010, 16:02 |
|
| |
Margo | Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:00 | Сообщение # 2 |
Награды: 5
| мда.... никто не ответил... я и сама хотелабы услышать что делать в таких случаях. да и не только при микроспории а вообще. ведь кто берет в дом с улицы, а там уже есть животные надо побеспокоится чтоб они чего не подхватили(ну не рассматриваем вопрос сывороток и тп), речь о мебели, коврах, напольном покрытии. Mortish, я например страюсь пройтись по полу тряпкой смоеченой в хлористой воде ( да, мы знаем что кошки любят хлор и неправы т кто думает. что посыпая в подъезде возле двери хлоркой-коши перестанут подходить-наоборт) так вот: 1) отделить домшних животных в др. помещение 2)не пускать "подобрнца" на мягк.мебель до санобработки ( и после желательно тоже). 3)промыть пол хлоркой(водой с доместосом например) после еще раз промыть водой, чтоб хлорку убрать. например: я сейчас искупала подобранца. на лоджию(хоть там и камин) я мокрое животное не пущу, потому мои кошки в зале, пдобранец вылизывается в спальне возле батареи. как высохнет-унесу на лоджию а спальню обработаю вышеописанным образом. конечно от всего не защитишся. что-то мы носим на ногах. идеально всеравно помещение не вычистишь.
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
Сообщение отредактировал Margo - Четверг, 21.01.2010, 21:02 |
|
| |
Mortish | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:34 | Сообщение # 3 |
| Вот меня тоже очень волнует вопрос...Просто у девочек же опыт довольно богатый в обращении с животинками с улицы. Наверняка, они как-то все-таки помещение обрабатывают потом. А то я как начиталась, что эти споры могут оставаться в жизнеспособном состоянии до 18 месяцев!!!! впала в ужас. Ну ладно, я вылечу Киру, потом ее провакцинирую от микроспории. Но где гарантия, что я сама потом случайно не заражусь и не заражу животных, которых, теоретически, буду брать на передержки. В общем, вопрос больной и острый...Надеюсь, кто-нибудь, все-таки ещё отзовется!
Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.© В.Гюго
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:40 | Сообщение # 4 |
Награды: 24
| Кварцевая лампа. Астория еще постоянно упоминает какую-то хрень на букву "В". Виркон или что-то там, этим моют.
|
|
| |
йожык | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:48 | Сообщение # 5 |
Награды: 5
| Оля, вот я тоже знаю про хрень на букву В. моя заводчица постоянно вольеры обрабатывает. она разводится с водой в какой-то огромной пропорции, чего-то там два колпачка на 10 литров воды. я могу завтра позвонить и спросить, как она называется. эта хрень не только от грибков, но еще и клещей и блох всяких отпугивает. там ее можно в виде спрея на поверхности наносить и просто мыть
На театральной тусовке артисты театра Куклачева нассали в ботинки артистам всех других театров.
|
|
| |
bim-bom | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:04 | Сообщение # 6 |
Награды: 0
| ВЕРКОН-это спец. препарат для обработки вольеров и помещений массового содержания животных. Продаётся в пакетах:небольшие пакеты разводятся на 5 л воды. Им обрабатывают помещения после инфекционных заболеваний. Продаётся в зоомагазинах и ветаптеках.
Я могу быть не согласным с вашим мнением,но я готов отдать жизнь за ваше право высказать его. Ф.Вальтер
|
|
| |
anzelik | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:32 | Сообщение # 7 |
Награды: 6
| Некоторые вирусные инфекции держаться в квартире около года.У меня как раз такая история.Поможет,сказали только кварц.Все закутки тряпкой не протрешь.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:15 | Сообщение # 8 |
Награды: 19
| Полезла в интернет, хотела почитать что такое микроспория и с чем ее едят, т.е. каким путем передается, насколько заразная и живучая гадость, и вот что увидела: http://www.diagnos.ru/diseases/cutis/microsporia "Особое внимание следует уделять домашним животным, поскольку именно они часто служат источником инфекции. Больные микроспорией животные либо уничтожаются, либо им проводится полноценное противогрибковое лечение." Ну да, одно из двух - или попробовать полечить или сразу, того Как в том анекдоте про испачканных детей - этих вымыть или лечге новых наделать Я б таким советчикам порекомендовала в случае обнаружения у себя микроспории, самоуничтожиться по-быстрому. Как говорится, убей себя, спаси планету Добавлено (22.01.2010, 00:15) --------------------------------------------- я так поняла, что микроспория это не инфекция, а грибок - лишай т.е., стригущий, но вещь весьма заразная
Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 22.01.2010, 00:55 |
|
| |
Mortish | Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:10 | Сообщение # 9 |
| Оля, Оль, про кварц не раз в интернете натыкалась. Надо будет взять у мамы да прокварцевать хорошенько. Да и Веркон, думаю, нам не помешает, в последствии! anzelik, Вот меня-то у пугает, что споры стригущего лишая могут жить больше года. Затаятся где-нить в темном углу, а потом каааак нападут на какую-нибудь невинную кошечку, которую я к себе возьму! Quote (Lissandra) "Особое внимание следует уделять домашним животным, поскольку именно они часто служат источником инфекции. Больные микроспорией животные либо уничтожаются, либо им проводится полноценное противогрибковое лечение." Да, эту фразу я тоже встречала. Ужас. Называется, лечить же дорого, убить намного проще! Quote (Lissandra) я так поняла, что микроспория это не инфекция, а грибок - лишай т.е., стригущий, но вещь весьма заразная Ага, это дерматофит, если я все правильно написала. Но то, что он грибок, вредности и заразности его не уменьшает Он летуч, живуч и уничтожается совсем небольшим спектром дезсредств.
|
|
| |
Оля | Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:27 | Сообщение # 10 |
| Саш, я б ее давно купила и все б откварцевала, но кто-то меня пугал, что она может повредить окраску предметов. Врут, наверное, но вопрос остался. Микроспория гораздо более безобидна, чем трихофития тебе в утешение, но как они вид без соскоба определили? Ориентируйся на худшее, - что летуч и заразен.
|
|
| |
Mortish | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:05 | Сообщение # 11 |
| Оля, Зря пугают, Оль! :))) Родители ей все время помещения кварцуют, когда дома кто-нить болеет. И ничего, вроде бы ничего нигде не слезло и не повредилось! Quote (Оля) Микроспория гораздо более безобидна, чем трихофития тебе в утешение, но как они вид без соскоба определили? Ориентируйся на худшее, - что летуч и заразен. Были сегодня в Центре, нам прописали ещё и мазилки (Ламизил) и купаться в Низорале раз в пять дней. А потом ещё Флуконазол пить. Под лампой, кстати, увидела, что очаги, слава Богу, у нас довольно маленькие. По поводу обработки помещения врач сказала, что Хлоргексидином хорошо обрабатывать. Разводить 5 кубиков на литр кажись и мыть. Ну, а места где животное больше всего обитает можно вообще чистым раствором протирать. Затарилась вот им. Как отвезу на операцию, промою все везде хорошенько.
|
|
| |
Оля | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:12 | Сообщение # 12 |
| Тады вопрос на миллион: ГДЕ КУПИТЬ КВАРЦЕВУЮ ЛАМПУ??? дешево, разумеется
|
|
| |
Диана | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:16 | Сообщение # 13 |
| Это не то? http://medtehnika1.ru/index.php/produce/599
Когти могут впиться в ногу, Но нога-то ведь не сердце, Кошки так не ранят, Как людишки иногда.
|
|
| |
Bra | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:30 | Сообщение # 14 |
Награды: 9
| У моего МЧ мама в лаборатории работает, они обрабатываю все фориспотом, точно его действия не знаю, на что-то дезинфицирующее и антибактериальное, им в больницах все обрабатывают, где продается не знаю, ибо им выдают!
"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."- Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.
|
|
| |
Спецназ | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 11:44 | Сообщение # 15 |
Награды: 0
| Если не знаете, какой химикат нужен для дезинфекции, либо поблизости нет магазина, где их продают, то можно вызвать специалистов по дезинфекции. http://www.dez-vesta.ru/uslugi/desinfection.html Существует возможность возможность обслуживания организаций. Абонентам социальный сетей и постоянным клиентам скидки. Вызов в выходные или ночью оплачивается дороже.
|
|
| |