Вторник, 19.06.2018, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator, Вера  
Форум неравнодушных людей » Болезни животных. Лечение и профилактика. » Незаразные болезни » Недержание мочи. (Патологии мочеполовой системы.)
Недержание мочи.
ВераДата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:14 | Сообщение # 1


Сообщений: 2213
Город: Аксай
Репутация: 16 Награды: 14
Статус: Offline
Недержание мочи

Недержание мочи можно определить как непроизвольное выделение мочи. Им чаще страдают суки, чем кобели.

Сука, у которой воспален мочеиспускательный канал, например у больной циститом, может, сама того не желая, непроизвольно делать свои дела дома, хотя при этом мочевой пузырь полностью не опорожняется Собака, страдающая недержанием, испускает мочу, не замечая этого.

Общие симптомы
В зависимости от причин заболевания, недержание мочи проявляется в следующем.
-Постоянное подкапывание мочи.
-Выделение мочи, когда изменяется давление на ее брюхо, например, когда собака ложится, лает, кашляет или прыгает.

Причины
Самопроизвольное мочеиспускание происходит, когда нарушается координация между мускулатурой стенок мочевого пузыря, двумя мускулами, запирающими мочеиспускательный канал и давлением в животе. Полагают, что наиболее частой причиной недержания мочи у сук является слабость уретрального клапана, который обычно запирает мочевой пузырь на время между мочевыделениями Считается, что основными причинами нарушения работы клапана являются низкое содержание в крови особого гормона или неправильное соединение мочевого пузыря с короткой уретрой
Реже встречаются случаи дефектов мочевыделительной системы, когда мочеточники пропускают мочу от почек мимо мочевого пузыря, или нарушения в гениталиях, позволяющие моче проходить по необычному пути, непосредственно в вагину Раковые опухоли, мочекаменная болезнь, нервные расстройства, например в результате грыжи межпозвонкового диска, заболевания простаты у кобелей также могут стать причиной недержания мочи.

Насколько это опасно? Чаще всего болезнь лечится медикаментозно (по крайней мере, на ранних стадиях), но в случае анатомических нарушений
требуется хирургическое вмешательство.

Собаки в группе риска
Суки среднего и крупного размеров, по-видимому, в большей степени подвержены заболеванию, из-за нарушений работы клапанов уретры. Чаще всего недержанием страдают доберман-пинчеры, ирландские сеттеры, миниатюрные пудели, староанглийские овчарки, рыжие колли и спрингер-спаниели При одном исследовании у девяти из десяти сук, страдающих недержанием мочи, были удалены яичники и у половины испытуемых через год болезнь проявилась вновь.

Ваши действия
Если у собаки проявились признаки недержания мочи, отвезите ее к ветеринару. Врач обследует животное, возьмет анализ мочи, чтобы установить диагноз. Чтобы выявить причину болезни, он проведет рентгеноскопические, ультразвуковые исследования, а также тщательный осмотр гениталий и прямой кишки.

Лечение
Отдельные случаи требуют хирургического лечения: например, чтобы установить на место мочевой пузырь суки.
Если причины болезни установить не удалось, та врач скорее всего назначит ряд лекарств, чтобы методом подбора постепенна добиться прекращения произвольного мочевыделения у собаки. Такими лекарствами являются эстроген для сук и тестостерон для кобелей, а также фенилпропаноламин, подходящий для собак любого пола.
Бывает, что болезнь не поддается таким методам лечения, тогда надо постоянно ухаживать за животным, чтобы выделяющаяся моча не разъедала кожу и не вызывала воспаления. В этих случаях выстригают шерсть вокруг петли и смазывают кожу гелем.

Лечение методами нетрадиционной медицины

*Гомеопатия
Agnus castus помогает пожилым кабелям
Baryta carbonica — молодым или стареющим собакам любого пола (оба препарата в хронических дозах). Causticum укрепляет мышцы мочевого пузыря. Эстроген помогает сукам, у которых недержание развилось в результате стерилизации.

*Подчиненные методы терапии. Биохимически активные соли

Старым собакам, страдающим недержанием, дают Calcarea phosphorica в хронических дозах.

*Китайская медицина
Ежедневно следует давать мелко нарезанные конский каштан или солодку голую или порошок корицы (1 — 3 ч. л.)

*Кристаллы и драгоценные камни
Жемчуг ( в виде водного настоя) применяется орально или добавляется в питьевую воду.

Профилактика
Недержание мочи у сук с удаленными
яичниками — причина, по которой ветеринары часто советуют кастрировать собаку после первой течки.

http://www.sobaki-eko.ru/


Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.

Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней.
Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!

"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"


Сообщение отредактировал Вера - Вторник, 21.01.2014, 18:19
 
aleksa226Дата: Четверг, 07.06.2018, 11:31 | Сообщение # 2


Сообщений: 2
Город: Comrat
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
С уязвленной мочеполовой системой, после перенесенных ранее заболеваний, или наличия хронических диагнозов, относительно мочевого пузыря и почек, более подвержены инфекции, чем другие. Основная причина болезни наличие палочки Коха в микрофлоре, методы лечения подробно описаны в http://rus-urologiya.ru/priznak....-bolezn
 
Форум неравнодушных людей » Болезни животных. Лечение и профилактика. » Незаразные болезни » Недержание мочи. (Патологии мочеполовой системы.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2018