Подброшенные слепые котята
|
|
Lok | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:20 | Сообщение # 16 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Катя, сначала их кормили младенческой "Агушей", а со вчерашнего дня - заменителем кошачьего молока. Добавлено (14.04.2013, 22:20) --------------------------------------------- Осталось только 2 котенка.
|
|
| |
Джейд | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:34 | Сообщение # 17 |
| Lok, есть шанс подложить малышей под кормящую кошку, еще есть смысл? Если да, позвоните мне, телефон в подписи.
Тел. 8-921-598-48-52, до Нового Года нахожусь в Петербурге!
|
|
| |
Lok | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:44 | Сообщение # 18 |
| Поговорили только что с Юлей, решили, что уже не имеет смысла наших котят подкладывать под кошку. Тем более, что моя свекровь (которая котят выкармливает - против).
Котята появились у нас ровно 1 апреля.....Они еще питаются заменителем молока. Подскажите, когда их целесообразно переводить на другой корм и на какой?? Спасибо!Добавлено (23.04.2013, 15:44) --------------------------------------------- Остался один котенок. Мы очень надеемся, что он выживет. Со следующей неделе моя свекровь будет переводить котенка на мясной корм. Я прочитала в Инете, что котенку (ему уже скоро будет 1 месяц) можно давать мясной корм (консервы) для человеческих младенцев. Есть ли у кого-нибудь опыт прикорма такими консервами для малышей?? Поделитесь!
|
|
| |
lon | Дата: Вторник, 23.04.2013, 16:02 | Сообщение # 19 |
Награды: 9
| Цитата (Lok) Я прочитала в Инете, что котенку (ему уже скоро будет 1 месяц) можно давать мясной корм (консервы) для человеческих младенцев. Есть ли у кого-нибудь опыт прикорма такими консервами для малышей?? Поделитесь! Lok, Оля, у меня в прошлом году были котята-подобрыши возрастом не более 1 мес. Я им давала такие консервы, но не много. У одного котенка проявился диатез. Консервы содержат много белка, может поэтому, а может на курицу аллергия была. Наверно, начинать лучше с говядины/телятины. Еще ягненка мои хорошо воспринимали.
|
|
| |
GerdaDenny | Дата: Вторник, 23.04.2013, 16:29 | Сообщение # 20 |
| Lok, Ольга, я не спец по маленьким котятам и вообще скорей собачница :), но в прошлом году бездомная кошка оставила у нас под окном маленьких, предположительно 3-хнедельных котят. Кормились неделю где-то молоком, потом мне посоветовали по-немножку давать им детское пюре мясное "Тёма". Сначала давала его 1 раз в день - вечером, позже - уже два раза. Вы знаете, трескали с огромным удовольствием, росли, проблем не было. Причем один котенок был побольше и посильней, а второй изначально был малюсеньким и очень слабым, была уверена, что не выживет. Слава Богу, теперь этот конь наш третий член семьи (четвероногий). Если оно суждено, все будет хорошо. Удачи Вам, Вашей свекрови и малышу
|
|
| |
Lok | Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:13 | Сообщение # 21 |
| lon, спасибо! будем тогда начинать с говядины или телятины. Добавлено (23.04.2013, 22:13) --------------------------------------------- Девочки, вот только недавно, полчаса назад мне позвонила свекровь и сказала, то умер последний котенок. Напасть какая-то! Он уже большой был, исправно ходил в туалет, ел.... и тут что-то странное. Просто нашли его мертвым.
|
|
| |
lon | Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:17 | Сообщение # 22 |
Награды: 9
| Оль, держитесь!.. Очень жаль малыша...
|
|
| |
Rosellina | Дата: Суббота, 15.06.2013, 12:51 | Сообщение # 23 |
Награды: 0
| А у меня позавчера умер котенок, 10 дней ему было. Кошка зашла в подъезд, родила, вроде кормила. Подложили ей коробку, постелили, накормили. Она все время была в подъезде, вроде все было ок, я начала подыскивать новых хозяев котятам, но потом оказалось, что соседи утопили 3 котят, а одного оставили. Кошка почему-то ушла, и больше не возвращалась. Я взяла оставшегося котенка, он уже был холодный, не двигался, я думала, что мертвый, но потом увидела, что хвостик чуть шевельнулся, и я его отогрела. Жил он где-то недельку у нас. Кормили его разбавленным водой коровьим молоком из шприца, пипетку не брал, детское питание не пил. Насильно боялась вливать. Ходил по-маленькому после еды с помощью тряпочки и массирования. В первый день кал был коричневый и мягкий, а потом стал желтый и оформленный. В день перед смертью он очень много ел. Я даже не знала, можно ли его так много кормить, думала, если аппетит есть - значит хорошо. Но нужно было его приумерить в еде, видимо. Вот на следующий день после переедания, утром еще все было хорошо, но он потом весь день спал. А вечером проснулся - есть не хочет, сначала задние лапки ослабели, и он не мог на них стоять, потом передние лапки тоже, животик разбух. Он мучился так сильно, не мог найти себе места, открывал ротик очень широко, выгибался от боли, даже кричать не мог. я держала его в ладошках, сама навзрыд плакала. Был уже вечер, вет. службы не работают. Звонила по объявлениям в частные вет. клиники, но они тоже уже не брали трубки. Никогда не была сторонницей усыпления животных, но вот в тот момент, если б был укол, усыпила бы, лишь бы это маленькое существо не страдало так сильно. Дня за 2 до смерти возили его к ветеринару, она почему-то выписала смекту. Мы один день его покормили смектой, но она ведь от диареи, а у него наоборот жесткий кал был, и мы ему перестали давать. Я понимаю, что я что-то сделала не так - или перекормила, или кормила реже чем нужно, давая ему поспать (кормила когда он просыпался сам, не будила), или смекту не надо было давать, или ему насильно нужно было детское питание давать, так как заменителя кошачьего молока не было в нашем зоомагазине. У меня просто крик души, 3-й день не могу успокоиться. Он уже за несколько дней стал членом семьи.
|
|
| |