Вторник, 24.12.2024, 04:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Моника, Муся  
котенок с диафрагмальной грыжей - нужна операция
мышонокДата: Суббота, 24.11.2012, 20:48 | Сообщение # 1

Статус: Offline
опять аксай
опять рынок
опять суббота
и опять бедное животное . . .

Котенок сидел на одном месте, над едой. Перемещался странно, сидел как то на полуприсядках, под ним - пятно мочи. Долго не думали, Света проверила - даже зрительно видно что с область где живот что то не так, вся попа - мокрая, в моче, кале, хвост не двигается. забрали, повезли к Инне. по ее указанию сделали ренген в центре. Ренгенолог сказал - что судя по снимкам у животного отсутствует анальное отверстие, и каловые массы скопились внутри. В принципе это приговор для любого животного, поехали опять к Инне уже мысленно готовясь к усыплению.
Но Инна едва взглянув на снимок сказала что это грыжа, диафрагмальная. Часто эта патология врожденная, вот только не в нашем случае.
грыжа диафрагмальная - это когда все внутренности (кишечник, мочевой, желудок и т.д.) находятся не в брюшной полости, а перемещаются под ребка, причем сдавливая легкие и сердце. А в районе животе у котенка сейчас пустота. Версия - сильный удар по животу, отчего органы резко переместились. Почему так думаем - при такой врожденной патологии котенок бы смог ходить в туалет по большому, а если нет - то не дожил бы до 4х месяцей как наш.
Но травма не свежая, возможно прошла неделя или больше. Котенок слаб, все время тужится тужится но покакать не может. Температура - всего 36. Нужна операция. Но сегодня пока нельзя, они его на грелку поместили, под капельницы, операция сложная - завтра вызывают в клинику всех своих врачей и будут оперировать втроем. Инна, сказала что привезите его хоть бы на неделю раньше, исход опеарции был был точно удачным, сейчас - пока сложно что то говорить. НО оперировать надо по любому, котенок в текущем состоянии не желец.
пока потрачено 650 руб за снмки ренгена, оплата стационара, лекарст за сегодня, исход операции - все завтра.

вот снимки. на них - именно задняя часть котенка. Четко видно - что пятна всех внутренних органов находятся под грудными костями.

котенок красотун, мальчик, 4 мес, короткая очень густая и плюшевая шерсть, приятная на ощупь как у британов
а вот и сам пациент

вот такой размер котенка

фин отчет
Приход
24.11 - 500 руб Света
25.11 - 1650 руб Юля мышонок

Расход
24.11 - 650 руб 2 снимка ренгена в центре
25.11 - 1500 руб операция

ОксаникДата: Суббота, 24.11.2012, 22:11 | Сообщение # 2

как и кому лучше перечислить деньги?

Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.

ЛиндаМалуДата: Суббота, 24.11.2012, 23:03 | Сообщение # 3

Quote (Оксаник)
кому лучше перечислить деньги?

тот же вопрос

мышонокДата: Суббота, 24.11.2012, 23:03 | Сообщение # 4

Quote (Оксаник)
как и кому лучше

мне, есть карта сбера и альфы. но пока сбор не открываю, не знаю даже приблизительно цену вопроса. информация будет затра.

БлондиДата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:25 | Сообщение # 5

Юльчик, я завтра дам на субботнике денежку на него

мышонокДата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:59 | Сообщение # 6

в мемориал
операция проведена, но при завершении операции сердце не выдержало, несмотря на то что и до и во время операции кололи специально лекарства для его поддержания. Реанимация не помогла. Оно оказалось сильно изношего в таком состоянии животного.
По внутренним ограном врач уверен что эта грыжа - именно врожденная. Причем котенку месяцев 6, не меньше. А серьезные проблемы со здоровьем у него начались в момент сильного подросткового роста всего организма и в грудной клетки не осталось места для всех органов (кстати в полости живота был только мочевой пузырь, все остальное - в груди). вот такая аномалия.
Причем я уже писала про его шерсточку, тем более котенок был беленький - на улице он точно не давно. Может как только у него начались проблемы с покаками (каловые массы на момент как мы его нашли были внутри практически как камни, он мог ходить по большому только поносом ) его и выставили вон ? не знаю, кто в этом сейчас признается angry Хотя по мнению врача, такая операция сделанная еще месяц назад, да даже неделю назад - итог бы был другой.
Малыша жалко, с такой аномалией вся его жизнь проходила напекосяк с болями каждый день. . . .
про операцию я нисколько не жалею, что попробывали исправить и удалить грыжу, и врач подтвердил - еще дня два или три и котенок умер бы от накопившихся в нем токсинов.
жалею только об одном - что он попался нам на глаза так поздно cry cry cry

по финансам платила я сама и Света, ничего компенсировать не надо, но как положено на сайте - фин отчет выложу в первый пост

ЛиндаМалуДата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:06 | Сообщение # 7

Очень жаль малыша,беги по радуге cry cry cry

ОксаникДата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:35 | Сообщение # 8

как жаль малыша sad cry

Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz