Вопросы по лечению кролика
|
|
катюшка27 | Дата: Среда, 27.06.2012, 21:59 | Сообщение # 1 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Вчера у меня появился кролик-малыш. Откуда и почему - это отдельная не очень приятная история - кому интересно, расскажу в личку...Малыш болен, какая то кролячья болезнь, типа метеоризма - вздутия кишечника из-за неправильного кормления и еще и плохим кормом, плюс диарея и отказ от корма. Там где я взяла малыша уже умерло 4 кролика, лечить их никто даже не пытался, им проще купить новых...Апроконсультироваласаь на кролячьих форумах - говорят вероятность что выживет очень мала...Но все равно теперь я осваиваю азы лечения кроличьих болячек - перелопатила вчера пол инета на эту тему. Остановилась на лечении травами. Даю - отвар ромашки, отвар дубовой коры, активированный уголь, смекту немного. Есть прогресс - со вчерашнего дня малыш у меня, с него лился жидкий кал и он не ел. Сегодня, кал стал твердым, появился аппетит, кушает овес и сено, стал активнее -выпрыгивает из коробки МОжет кто подскажет еще эффективные средства лечения данного заболевания???Добавлено (27.06.2012, 21:59) --------------------------------------------- В мемориал - малыш только что умер у меня на руках, мгновенно...Если есть высшие силы, надеюсь они накажут тех кто зарабатывает деньги на таких вот несчастных малышах - они пачками мрут у них, долго и мучительно, а они не лечат их, предпочитая купить новых смертников...
Мы в ответе за тех, кого приручили... Но не все это понимают... мой тел. 8-904-500-69-89
|
|
| |
TaniaBorealis | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:04 | Сообщение # 2 |
Награды: 12
| Катюш, сочувствую...Держись!
8 950 840 18 28 Администратор ЦБЖ.
|
|
| |
катюшка27 | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:23 | Сообщение # 3 |
| ЭЭЭх, чего то последнее время никого спасти не могу....
Мы в ответе за тех, кого приручили... Но не все это понимают... мой тел. 8-904-500-69-89
|
|
| |
lon | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:28 | Сообщение # 4 |
Награды: 9
| Жаль ушастика!.. Знаю, что кроликов тяжело вылечить, очень уж они нежные создания... Держись!
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:29 | Сообщение # 5 |
Награды: 17
| Кролики вообще как и все грызуны одомашненные очень нежные создания,им крайне сложно переносить дурное обращение,болеют и быстро умирают Скольких ты уже спасла.Кать,по крайней мере ты попыталась,но реально всем не возможно помочь..к сожалению есть процент смертей в нашем деле
|
|
| |
катюшка27 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 08:26 | Сообщение # 6 |
| Самое обидное что туда откуда я забрала малыша, снова привезут таких же вот маленьких смертников - люди делают на них деньги, на их жизни им плевать...
|
|
| |
TaniaBorealis | Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:12 | Сообщение # 7 |
Награды: 12
| катюшка27, Кать, на моей улице в зоомагазине сидят мышки (или крыски, я в них не разбираюсь). Так вот продавец в открытую объявила, что если в течение недели не продадутся, их скормят удавам в зоопарке. А потом наберут следующую партию. А в прошлом месяце на соседней улице закрылся зоомагазин, так там стооооолько живности было, в т.ч. экзотической, даже 2 обезьянки. Вот куда их всех дели? В зоопарк точно не приняли.
8 950 840 18 28 Администратор ЦБЖ.
|
|
| |
катюшка27 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:03 | Сообщение # 8 |
| Quote (TaniaBorealis) что если в течение недели не продадутся, их скормят удавам в зоопарке. А потом наберут следующую партию Как бывший работник зоомагазина скажу - в зоомагазинах это весьма распространенная практика, хотя через неделю - это слишком. Обычно отдают на корм змеям старых животных. Да и к тому же змеям тоже кушать хочется. НО!!! Животные в зоомагазинах (по крайней мере тех где работала я) ухоженные, хорошо питаются и их лечат если они болеют! А там откуда был малыш-кролик-конвеер смерти... Здесь - вина полностью людей - возмутительно потребительское отношение к животным, как к средству зарабатывания денег (я тут на досуге подсчитала их месячную выручку...пипец - огромные деньги, даже при условии аренды помещения и т.п. Ветврача для животных они бы вполне финансово потянули.) Quote (TaniaBorealis) так там стооооолько живности было, в т.ч. экзотической, даже 2 обезьянки. Скорей всего отдали обратно поставщику - так делают када экзотика не продается...Но и поставщика жизнь - не сахар...
Сообщение отредактировал катюшка27 - Четверг, 28.06.2012, 20:08 |
|
| |