Хочу попытаться пристроить уличную собаку
|
|
Жанна | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:41 | Сообщение # 1 |
Награды: 7
Статус: Offline
| Мысль пристроить его у меня давно. Хороший, молодой, контактный, канапатый парень, что-то есть во внешнем виде охотничье. В холке не выше колена. Часто сидит возле одного и того же магазина. Но бывает и так, что не вижу его несколько дней. Но как пристроить уличного, ведь договоришься с людьми показать, а его нет на месте. Кроме того прямо с улицы не охотно берут. С чего начать?
Добавлено (22.04.2012, 23:41) ---------------------------------------------
8 988 542 45 98
Сообщение отредактировал Жанна - Понедельник, 23.04.2012, 00:09 |
|
| |
луква | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 08:53 | Сообщение # 2 |
Награды: 11
| Жанна, я уже пристраивала с улицы собак. И у меня сложился такой порядок. Сначала дарю собаке ошейник (самый простой, дешевый, чтобы не сняли как можно дольше), в этом ошейнике делаю несколько фотографий пса (создается впечатление, что собанька все-таки не совсем уж уличная). Потом потенциальным хозяевам показываю не саму псю, а ее фото. Если люди заинтересовались - начинаю работать дальше: ищу тех, кто эту собаку подкармливает (у любой собаки есть какой-никакой подкармливатель). Это могут быть бабушки из ближайших домов, продавцы ближайших магазинов, и конечно - вездесущие детишки. После всего этого узнаю где у собани место кормежки, игр и спальное. Теперь уже можно ориентироваться - где эту собаку искать, если что. А потом уж договариваться с потенциальными хозами насчет демонстрации собаки, на ее привычном месте. Кстати, на этом этапе уже можно пытаться приводить собу в порядок, хотя бы вычесать, влажными салфетками почистить шерстку. Бывает люди даже ехать смотреть не хотят, так им собака по фото и по описанию приглянется. В этом случае - еще лучше, ищу машину, с помощью тех же подкармливателей отлавливаем собаку и везем к назначенному времени будущим хозяевам. Но это - редко. Лучше все-таки собаку показать, мало ли что хозам может не понравится, или что-то собаке не понравится. И еще - я сразу говорю, что собака живет у нас во дворе, что у нее есть местные кураторы. То есть опять же не совсем "сама по себе". Естественно предлагаю стерилку, за свой счет, если это сука.
|
|
| |
Жанна | Дата: Пятница, 06.07.2012, 21:00 | Сообщение # 3 |
| В мемориал(((
8 988 542 45 98
|
|
| |
Блонди | Дата: Пятница, 06.07.2012, 21:11 | Сообщение # 4 |
Награды: 9
| а что произошло с собакой?
|
|
| |
Жанна | Дата: Пятница, 06.07.2012, 21:25 | Сообщение # 5 |
| в конце прошлой недели был "отстрел". рано утром в 5.30. сегодня узнала об этом точно. очень хотелось ошибаться. самое ужасное, что попали туда самые ручные и безобидные собы, которые доверяли всем, подъездные кошки в том же числе. ошейники которые я одевала, почти сразу снимали, может они помогли бы...
8 988 542 45 98
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Пятница, 06.07.2012, 21:27 | Сообщение # 6 |
Награды: 17
| Quote (Жанна) что попали туда самые ручные и безобидные собы, Ну это стандарт отлова Портовой не будут же они в самом деле гоняться за агрессивными и дикими
|
|
| |
lon | Дата: Пятница, 06.07.2012, 21:31 | Сообщение # 7 |
| Quote (Жанна) самое ужасное, что попали туда самые ручные и безобидные собы, которые доверяли всем, подъездные кошки в том же числе. Как жаль!..
|
|
| |
Блонди | Дата: Пятница, 06.07.2012, 21:32 | Сообщение # 8 |
| очень жаль(((
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Пятница, 06.07.2012, 23:26 | Сообщение # 9 |
Награды: 5