Понедельник, 23.12.2024, 23:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Моника, Муся  
сбитый пес-нужно сделать ренген и отвести в балу 6.03.Срочно
мышонокДата: Четверг, 05.04.2012, 16:07 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Сегодня ночью Аня annushka9136 подобрала на дороге сбитую собаку. Отвезла на стационар на белорусскую (остальные стационары не приняли - катастрофически нет мест). Собаке оказана первая экстренная помощь - уколы, капельницы, кровоостанавливающее. Сделан ренген.
Уже когда Аня доехала после клиники домой часа через 3-4 перезвонил врач, дежуривший в эту смену , и сказал что по ренгену - у собаку возможно перелом позвоночника.
Аня пока не хочет верить в неизбежность усыпления пса при таком диагнозе, вчера при погрузке в машину чувствительность на лапах, всех лапах, была. Аня примет окончательное решение после консультации с Алексеем Федотенко
Проблема в том, что Аня сейчас дома с годовалым ребенком, поэтому очень ограничена по времени. Да и сама не сможет поднять собаку - пес среднего размера
Сейчас ее единственная просьба - помочь отвести собаку и ренген в Балу для консультации с Алексеем. Сейчас Аня уже метнулась на белорусскую, чтобы взять ренген. Если успеет сегодня до 18 (надо вернуться домой к этому времени) - отвезет сама ренген в Балу. Дальше все зависит от хирурга - если нечеткий снимок, придется переделывать в др клинике, если нужна будет собака для осмотра - надо будет вести.

Кто может помочь Аня с транспортом, или предложит еще какую помощь или советы - звоните Ане 8-903-474-61-74, так как раньше часа ночи она не сможет появиться на сайте

Добавлено (05.04.2012, 16:07)
---------------------------------------------
Ира говорит, что только через 3е суток после травмы начинают отмирать нервы, поэтому если успеть сделать операцию за это время - есть высокий шанс что собака встанет .

annushka9136Дата: Четверг, 05.04.2012, 20:12 | Сообщение # 2

Днем ездила проконсультироваться с врачом (к сожалению, большего не успела, и так ребенка забрала почти на час позже sad ). Алексей сказал, что рентгеновский снимок не четкий, необходимо переделать рентген, но перелома позвоночника точно нет! Может быть смещение позвонков. В этом случае, чем раньше проведется операция, тем больше шансов. То же самое сказали врачи в Центре. В Центре сейчас освободилось место для этой собаки. Я физически не могу вырваться, только ночью, когда муж придет с работы. И то я буду без машины, т.к. на вчерашний подвиг тащить ребенка ночью в клинику я больше не пойду. Мне очень нужна помощь!!! На сегодняшний день все сделанные процедуры оплачены (вышло около 2500, потом кину чек) 1.Надо переделать рентген (Алексей сказал, какое именно место нужно) и показать его Алексею. 2. Стационар оплачен до 9 утра, до этого времени перевезти в Центр (ближе к ночи могу с кем-то, т.к. одна я еле поднимаю псину).
help help help

Добавлено (05.04.2012, 20:12)
---------------------------------------------
Завтра мне ребенка оставить вообще не получится, т.ч. ситуация очень срочная!

8-928-133-семь6-пять6

ЛиндаМалуДата: Четверг, 05.04.2012, 20:13 | Сообщение # 3

Если машина есть,то я могу помочь,я на северном живу.И рентген если надо,могу с собакой переделать,таскала Бету 28 кг и ничего,если что-то нужно будет,то и навещать смогу(у меня там овчарка на стационаре).Если что звоните,тел тоже в подписи.

annushka9136Дата: Четверг, 05.04.2012, 21:25 | Сообщение # 4

В "Центре" места уже нет( Но рентген надо все равно надо переделать и показать Алексею!

8-928-133-семь6-пять6

мышонокДата: Четверг, 05.04.2012, 21:32 | Сообщение # 5

ситуация изменилась. Везьти собаку никуда не надо (мы уже собрались сейчас переехать на стационар, но место занято . . .) - другой стационар не найден.
Первостепенно сейчас- сделать повторно ренген и отвести опять для консультации Федотенко. То что это не перелом позвоночника - уверенность есть. Но о дальнейшем ходе лечения, необходимости операции - Алексей может сказть только после четкого ренгена.
Ребята, Аня не часто обращается к нам за помощью, хотя все время пока она в декретном отпуске она не перестает подбирать и лечить сбитых животных своими силами и на свои деньги (просто тема на сайте не пишит). Но именно сейчас у нее опускаются руки, т.к. сама не справляется.

Что нужно срочно - завтра в течении дня (желательно в рабочее времч с 11 до 16) подъехать на белорусскую, потребывать сделать новый ренген (стоимость компенсируем, какие снимки делать, в каких проекциях - Федотенко все объяснил Аня, она расскажет). После чего с этими снимками сразу ехать в Балу - Федотенко ждет, в курсе ситуации. Дальше уже Аня сама созвониться с Алексеем и выслушает его прогнозы.

Пож-та, откликнетесь кто может завтра помочь с ренгеном? звоните Аня, она все равно не ложится раньше часа ночи
это крайне важно и срочно для собаки . . .

стеллочкаДата: Четверг, 05.04.2012, 21:37 | Сообщение # 6

Quote (мышонок)
ситуация изменилась. Везьти собаку никуда не надо (

я не поняла так где сейчас собака?и почему решили менять стационар?

мышонокДата: Четверг, 05.04.2012, 21:41 | Сообщение # 7

сейчас на белорусской.
но там с первой минуты врачи настаивают на усыплении. Все положенные уколы делают, капельницы ставят. Вроде и список лекарств неплохой. Пес сегодня получше выглядит чем когда его нашла Аня. Но при этом не перестают говорить всякие "ужастики" убеждая подписать заявление.
До этого Аня которых подбирала оставляла на стационаре в Центре, такого не было.

annushka9136Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:11 | Сообщение # 8

Quote (мышонок)
настаивают на усыплении
,
Quote (мышонок)
убеждая подписать заявление.

не настаивают, а просто говорят, что собака с поломанным позвоночником не встанет на лапы, но решать, конечно мне, лечить или усыплять. Просто трудно представляется, как назначат лечение в одном месте, а лечить в другом

8-928-133-семь6-пять6

ЛиндаМалуДата: Четверг, 05.04.2012, 22:37 | Сообщение # 9

Quote (annushka9136)
Просто трудно представляется, как назначат лечение в одном месте, а лечить в другом

Легко,я уже вторую собаку так лечу в Центре,так и говорю врачам,что у нас свой доктор,а у них мы на стационаре,в этом ничего такого нет.

annushka9136Дата: Пятница, 06.04.2012, 02:57 | Сообщение # 10

Если бы я оставила в центре, то проблемы бы не было))). А в этой клинике мне сказали, что это возможно только по договоренности с главврачом. Буду договариваться. А вообще в каждой клинике свои правила

8-928-133-семь6-пять6

ИридаДата: Пятница, 06.04.2012, 07:32 | Сообщение # 11

Quote (annushka9136)
Алексей сказал, что рентгеновский снимок не четкий, необходимо переделать рентген

- вообще на будущее: если снимок сделан некачественно - нечеткий, то почему надо еще раз платить за новый снимок? Рентгенолог должен был на месте сразу же посмотреть качество снимка, при необходимости - переснять и только потом отпускать пациента.
dontknow

Сообщение отредактировал Ирида - Пятница, 06.04.2012, 07:33

RubbellyДата: Пятница, 06.04.2012, 19:54 | Сообщение # 12

Федотенко сказал, что смещение позвонков. За операцию браться не стал. Как и остальные врачи, к которым обратилась Аня. Все заявили, что шансов нормально ходить после операции мало. Так как смысла нет мучить животное на стационаре, принято решение усыпить. Аня щас в клинике. Очень жаль песика. Красивый, рыжий... Пусть там жизнь будет лучше.
Не надо писать "а вот можно было...". Можно - делали бы.
Поддержите, пожалуйста, Аню. Ей нелегко далось это решение. И она объехала очень много клиник, чтобы уговорить хоть кого-то сделать операцию.
Тему в мемориал

Сообщение отредактировал Rubbelly - Пятница, 06.04.2012, 19:56

мышонокДата: Пятница, 06.04.2012, 20:31 | Сообщение # 13

про ситуация знаю, целый день с Аней на телефоне. Сегодня с новым ренгеном консультировались со всеми, кого нашли, с Федотенко, Касьяновым, Кобяковым, хирургом в Центре, хирургом в Вите . . . никто не берется cry
не сговариваясь все врачи сказали одинаковый вердикт - что собака не встанет, если бы смещение было хотя бы на 2 позвонка выше или ниже - были бы шансы. А там где у это собаки смещение - там как раз что то там с нервными окончаниями в спинном мозге, чувствительность не появится
Обидно что врачи не берутся за такие безнадежные случаи (сегодня был крайний срок для экстренной операции) . Да и нет у нас хосписов где бы обеспечивали надлежащий каждодневный уход парализованным животным, попавшим в такую аварию angry
Аня расстроена сильно, но выхода чтобы обеспечить дальнейшую полноценную жизнь собаке не нашли . . .

Алена, Катя, другие девочки, кто сегодня общался с хирургами, большое спасибо за помощь! Аня бы не смогла это сделать сама за один день...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz