У кота Лео диабет, он в к-ке Центр в Ростове, нужны средства
|
|
мышонок | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:08 | Сообщение # 16 |
Награды: 22
Статус: Offline
| ЛиндаМалу, Оль, Лена раньше лечила животных у этой Светы. Ехала только к ней. др клиники и врачей - не знает. Она связалась с их главной клиникой в москве, хотели же туду вести, но у кота резкое ухудшение было, не довезли бы. Ей в москве сказали про этот филиал. Оль, что не говори, оборудование в этой клиники конечно на высоте. Но вот по врачам пока у нас нет опыта с ними.
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:15 | Сообщение # 17 |
Награды: 17
| Quote (мышонок) Но вот по врачам пока у нас нет опыта с ними. есть и не оч положительный.ну если человек доверяет и специально ехал,что сказать,это выбор куратора животного
|
|
| |
мышонок | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:22 | Сообщение # 18 |
| ЛиндаМалу, [offtopic]Оль, по сравнению с клиниками пятигорска даже такие врачи центра для Лены - уже боги. [/offtopic]
|
|
| |
Bra | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:36 | Сообщение # 19 |
Награды: 9
| По моему опыту Светлана Живая хороший терапевт плюс очень внимательная. Только не пойму почему такой дорогой стационар? может это с лекарствами и манипуляциями?
"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."- Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.
|
|
| |
vilena | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:40 | Сообщение # 20 |
Награды: 0
| Quote (мышонок) мой первый скрин. у этой клиники свои специальные бланки, на них показатели шифруются , без сто грамм не разобраться. Поэтому врач ручкой подписала некоторые строки - лейкоциты, эритроциты и гемоглобин
И еще делали экспресс тест на имуннодифицит (кто знает, такие тесты как типа у нас на беременность, с одной и двумя палочками). Тест положительный агаувидела. только там не вижу норму и фактические показатели это можно как-то уточнить?
да,про экспресстесты знаю,их обычно на западе делают,у нас просто метод пцр,10 дней. Вик конечно не основное сейчас,но если его не учитывать,как решили Лена и врач,то почки не вытянешь. И нужно полюбому делать повторные тесты,тк это Условноположительный ответ,повторно м\б отрицательно.
пс:имею практический опыт с котами Вик и Хпн)))
|
|
| |
мышонок | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:09 | Сообщение # 21 |
| Quote (vilena) только там не вижу норму и фактические показатели столбец цифр в левом верхнем углу это и есть факт. данные. А вот что норма - под вопросом. Попробую завтра позвонить в клинику и попросить продиктовать по телефону.
|
|
| |
vilena | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:11 | Сообщение # 22 |
| спасибо! заодно новости по состоянию,что изменилось!
|
|
| |
Ansy | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:51 | Сообщение # 23 |
| Quote А чем обусловлен выбор клиники?Стационар оч дорогой,лечение мягко говоря на любителя
Кот был в таком состоянии уже, что Лена повезла его в клинику (хоть и за 500 км - но проверенную!), в которой её знают и могут лечить в долг
В любом случае лучше чем у нас - в Пятигорске, где кот за три дня посадил почки! Я считаю, что у него всё-таки диабет - а почки сели из-за бездействия врачей здесь!
Quote а как это они так быстро пцр на кошачий спид сделали?
Врачи говорят, что может быть ложно положительный диагноз при почечной недостаточности.
|
|
| |
vilena | Дата: Вторник, 28.02.2012, 00:12 | Сообщение # 24 |
| Quote (Ansy) Врачи говорят, что может быть ложно положительный диагноз при почечной недостаточности. ложноположительный м\б при любых отклонениях. не факт что он подтвердится. необходимо будет повторить тест на вик,хотя Лена его не принимает в серьёз.,списывать спид нельзя со счетов.
|
|
| |
мышонок | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:00 | Сообщение # 25 |
| Quote (мышонок) Попробую завтра позвонить в клинику и попросить продиктовать по телефону. по тел они не консультируют. ни по анализам, ни по состоянию кота. надо звонить только на сотовый врачу, у меня его нет. Или приезжать лично Так как Лена с врачом постоянно на связи, пусть спросит у Светланы - нормы для их анализов по лейкоцитам, гемоглобину и эритроцитам. По состоянию кота ничего не могу сказать нового, по состоянию на вчерашний вечер - стабильно тяжелый.
В первом сообщении темы, чеки и фин отчет по средствам
|
|
| |
Ansy | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:57 | Сообщение # 26 |
| На настоящий момент состояние стабильно тяжелое. Вот что пишет Лена -
"добрый день, я Елена, куратор кота
у врача в Пятигорске при уколе инсулина Актрапида было так 30, потом до 1,6, потом опять 30, а не 14 (просто поднимался сахар ступенчато 14,21, и снова 30)
врачи клиники в Ростове сделали оч мощную поддержку, он держался, но он стабильно тяжелый. его реанимировали и подкормили организм, по приезду сахар был 19, потом после нескольких часов манипуляций - 9
врачи начали говорить о том, что это почечный диабет, но как нам объяснили специалисты - наоборот, это почки пострадали из-за диабета, а не наоборот.
вчера питерскому врачу -эндокринологу выслали скрины анализов, у нее др мнение, отличное: о том что все это диабет, и надо правильно действовать.
вчера ночью я звонила в клинику: дежурный врач сказала: аномально скачет сахар, все время стараемся наблюдать...
сегодня звонила леч врачу: жив....
я уговорила леч врача нашего (она же зав клиникой) взять консультацию у питерского врача-эндокринолога, она согласилась. отправила ей на тел 500р (в расходы надо внести)
питерский не против помочь, будет консультировать.........Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО СИТУАЦИЯ ВЫПРАВИТСЯ....
не знаю как жить, когда нет специалистов.....очень расстраиваюсь, мало того, что влипли в такие долги, так еще и не могут помочь......
НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНПОМОЩЬ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! МЫ ОБЗАНИМАЛИСЬ ДЛЯ ПОКУПОК И ДЛЯ ПОЕЗДКИ!!! внесла 4т аванс в клинику, но это оч мало!!!"Добавлено (28.02.2012, 14:57) --------------------------------------------- Мне только что написала Марина Федорова из Краснодара!
"Анастасия, я по образованию ветврач. В прошлом году вот так же заболел котик у моих друзей. И почечная недостаточность и повысился сахар и т.п. Весил уже менее 2 кг, в туалет не ходил, делала микроклизмы. Все время капали, был обезвожен. кололи витамины и насильно кормили, паштетом РЕНАЛ-мягкий корм Роял Канин. Просто открывали ему рот и пальцем запихивали, хоть по чуть-чуть.
Потом стал понемногу кушать и месяца три сидел на корме Роял вет.диета РЕНАЛ-кушал сухой корм без особого удовольствия, но ТОЛЬКО на нем. Сахар быстро снизился, это не был диабет (или если и был диабет то наступила ремиссия). Почечную недостаточность преодолели.
Сейчас прошло 2 года-это довольно толстый, резвый сиамский кот. На обычной кормежке.Я пишу это для того,чтобы поддержать вас всех,не опускайте руки,иногда все поворачивается в хорошую сторону из НИКУДА."
Так что НАДЕЖДА есть!
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:09 | Сообщение # 27 |
| Девочки,составьте,пжл,текст по котику,кратко его историю и состояние.Телефоны и ЯК я увидела в первом посте,фотки тоже возьму оттуда. Текст нужен для объявлений вконтакте,покидаю по группам,обычно достаточно много отзывов,помощи материальной и моральной.
|
|
| |
Ansy | Дата: Среда, 29.02.2012, 10:47 | Сообщение # 28 |
| Короткий текст про Лео есть у меня на странице ВК - как раз я высвечусь как автор - будут в личку карту запрашивать!
http://vk.com/wall3136314_578
Будем признательны за перепосты!Добавлено (29.02.2012, 10:47) --------------------------------------------- звонила Света врач:
говорит, очень плохо, глотательные рефлексы нарушены, не возможно ничего запихнуть, даже лекарство (есть поддерживающ жидк растворы, где есть все - будет пробовать еще "вайо рекупорейшн"), вводят ему всего 0,003 ед актропида, и сахар падает до 1, затем вводят глюкозу. еще сказала, что и у них кошки живут прекрасно с диабетом, но это какой-то уникальный случай. И что бывает и Почечный Диабет, причина почки тоже, но уже сейчас это не важно, делают все возможное в принципе для питания, для ур сахара и для почек. Говорит, ему еще хуже.
Сокуратор Мария говорила со Светланой. Решили попробовать на лантус перейти. Чтоб избежать этих жутких скачков сахара.
Сообщение отредактировал Ansy - Среда, 29.02.2012, 10:43 |
|
| |
Моника | Дата: Среда, 29.02.2012, 17:53 | Сообщение # 29 |
Награды: 20
| Девочки, звонила девушка Марина( это наши спасатели из ЦГБ, которые нашего вислоухого бриташку черного подобрали, который у меня), она была в клинике, врач сказал, что кота усыпили-он был в критическом состоянии. Марина оставила 500 руб. в клинике, т.к. доктор сказал, что девочки в минусах.
Крипитесь, девочки из Пятигорска, спасибо вам за все.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Среда, 29.02.2012, 23:20 | Сообщение # 30 |
| Кошмар Очень сочувствую,но вы сделали для котика максимум,что возможно.
|
|
| |