Это история молодого котика с мушками (ориентировочно возраст 1,5 года) примеченного и подобранного в парке им. В. Черевичкина, этот котик был неразлучно связан с кошечкой из темы http://animal-hope.ru/forum/6-2361-1 про кошку - чернобурку. Они очень дружили, забирали их вместе. Все начиналось очень хорошо и счастливо, но судьба была у них разная. На долю малыша с мушками выпало очень много боли и испытаний.
Испытание 1-е: его выкинули котенком на улицу.
Испытание 2-е: его перепутали с кошкой и не взглянув под хвостик разрезали животик для стерилизации.
испытание 3-е: ему провели кастрацию.
испытание 4-е: 3 раза меняли место его проживания (парк, передежка, переехал ко мне).
испытание 5-е: он заболел кальцивирозом.
испытание 6-е: он потерял передние кустальные зубки за искл. одного, т.к. побочные проявления калицивироза это язвы на слизистой рта и парадонтоз.
испытание 7-е: заболел гемобартенеллезом, этот паразит появляется в трех случаях, при стрессе, боли и вирусе. У него были все три фактора.
испытание 8-е: гепатит. Первоначально кота назвала Федор, но он от этого имени убегал, кот с тонкой душевной организацией стерссует даже от громких звуков. В моем кошачьем прайде никогда не был замечен в конфликтах. Ладил со всеми, спал со всеми, размещался с комфортом. Плохо ему не было. В ответ он тоже не получал никакой агрессии, все кошки относились к нему по отечески и даже вылизывали. Но и в активных играх замечен не был. Обладает тихим и кротким нравом. Отчего и был назван Люлечкой или Лютечкой, реально напоминает нежный цветок. Обладает мягкой пушистой шерсткой.
Добавлено (26.01.2011, 14:27)
---------------------------------------------
Вот его история из темы про мой приют:
От 12.01.2011
Значит так, у Лелечки кальцивироз.. В засторевшей стадии, он столько времени носил его в себе и я его не заметила. Он всегда от всех прятался, я списывала на такой ронимый характер и пр. Кот сильный, поэтому боролся долго самостоятельно с болезнью, он не старый у кобякова его посмотрели, молодой он. Но десна все ослабли, вот и выпали зубы передние, вот такой ужас. Котик мучается, от моих уколов, лечения, насильного кормления, поочередно почти все мои остальные котейки стали рвать, прятаться, убегать и отказываться от еды. Колола всех несколько дней, Леличку колю до сих пор. Он изолирован по мксимуму, ка только это возможно в моих условиях. Стал оч. худой, даже на шебу не ведется, заталкиваю, задиваю бульон, молоко.... Оля мне выдала лекарства по списку позже, но из них остался только фоспренил. Я уже докупала 4 пачки иммунофана, и 10 ампул ветофела. И еще на всяк случай для страховки. Все протравила Экоцидом. Боюсь теперь всего и всех. Только бы по кругу не пошло...
От 19.01.2011
2) По Леличке, котик живет худенький очень стал , но терпеливо переносит все уколы. Уже не совсем тряпочка, возмущается на боль и на некорректное обращение, мяукает когда я к переноске похожу.Воду пьет, но не ест, выкармливаю несильственно со шприца паштетами разбавленными с молоком. Очень надеюсь, что начтет есть, но дни идут, а он так же равнодушен к еде. Писяет под себя, не просится, меняю все, обтираю его, опять ложу в переноску, щас уже сам туда карабкается, как в место для укрытия. Шипит иногда, когда ему не нравится интересующееся лицо, нависшее над клеточкой . Короче я очень надеюсь, что у этого разнесчатного котеечки все будет хорошо. Очень больно смотреть на его мучения, но он борется, температуры прежней уже нет...
От 21.01.2011
3)Последние новости про Люлечку (котика с мушками):
Вчера заметила, что у кота сильно раздулся живот. Посетили клинику ВИ, сдали кровь на анализ результат:
- кальцивироза нет, его мы победили, зато у нас гемобартениллез. Паразит вылез из-за ослабленного иммунитета.
Вчера Света (сотрудник ВИ) посмотрела нас на УЗИ, проколола брюшину выпустила скопившуюся жидкость. Выписала лакарства:
- тетрациклин,
- гамавит,
- нош-па,
- карсил,
- эсениале - форте.
Спасибо Свете большое, возилась вчера с нами долго часа 2,5 или 3.
Вчерашний визит обошолся в 550 руб., лекарств куплено на 499 руб.
Сегодня пойдем опять на прием.
От 25.01.2011
4) У нас все очень плохо.... Люлька...плохой.... почти не встает, а если встает то вскоре падает, сам не ест, только то, что заливаю. Но самое странное, нет эффекта от лечения, он просто теряет последние силы . В пятницу 21.01.11 были у ВИ, он прописал нам еще гормоны. А улучшения все равно нет.... Невыносимо смотреть на эти мучения, он умирает и я рядом с ним.....
От 25.01.2011
5) Все, еду на Плиева, я договорилась о приеме!!!! Буду оставлять на стационар, если будет кого оставлять.............
Прошу помощи деньгами, т.к. я не знаю во сколько это все обойдется, будут использоваться очень серьезные препараты!!!
и Стационар будет стоить 200 р. в сутки, это со скидкой для ДР!!!
От 26.01.2011
6)Котика отвезла вчера на др. конец города на Плиева 41А в клинику доктора Зубкова В. Предварительно прозвонила на Таганрогскую, там мне сказали, что лечить начнут только с сегодняшнего утра . При звонке в клинику Зубкова меня сразу стали консультировать и со мной переговорил сам Зубков, послушал те назначения, которые нам были прописаны, начал спрашивать: "А вот это лекарства Вам назначали?" Нет ни одного лекарства указанного Владимиром нам назначено не было. Все назначения я взяла с собой на Плиева.
Отвезли нас с котом туда Давид АНТИХАТАБ со своей супругой!!! Ребята большое ВАМ спасибо
Вот если бы не они, я бы не знаю как вчера бы поехала, не одна лошадь (таксисты) не была свободна!!!
И дополнительно вручили нам на лечение 2 000 руб.
Приняли нас отлично, сразу окружили кота и тут же капельницу стали делать!!!
Оставила его на ночь, состояние у него тяжелое. Сегодня звонила, он жив, глазами живенько и настороженно за всем следит, из переноски выходить не хочет, животик чуть-чуть припух от полученной жидкости, сейчас додут мочегонное и опять на капельницу.
Отношение врачей очень понравилось, понравилась и сама Ольга Михайловна, никакой утомленности от отработанного дня, никакого нетерпения в коту и моим вопросам, ну а когда мне стали называть лекарства, которые ему будут колоть, тут у меня случился СЕАНС!!! Первый раз, я так довольна ветклиникой и могу сказать, что с доверием оставила там кота. Через час опять буду звонить узнаю как он, запишу под диктовку перечень лекарств, которые нам колят, вечером поеду к нему повезу пеленки, шебу, лекарства.
Вчера отдала для лечения катозал и иммунофан. Очень надеюсь и верю в спасение Люленьки-кусаки (Он вчера меня пытался покусывать по пути в клинику). За стационар пока ничего не взяли, все будет по итогам лечения! ПОДПИСАЛА ДАЖЕ ДОГОВОР!!!! . Обращаю ВНИМАНИЕ!!! без операции, а просто договор на обслуживание, который обязывает клинику лечить и делать все необходимое, применять нужные медикаменты в необходимых пропорциях, а меня выполнять все предписания ветврача для своего кота!!!
По деньгам:
- Юля - Мышонок 500 руб. (поступила на карту);
- Катя-Бра 1000 руб.
- Давид Антихатаб 2000 руб.
- Нина со своим супругом 2000 руб., (пока гости на сайте)
Через час отпишусь по состоянию малыша.
Добавлено (26.01.2011, 11:42)
новости на 11-32:
- кот на капельнице,
- из брюшка откачали 75 мл. жидкости
- дали мочегонное.
Вот лекарства, которые применяются при его лечении (почти все в вену):
- кантрикал,
- гептрал,
- гамавит,
- ингомецин,
- дексаметазон,
- монит,
- физ. раствор,
- риапенеаглюкин .
- дексаметазон.
Температуру его нормализовали до 38,8 градусов. Но все по прежнему тяжело....
Добавлено (26.01.2011, 11:43)
Да и его покормили через шприц, ну вобщем как я кормила...