Чёрный перс ищет добрые ручки или временную передержку
|
|
layra | Дата: Среда, 12.01.2011, 00:13 | Сообщение # 31 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (Lissandra) по-моему в данном случае это слишком сложная мысль для таких людей. Это точно,я тоже так подумала, когда писала это, но попытка-не пытка, сказать-то можно.... Quote (Моника) они ж не будут туда ездить проверять, а если и соберутся ехать, скажут, что убежал и все тут. Нет, убить они его готовы или домашнего кота выкинуть на улицу, это как нам попытаться выжить на луне, а если его домой заберут-то будут ездить проверять.....Главное, чтобы секс был. Да, вариант один, говорить, что ты нашла человека , который заберет его и слыхом не слыхивал о кастрации. Вот она, наша пропаганда, зашла в тупик, Ольга, я думаю, там много рассказала, но это непробиваемые люди.Они бы только телек послушали.Им надо передачи про несчастных животных смотреть и про необходимость стерилизации с той же частотой, что "Универ" или "Счастливы вместе".
8-909-414-74-47
|
|
| |
Моника | Дата: Среда, 12.01.2011, 00:17 | Сообщение # 32 |
Награды: 20
| Quote (ЛиндаМалу) Это знакомые знакомых Оль, поговори со своими знакомыми пусть скажут, что помимо тебя есть другие люди, хотят взять кота без кастрации...
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Среда, 12.01.2011, 00:20 | Сообщение # 33 |
Награды: 17
| Quote (layra) Им надо передачи про несчастных животных смотреть и про необходимость стерилизации с той же частотой, что "Универ" или "Счастливы вместе". В точку! Тут пропаганда бессильна
|
|
| |
layra | Дата: Среда, 12.01.2011, 00:30 | Сообщение # 34 |
Награды: 4
| Quote (ЛиндаМалу) Тут пропаганда бессильна Но ты не сдавайся, может подействует,типа замедленная реакция...Но лучше продолжать пропаганду,после того ,как отберешь кота)
8-909-414-74-47
|
|
| |
Оля | Дата: Среда, 12.01.2011, 00:40 | Сообщение # 35 |
Награды: 24
| Девочки, я уже заранее знаю, что мнение мое не поддержат. Что оно будет радикально. Но я скажу все же. В данной ситуации главное - не спасение кота. Главное, чтобы хозяйка поняла. Иначе вы спасете этого, а через год она возьмет другого, и история повторится. И не дай Бог это будет девочка. Тогда еще наплодит котят. Я против лжи, которая скорее вредит, чем помогает. Потому как согласившись не кастрировать, мы как бы даем ей понять, что кастрировать не обязательно. Мы опять снимаем ответственность с человека, опять решаем за него проблемы. И в итоге человек не учится НИЧЕМУ. Я - за сдачу кота на П. Пусть несет. И пусть винит себя всю жизнь потом. Осознание содеянного придет только через такую драму. Если вы решите за нее проблему на тормозах, да еще и солжете - она не научится ничему. А если она случайно узнает про ложь - это будет неимоверный скандал с ДР в эпицентре. А если мучает за кота совесть, что погибнет - спасите любого другого в П. Если есть возможность. Решительно все-равно, кого спасать! Лгать можно мужу, тайком отрезав яйки любимому коту, тут выхода нет. А в той ситуации правда принципиальна. Пусть сдает на П, там она подпишет бумагу, что больше не претендует на дальнейшую судьбу кота. И тогда ему можно резать эти чертовы яйки. И жить с чистой совестью. Вытащим.
|
|
| |
Эмили | Дата: Среда, 12.01.2011, 00:58 | Сообщение # 36 |
Награды: 2
| а нафих вообще было про кастрацию говорить? а если сказали - люди которые фактически ВЫБРАСЫВАЮТ животное еще будут условия диктовать? КАК??? они будут проверять? по телефону? дык мы им бубенчиками потрещим Придут в гости? а на каком основании двери открывать? а если мы добрые, открыли - да, вот кот, черный, перс, но без яек, а ваш сбежал... на П. - как вы и хотели! Я согласна с Олей - пусть тащат на П. - а там если его будут ДР отслеживать - тут же выдернем Ну или хорош миндальничать - мило забираем котика обещая не только яйки сохранить, но и женить регулярно, а потом при попытке заинтересоваться судьбой вежливо посылаем хотя чует мое сердце - это они сейчас просто понты качают и думают если сразу за котейкой ручки пришли - так жутко редкая животина, может за нее еще и денег попросить? пы.сы. кста, на мой дилетантский взгляд пацану не так уж сладко у них жилось. Вид у него вовсе не холеный и цветущий
люблю рыжих
Сообщение отредактировал Эмили - Среда, 12.01.2011, 01:03 |
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Среда, 12.01.2011, 01:06 | Сообщение # 37 |
| Quote (Эмили) пы.сы. кста, на мой дилетантский взгляд пацану не так уж сладко у них жилось. Вид у него вовсе не холеный и цветущий Его китекетом кормят,а до этого со стола кормили..
|
|
| |
mafania | Дата: Среда, 12.01.2011, 01:24 | Сообщение # 38 |
Награды: 3
| Я вконтакте оставила.
Мой телефон: 8-988-576-95-35 Могу помочь машиной, если будет время.
|
|
| |
Рита | Дата: Среда, 12.01.2011, 01:25 | Сообщение # 39 |
Награды: 1
| На Портовой можно заказывать животных: позвонить и попросить, что когда появится такой-то, то позвоните, плиз, мол, мечтаю и заберу. Я так делала после того как своего бульдога от них забрала, а у меня его , в свою очередь, забрали родители. Я порыдала, а потом спустя где-то недели три (от даты вызволения первой собаки) позвонила и попросила сообщить когда у них будет такой же. Через несколько дней позвонили и сообщили, что появился (оказался тоже француз, но обычный мелкий плюгавчик, терпеть таких не могу, но жалко животину, поэтому забрала и отдала знакомым мечтающим об именно таком собачонке). Так что можно и с этим кошачком так поступить.
|
|
| |
Оля | Дата: Среда, 12.01.2011, 01:29 | Сообщение # 40 |
| а как сделать так, чтоб она его туда сдала? теперь она его в деревню спулить хочет, на хлеб посадить. Потому как правду про П. оля ей рассказала.
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Среда, 12.01.2011, 01:38 | Сообщение # 41 |
| mafania, спасибо,Маш! Добавлено (12.01.2011, 01:37) ---------------------------------------------
Quote (Оля) а как сделать так, чтоб она его туда сдала? т Не знаю как теперь..Надо пару дней подождатьДобавлено (12.01.2011, 01:38) ---------------------------------------------
Quote (Рита) Через несколько дней позвонили и сообщили, что появился (оказался тоже француз, но обычный мелкий плюгавчик, терпеть таких не могу, но жалко животину, поэтому забрала и отдала знакомым мечтающим об именно таком собачонке). За деньги оттуда забрали?
|
|
| |
Рита | Дата: Среда, 12.01.2011, 02:10 | Сообщение # 42 |
Награды: 1
| Quote (ЛиндаМалу) За деньги оттуда забрали? За первую собаку просили дать сколько-нибудь в виде благотворительности, мол сколько не жалко. Отдала все что было - 300 рублей. Усердно ныли, что мало, мол такая собака роскошная (если честно, то собака роскошная, но по внешности на о-очень большого любителя, а по внутренности - он был таким больным, что у них бы и двух дней не протянул (с пневмонией и пр. лежал на цепи в луже на бетоне при льющемся ледяном дожде). Вообще-то дала бы больше, но я на Портовую попала случайно чуть ли не мимо проходила и денег с собой не было (300 рублей и на такси с собакой обратно и больше ни копейки). За вторую собаку сама дала 500 рублей (была подготовлена к просьбам денег + глянув на собаку поняла, что этот пес не себе, а со знакомых ничего брать не буду). Это было пять лет назад. Недавно брала кошку, не попросили вообще ничего. Теперь для благотворительности у них прозрачная коробочка с замочком как в церкви.
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Среда, 12.01.2011, 02:23 | Сообщение # 43 |
| Рита, и как в коробочке много пожертвований?
|
|
| |
Оля | Дата: Среда, 12.01.2011, 02:28 | Сообщение # 44 |
| Рит, надеюсь, ты теперь понимаешь, что давать ничего не стоило??
|
|
| |
Асеньк@ | Дата: Среда, 12.01.2011, 02:55 | Сообщение # 45 |
Награды: 5
| Нужно человеку дать право выбора САМОМУ--сказав коротко без уговоров (чем больше уговариваешь тем больше тупо упираются) ,как врач говорит своему пациенту или...или умрете---" у вас есть 2 варианта и от принятия ВАШЕГО решения зависит судьба вашего любимца. 1 вариант-99,9%% усыпление на Портовой или 2 вариант-стерилизация(не произносить слово кастрация)) с дальнейшим пристройством в любящую семью через сайт добрые руки. И ВСЁ!!! ПУСТЬ думают сами. р.s а кот и правда нуждается в уходе-шерсть сваляна-тусклая-взгляд жалкий--он рад уже от них избавится от таких хозяев и сам-и если б его спросили -он сам бы на операцию пошел бы
|
|
| |