Четверг, 23.01.2025, 15:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Моника, Муся  
британская голубая кошка.
RimmaДата: Вторник, 30.07.2013, 13:01 | Сообщение # 16

Статус: Offline
Цитата (anzelik)
Видно несладко ей жилось в прошлом доме.
А может как раз кроме своего дома ничего не признает...Моя подруга британца на время отпуска никому оставить не может - ведет себя так же в чужом доме, кушает только в своей квартире...Когда подруга сменила жилье - 5 дней не вылазил из-под ванны - и это при знакомом хозяине и в отсутствии стресса в виде стерилки...Очень жалко кисю ...

"Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать свой лучший галстук"

HelenRnDДата: Вторник, 30.07.2013, 17:16 | Сообщение # 17

anzelik, То, что ей не сладко было - это факт((( Что же делать? Как помочь котейке?

anzelikДата: Среда, 31.07.2013, 15:02 | Сообщение # 18

Вчера кошь попила много,еду не тронула.
А сегодня умерла.
Сегодня в 13 час.выползла из-за дивана.Глаза стеклянные.Еще дышала.Я ее в охапку и в Болто.Умерла по дороге.
Наташа сказала,что сердце(с большой вероятностью).У британов довольночасто встречается кардиомиопатия,генетическое заболевание.
Плюс стресс от предательства хозяев и стерилки.

Кошь у меня в машине.Может появится желающий сделать вскрытие,чтобы уточнить причину?
Я это делать не буду.
В таких случаях начинаю ненавидеть людей и еще больше люблю животных.Они не предают.

Может кто поможет захоронить,ни у кого из соседей нет лопаты.

Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.

NatalySTДата: Среда, 31.07.2013, 15:07 | Сообщение # 19

Боже как жалко!я ею любовалась все это время,слезы наворачиваются,бедненькая...

Добавлено (31.07.2013, 15:07)
---------------------------------------------
Анжелочка я бы помогла,но я не в городе..

89034020473

АняРинДата: Среда, 31.07.2013, 15:59 | Сообщение # 20

cry cry cry Бедная...Слов просто нет.У азиатки после стерилки такое было.Я ей пол пачки таблеток сердечных-травы сразу,валидол(все что под рукой было)потом витаминами для сердца и уколы.Лежала 3 дня.Потом ограничивала ей движение,еду в глотку прямо засовывала.Сейчас носится по двору,все хорошо,но хозяева через каждые 2 мес колят для поддержки сердца.Но это же крупная порода,они склонны...а тут такая кошечка.Очень,очень жалко...Соболезную.

895О8477180 -Помощь крупным породам.

мышонокДата: Среда, 31.07.2013, 16:08 | Сообщение # 21

Цитата (anzelik)
А сегодня умерла.

даже не поверила. пересмотрела первые фотки . . .
как жалко cry
у моего друга такой же кот, так они его из дома не могут никуда вынести дальше двери, даже мелочные манипуляции вет врача - только вызывают на дом. Боятся чтобы от страха не умер. Я думала друг выпендривается и ему просто лень кота куда то вести. А оно вон как может быть . . .

anzelikДата: Среда, 31.07.2013, 16:12 | Сообщение # 22

Цитата (АняРин)
.У азиатки после стерилки такое было.Я ей пол пачки таблеток сердечных-травы сразу,валидол(все что под рукой было)потом витаминами для сердца и уколы.Лежала 3 дня.Потом ограничивала ей движение,еду в глотку прямо засовывала
Конечно.если бы я ожидала,что такое может произойти,подстраховалась бы.Я не связываю это только со стерилкой.Понятно,что наркоз дело нехорошее.
Но тут стресс от переезда еще.

Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.

HelenRnDДата: Среда, 31.07.2013, 17:25 | Сообщение # 23

Боже, как жаль((((

ОксаникДата: Среда, 31.07.2013, 18:19 | Сообщение # 24

бедная кошечка, так жаль, беги по радуге.

Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.

МарусяДата: Среда, 31.07.2013, 21:02 | Сообщение # 25

Анжел, у моей тогда этоослучилось именно как стресс - вынесли на улицу, плюс наркоз... Сердце остановилось практически сразу после укола.
После этого я попала на этот сайт - хотелось взять уже взрослое животное...
Очень скверно стало на душе, а как тебе - я представляю.
Невероятно жаль и зверушку, и тебя. Еще один шрам на душе.
Жаль, я не в Ростове - помогла бы в данной ситуации. Держись.

Сообщение отредактировал Маруся - Среда, 31.07.2013, 21:02

MargoДата: Четверг, 01.08.2013, 09:43 | Сообщение # 26

Я считаю бывшим хозяевам надо эту информацию донести, и желательно, именно с подачей, что это их вина. а оно так и есть!!! взяли, твою мать, игрушечку для дочки. а потом (во какая страность surprised ) аллергия вдруг появилась!! и видишь ли и "кошку любит и навредить ребенку не может".
по факту -они убили кошь.
еслиб не было этой гонки с отдачей, с непонятной прчиной .... возможно ее надо было подержать на передержке а потом стерилить.. но хозяевам же "горело" сплавить...
и еще: Анжел, вот эта инфа что муж кошку бил-это про эту кошку или я что-то путаю?? или это вообще была информация не для "прессы" как говориться, а я тут выдала....
в любом случае: хоз-ва пусть знают.

[offtopic]вскрытие, конечно зря не сделано, я всегда ЗА установку причин. надо было прям у Наташи и.... ну нет так нет[/offtopic]

господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Сообщение отредактировал Margo - Четверг, 01.08.2013, 09:45

HelenRnDДата: Четверг, 01.08.2013, 17:59 | Сообщение # 27

Рассказываю со слов хозяйки: Кошку эту им подарили, девочка очень её любила и любит. Долго не могли разобраться что у ребенка именно на кошку аллергия (спасибо нашим врачам), когда разобрались, то решили её отдать, если не получится тогда выпустить на улицу. Наверное, когда на чаше весов здоровье ребенка, то любая мать будет защищать ребёнка. Я ни в коем случае не оправдываю бывших хозяев, но и судить безапелляционно тоже нельзя!
Спешка была в связи с отъездом (ребенка везут в санаторий на лечение, путевка).
Существующий конфликт главы семьи с кошкой, а он был! только усугубил ситуацию!
Хозяйка попросила помочь, мы сделали что могли... Возможно не нужно было стерилить, а сначала подержать у кого-либо из наших на передержке, пока не привыкнет. А может это произошло бы в любом случае не зависимо от стерилизации. Никто не ответит на этот вопрос.
Стечение обстоятельств привело к трагическим ошибкам, которые и убили кошку. Именно обстоятельства!

В этой ситуации считаю виноватой себя! Не согласись я тогда помочь, то возможно, её бы выпустили на улицу, а её кто-нибудь бы подобрал и она осталась бы жива! Я в этот раз не помогла, а навредила!((((((((

Сообщение отредактировал HelenRnD - Четверг, 01.08.2013, 18:00

мышонокДата: Четверг, 01.08.2013, 18:04 | Сообщение # 28

Цитата (HelenRnD)
то возможно, её бы выпустили на улицу, а её кто-нибудь бы подобрал и она осталась бы жива!

HelenRnD, Лен, животное не смогло прожить и 3х дней в другой уютной квартире, ты думаешь на улице она бы прожила больше часа? а машины, а собаки, а новые звуки, а пинки ногами?
а как показывает практика, среднестатистические люди очень редко кого подбирают на улице самостоятельно, всё же предпочитают брать - ухоженных, чистых, здоровых животных у кого то, но не с помойки.. . ..

HelenRnDДата: Четверг, 01.08.2013, 18:15 | Сообщение # 29

мышонок, Это тоже является трагическим обстоятельством, одним из многих именно в этой ситуации...(((

МоникаДата: Четверг, 01.08.2013, 18:35 | Сообщение # 30

HelenRnD, Ни в коем случае не вините себя, вы все делали из добрых побуждений.
Тут у многих есть трагические случаи, смерти животных,неудачные пристрои и мы не можем каждый раз желая помочь, думать, а вдруг будет плохо, лучше пройду мимо.
Нужно смириться с этой трагедией и продолжать делать добрые дела.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2025 Хостинг от uCoz