Воскресенье, 17.11.2019, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator, мышонок  
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Кто мы и чем занимаемся » Программа об МКУ "ЦБЖ" ("Вечер в большом городе" от 16.01.17)
Программа об МКУ "ЦБЖ"
LissandraДата: Среда, 25.01.2017, 17:23 | Сообщение # 1


Сообщений: 6855
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
Программа "Вечер в большом городе" от 16.01.17 о ситуации с бездомными животными в Ростове и об МКУ "ЦБЖ"
В программе принимает участие представитель департамента ЖКХ Лишавская Валентина

Также в сюжете комментарии
волонтера ЦБЖ Инны Уваровой
волонтера ДР Гунченко Марии (во избежание вопросов - шуба из экомеха :))
Ссылка на передачу


Сообщение отредактировал Lissandra - Среда, 25.01.2017, 17:23
 
karina@Дата: Пятница, 27.01.2017, 17:12 | Сообщение # 2


Сообщений: 615
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 1 Награды: 1
Статус: Offline
Маша, вы, бесспорно, молодцы! Но мне иногда кажется, что лучше гуманно усыплять собак, чем выпускать их обратно в город на мученическую смерть. Ведь нашему осатаневшему народу совершенно неважно, стерильна ли, агрессивна ли собака. Само их существование вызывает у некоторой больной части населения нездоровые чувства. Вот потравили собак на рынке Локомотива -абсолютно спокойных, неагрессивных - да, больших, но живших там долгое время и никого не трогавших. У какого-то урода поднялась рука, и ему было абсолютно все равно, что эти собаки не представляли никакой опасности.
 
LissandraДата: Суббота, 28.01.2017, 14:59 | Сообщение # 3


Сообщений: 6855
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
Татьяна, этот вопрос основной в спорах между так называемыми зоореалистами, которые считают что основным методом регулирования численности должна стать эвтаназия (по причине того, что любая жизнь на улице хуже гуманной смерти) и сторонниками ОСВВ.
Я отношусь ко вторым по нескольким причинам (исключая эмоции)
1) Пока в России бесконтрольно плодят домашних животных - как разведенцы, так и простые граждане, и пока есть кормовая база (свалки, мусорки) животные на улицах будут всегда. Это основной постулат -неизбежность присутствия животных на улицах в Российских условиях. Т.е. убивай не убивай хоть гуманно хоть как, они все равн будут на улицах и подвергаться тем же опасностям, что и сейчас.
2) Тот факт, что есть преступники, которые травят собак на постоянной основе должен решаться работой полиции (которая сейчас бездействует)- как минимум написанием заявлений по факту отравлений, которые сейчас никто не пишет. Все заканчивается эмоциями без каких либо действий.
В Питере практически нет бездомных собак, но при этом потравы происходят регулярно, и травятся домашние. Как и у нас в Ростове травятся домашние. У нас в центре почти нет собак и уж точно они не в таком количестве чтобы кому-то мешать, однако сколько я тут живу, отрава разбрасывается регулярно и домашние гибнут с таким же постоянством. В Собино парке тоже постоянно травят, да и на северном тоже, везде я слышу
Поэтому мое мнение что проблему отравителей нужно решать со стороны наказания отравителей, а не со стороны массового усыпления собак. Это все происходит от безнаказанности.
Кошек кстати тоже травят, просто они не такие большие и это не становится так очевидно всем.


Сообщение отредактировал Lissandra - Суббота, 28.01.2017, 15:00
 
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Кто мы и чем занимаемся » Программа об МКУ "ЦБЖ" ("Вечер в большом городе" от 16.01.17)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2019