Пятница, 24.03.2017, 07:20
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирсен, moderator, мышонок 
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Кто мы и чем занимаемся » Интервью с Машей Тепляковой (если что - подключаемся к обсуждениям)
Интервью с Машей Тепляковой
лукваДата: Пятница, 23.12.2016, 06:23 | Сообщение # 1


Сообщений: 3181
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 11 Награды: 11
Статус: Offline
Люди, вчера опубликовали на 161.ru интервью с Машей. Сразу же скажу, и про ДР писала, и про помощь, которую все оказывают ей, и про соседей, которые помогают, и про животных было больше, но... редактор есть редактор. Его слово - закон. Вот ссыль http://161.ru/text/newsline/2016/12/22/?p=1&r=246812502089728
 
LissandraДата: Пятница, 23.12.2016, 10:26 | Сообщение # 2


Сообщений: 6749
Репутация: 26 Награды: 19
Статус: Offline
Света, нужно весь текст выкладывать, т.к. со временем ссылки по каким-то причинам перестают работать и будет утрачена информация + людям интересно не переходить по ссылкам, а читать тут же

Интервью с волонтером сообщества "Добрые руки" Марией Тепляковой
У ростовчанки Марии Тепляковой – 13 кошек и три собаки. В ее двухкомнатной квартире четвероногим друзьям отдана самая большая комната.
В бывшем зале – специальное напольное покрытие, миски с водой и едой, шкаф с отсеками для лежанок, игрушки, когтеточки, закрытые туалеты для животных. В общем, для своих подопечных 30-летняя женщина оборудовала настоящий «кошкин дом». Сама Мария и три собаки живут в спальне.
Заботу о животных женщина совмещает с работой. Мария – успешный адвокат по уголовным делам. Практически все гонорары она тратит на питомцев. Покупка двух 15-килограммовых мешков кошачьего корма, крупы, мясная обрезь для собачьей каши, наполнители для туалетов, средства для борьбы с блохами и паразитами, вакцинации, стерилизации, кастрации, а если требуется, то и серьезное лечение, одежда для животных обходятся в копеечку.
– Моя кошкостая началась с кота по имени Сына, которого я восемь лет назад подобрала на автовокзале Белой Калитвы, – рассказала Мария корреспонденту 161.ru. – Потом появилась Масяня. Это – «мои» кошки, остальные 11 живут у меня временно, ищу им хозяев. Всех животных я находила на улицах. Одних сбили машины, у других – раны от укусов или побоев, у третьих – лишаи. Есть безлапые, безухие, но они ухоженные, красивые!
Из-за большого количества животных Мария выстраивает свою жизнь, порой ущемляя собственные интересы.
– В кошачьей комнате я специально сделала все, чтобы было удобно ухаживать за ними: вместо паркета, который был, положила керамическую плитку, со стен содрала обои и покрасила, так удобнее мыть. Ведь уборку я делаю обязательно каждый день! Кошки не дают лениться, – признается хозяйка кошкиного дома. – Я не беру длительные отпуска на работе, так как за кошками никто не будет смотреть месяц.
Недавно Мария нашла хозяев Котофею, который прожил у нее три года. Адвокат уже заключила договор с будущими владельцами.

– Я – юрист, все делаю по закону. Условия его будущей жизни в другом доме оговорены на бумаге, если будут нарушения, заберу питомца. Могу и в суд подать. Штрафные санкции по договору – 50 тысяч рублей. Также хозяева могут вернуть мне кота, если так сложатся обстоятельства, – говорит женщина.
За восемь лет существования своего «кошкиного дома» Мария смогла пристроить около 100 бездомных животных.
 
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Кто мы и чем занимаемся » Интервью с Машей Тепляковой (если что - подключаемся к обсуждениям)
Страница 1 из 11
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2017 Хостинг от uCoz