Четверг, 30.06.2022, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Муся, Snoopy2  
Форум неравнодушных людей » Наши питомцы на пристройство » Срочная помощь » Обитель мудрых псов-приют в Ростове-на-Дону (Нужна помощь волонтёров)
Обитель мудрых псов-приют в Ростове-на-Дону
IRIS_ButchДата: Суббота, 04.12.2021, 19:25 | Сообщение # 16


Сообщений: 1633
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 5 Награды: 2
Статус: Offline
Пост будет длинный.
Многие беспокоятся о здоровье Галины Васильевны. Ситуация такова: анализ онкобокс не готов( Его даже не начали делать, поскольку во взятом образце опухоли не достаточно онко клеток. Это значит, что надо делать новый забор материала. Иначе лаборатория не гарантирует достоверность проведенного анализа. Сделать забор опухоли можно в Москве, заплатив еще 80 тыс, или делать в Ростове. Бесплатно, но без наркоза. И передавать материал в Москву.
Поскольку анализа нет, то и лечение не начато. Галина Васильевна почти каждый день мотается в Ростов то на анализ крови, то на кт, то за бумажкой, чтобы получить по месту хотя бы поддерживающую терапию.
Приют фактически тянет один рабочий, Махмуд, и Игорь, муж ГВ. Вот сегодня привезли корм, опять в долг. Это единственная свежая информация, которая у меня есть из приюта.
Очень трудно, находясь за тыщу километров от Ростова, вести страницу и рассказывать о животных, которых никогда не видел. А именно так сейчас и получается. Я нахожусь в Подмосковье, и с #ОбительМудрыхПсов меня связывает многолетнее знакомство и общая волонтерская деятельность.
Понятно, что в силу проблем со здоровьем, Гале не до фото и видео( Поэтому посты пишутся от случая к случаю.
Я очень прошу местных волонтеров помочь хотя руками и камерой телефона! Может кто-то выделить один день, съездить в приют и наснимать материал?! Пожалуйста, помогите!
https://www.facebook.com/obitelmudryhpsov/posts/2069473779894995
https://www.instagram.com/p/CXBgcbtq8ec/
Прикрепления: 8882144.jpg(56.5 Kb)
 
IRIS_ButchДата: Среда, 08.12.2021, 14:01 | Сообщение # 17


Сообщений: 1633
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 5 Награды: 2
Статус: Offline
Возможно она когда-то была домашней. Мы не знаем, а она не может рассказать. Только смотрит внимательно каштановыми глазами и тихонько виляет хвостом.
Она немолода, а чаще говорят старая собака. Мордочка уже покрылась сединой.
Её нашли на окраине небольшого города, с огромным пузом, практически на сносях. Старая беременная собака, с минимальными шансами разродиться, так сказал потом врач.
Бабуля - ласково называли её нашедшие волонтёры, а потом сотрудники центра стерилизации, куда она попала. Так и осталось это обращение, теперь она Бабушка, Бабуля.
Некуда было возвращаться старой собаке после стерилизации, только улица, голодные дни и пробирающий до костей холод зимой. А она смотрела в глаза людям, благодарила за временный приют и виляла хвостом. Улыбалась, не зная о том, как мало осталось времени в тепле.
Сердце, ты такое ранимое, особенно когда это касается ненужных... Вот и Галино сердце не выдержало...
Бабушка в Обители.
Проблем было немало - она еле ходила, задние лапы не держали, падала. Ещё жесточайший гастрит. Запущенный, измученный организм. Говорили не получится, не поднимете. А вот смотрите - получилось!
Собака чудесная, тихая и послушная. Наша красивая девочка.
Вообще те, кто после скитаний оказывается в своём уголке со своей миской еды, кого гладят, хвалят, о ком заботятся, как будто боятся спугнуть настигнувшее их счастье. Особенно возрастные собаки. До слёз.
#БабушкаОбитель #ОбительМудрыхПсов
https://u.to/PC-QGw
Прикрепления: 9440647.jpg(93.9 Kb)


Сообщение отредактировал IRIS_Butch - Среда, 08.12.2021, 14:09
 
IRIS_ButchДата: Четверг, 09.12.2021, 20:53 | Сообщение # 18


Сообщений: 1633
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 5 Награды: 2
Статус: Offline
https://www.facebook.com/obitelmudryhpsov/posts/2073840956124944
Милашка фотографироваться не любит.
Есть такие собаки. Как только видят направленную на них камеру, так сразу стараются "потеряться в пространстве". И не уговорить, не объяснить, не заставить. Впрочем, и среди людей немало таких нелюбителей.
История Милашки - это история многих и многих скитающихся на улице животных. Может она родилась на улице, а может молоденькую собачку выкинули с глаз долой - кто знает. Но всё-таки ей повезло.
Это было почти 6 лет назад.
Наверное тот день для неё был как в тумане – холод, снег, ночь, вот-вот родятся щеночки. Из последних сил изнемогающая от боли собака дошла до ворот ближайшего дома и упала…
Вряд ли она ждала помощи, но её вдруг подхватили сильные руки и перенесли в тепло. Большой мужчина и маленькая девочка, они гладили замёрзшую собаку и что-то говорили. Потихоньку она успокоилась и поняла, что в безопасности.
Не бывает случайных дорог у вселенной. И в ту ночь к несчастному животному на помощь пришли Галин сын и внучка (хозяйки Обители), приехавшие домой позже обычного времени.
Милашка - так назвала её маленькая девочка, которая вместе со своим папой помогла ей выжить.
Детки Милашки уже давно в любящих семьях, а сама Милашка, влившись в дружную семью Обители, своих хозяев ещё не встретила.
Что рассказать о нашей чудесной девочке? Небольшая, примерно 10 кг, в самом расцвете возраста. Звонкая, общительная, любопытная. Только кошек не любит.
Хорошая и очень милая, именно Милашка.
Будем рады звонкам и репостам!
Телефоны для связи в Ростове-на-Дону:
8-960-454-1225, 8-928-760-59-48
#МилашкаОбитель #ОбительМудрыхПсов
Прикрепления: 4417927.jpg(86.3 Kb)
 
IRIS_ButchДата: Пятница, 24.12.2021, 13:54 | Сообщение # 19


Сообщений: 1633
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 5 Награды: 2
Статус: Offline
Ненужные, брошенные, бесперспективные... Оставшиеся на закате жизни одни, на улице, без дома, без надежды...
Они пытаются выжить, собрав последние силы. Ничего не ждут, просто пытаются выжить.
Как же много таких бедняг повидала Обитель. Кто-то тихонько "скрипит" и живёт вопреки. Кто-то, отдав последние силы на выживание, в тепле и уюте теряет концентрацию что ли и все болячки мгновенно обостряются и приближают уход.
Два старика - дед Мазай и Мэтью - их жизнь изменилась, больше не было улицы и одиночества, они стали нужны, они попали в семью Обители.
Но спустя несколько месяцев "полезли" болезни. У каждого свои. Больное сердечко у обоих. А у Мэтью опять обострилось воспаление, из-за которого удалили все сгнившие зубы. Только в этот раз воспалительный процесс затронул голову, а скорее всего лишь затаился на время.
Мы их потеряли...
Милых, тихих стариков, не успевших насладиться покоем, не успевших согреться в тепле и заботе, не успевших поверить в то, что в их жизни больше не будет предательства...
Простите...
Их истории по хештегам #дедуляКисловодскОбитель и #МэтьюОбитель
Почитайте. Так не должны поступать люди...

https://vk.com/album-206038022_280529506
https://vk.com/album-206038022_280454440
#ОбительМудрыхПсов #радугаОбитель
https://www.facebook.com/obitelmudryhpsov/posts/2080347405474299
Прикрепления: 4300210.jpg(109.9 Kb)
 
IRIS_ButchДата: Вторник, 18.01.2022, 15:05 | Сообщение # 20


Сообщений: 1633
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 5 Награды: 2
Статус: Offline
"Война страшнее Донбасса" сделала Галину Косову ростовским "Человеком региона-2021"

Хозяйка Обители: «Я бесконечно собираю жертв этой невидимой войны»

Галину Васильевну Косову в Ростовской области знают как Эльсу http://animal-hope.ru/index/8-2272 . Так звали первую собаку этой женщины с глубоким низким голосом. Также в среде зоозащитников знают, что у Эльсы – приют. Даже не так, не приют, а хоспис. И опять не так, не хоспис, а обитель. Потому что здесь хвостатым старичкам не просто дают крышу над головой, но и не забывают поставить на ночь «бабушке Соне» миску с любимыми хрустяшками, а избитому живодером и потерявшему веру в людей щенку каждый день рассказывать о том, что в мире есть добрые люди.
Уже больше 12 лет Галина заботится о более сотни собак – старых, преданных, искалеченных. Потому и стала «Человеком региона» по версии редакции ИА SM-News.

ИА SM-News продолжает традиционный спецпроект «Человек региона». Во всех уголках страны есть уникальные люди, которые помогают делать жизнь лучше, честнее и безопаснее. О том, кто они, и какую пользу приносят, зачастую оставаясь незаметными для широких масс россиян, должны знать все.

ПРОВЕРКА НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ

Старых и больных собак редко кто забирает с улиц. Мелким еще везет, ими занимаются волонтеры в Санкт-Петербурге и Москве, потому что тут есть хоть какой-нибудь шанс на пристройство. Галина Эльса забирает в обитель крупных, старых, раненых, тяжелобольных. Поживших, а точнее посуществовавших. Жизнь у этих бедолаг начинается в обители.

Некоторых собак Галина помнит до сих пор. Рассказывает, как настаивала на том, чтобы ей привезли бульмастифа из Москвы, а точнее то, что осталось от огромной собаки, просидевшей большую часть жизни в клетке и непрерывно рожавшей. Сразу почувствовала, это – ее собака. И та тоже поверила, что Галина – ее человек, не сразу, но поверила. Немало в обители собак из Донбасса. Когда там начались вооруженные конфликты, не все хозяева выдержали проверку на человечность. Хозяева мопса, который сейчас живет у Галины, бежали из города. Собаке места в машине не нашлось. Пес остался у знакомых, которые во время бомбежек просто оставляли его в пустой квартире.

Нервная система собаки не выдержала, у него начались приступы и собаку быстренько отдали в местный приют, где не было ни кормов, ни лекарств, ни отопления. Волонтеры обратились к Галине, но сразу честно предупредили, что состояние мопсика очень тяжелое, вряд ли доедет… Доехал. Живет до сих пор, правда, с хронической пневмонией. Хозяева о нем, наверное, и не вспоминают.

Как не вспоминают еще одни люди о своей собаке Мухе, попавшей под обстрел в деревне Пески, что под Донецком. Соседи видели, как семейство спешно грузило в машину помидорную рассаду и покидало дом. Те же соседи, после обстрела, нашли во дворе двух убитых собак и живую, но раненую в глаз и со снятым осколком скальпом, черную лохматую Муху. В местном приюте Мухе оказали первую помощь и отправили к Гале. В обители Муха научилась ходить на поводке, отрастила новую шерстку и отправилась в новую семью.

— Такие истории позволяют держаться во всем этом кошмаре, — говорит Галина Васильевна. – Намного страшнее войны, которая происходит в Донбассе, другая война. Невидимая. Она происходит вокруг и нигде. Она не рядом со мной, не в моем доме. Но я бесконечно собираю жертв этой войны. Это страшная немыслимая война, которая выворачивает душу, меняет тебя как человека. Начинаешь к людям относиться совсем иначе. Мы так живем, что за каждым человеком может прятаться зверь, которого мы не видим.

СКАЗКИ ДЛЯ СТАРИЧКОВ

Галина Васильевна Косова начала помогать животным еще во время СССР. Тогда еще и слова такого не было – зоозащита, а Галина, оказывающая помощь бездомным животным, уже была. Когда пришло время – дети стали самостоятельными – Галина и Игорь Косовы решили организовать хоспис для животных. Продали квартиру в Ростове и купили земельный участок в области, на котором и расположили всех своих многочисленных питомцев.

— Вся предшествующая жизнь с собаками (а они со мной рядом живут почти 53 года) выработала у меня трепетное отношение именно к пожилым животным, — говорит Галина. – Особенно к выброшенным. Понимаете, уличные собаки не доживают до глубокой старости. А вот выкинутые хозяевами на улицу старички очень тяжело эмоционально воспринимают предательство, перемену жизни. Их очень трудно вернуть к жизни, пробудить интерес, не позволить угаснуть. И дело не в физическом здоровье. Я – медик и вполне могу обеспечить проведение необходимых медицинских манипуляций. Дело – в психическом надломе. Приходится сидеть с ними по долгу, внушать – вот посмотри, скоро будет солнышко…. Сказки рассказываем, как детям.

Для многих старичков жизнь в обители – это уже сказка. А как еще назвать историю бабушки Сони? Полуслепой, восемнадцатилетней дворняжки из башкирского города Салавата, которую хозяева принесли в клинику на усыпление, в связи с переездом на новую квартиру. Старушка умудрилась удрать из лечебницы и скиталась по улицам, пока волонтеры не забрали ее и не отправили на Дон, к Гале. Здесь бабушка Соня еще два года наводила свои порядки среди постояльцев обители и пользовалась правом ночного перекуса. На Дону у Галины Васильевны Косовой находят свой последний кров собаки из республик Северного Кавказа, Ставрополья, Краснодарского края, Украины, России.

ЧЕЛОВЕК СОСТРАДАЮЩИЙ

«Обитель мудрых псов» это — более 100 тяжелых престарелых и искалеченных собак, несколько лошадей, спасенных Галиной от смерти на мясокомбинате, и многочисленные приходящие деревенские кошки, которых хозяйка обители по мере возможности стерилизует и лечит.

Зачем такой груз немолодой и, к сожалению, далеко не здоровой, женщине?

— Мне некогда думать об этом, — говорит Галина Эльса. — Наверное, по большому счету, я пытаюсь перед кем-то – Богом, Вселенной, как хотите это назовите, — оправдаться за род человеческий. То, что происходит сейчас с нами – это страшно. Такого количества выброшенных животных на улицах никогда не было. А породистых животных было еще меньше. Их разводили для того, чтобы улучшать породу, а не для того чтобы набивать карманы. У народа отказали мозги на почве жажды денег. Из 100% заводчиков, не наберется и 10% тех, кто занимается разведением собак потому, что они их любят. Остальные – тупо зарабатывание денег. К тому же за последние 30 лет наш народ стремительно избавился от нравственности, морали, сострадания. Раньше мы жили по принципу человек человеку друг, товарищ и брат, что впитывалось с младых ногтей. Теперь — человек человеку волк. Соответственно можно все. Бога не бояться и людей не стыдиться. Сострадание, жалость, честь и совесть – это все архаика. Обитель – это оплот моего человеческого мира, где человек – еще человек. Нас не так много, но пока есть я, мой сын, моя внучка – есть «Обитель мудрых псов».
https://u.to/KwftGw
Прикрепления: 2248863.jpg(250.2 Kb)


Сообщение отредактировал IRIS_Butch - Вторник, 18.01.2022, 15:09
 
IRIS_ButchДата: Понедельник, 31.01.2022, 16:23 | Сообщение # 21


Сообщений: 1633
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 5 Награды: 2
Статус: Offline
Первые дни нового года - какие они?
Мы все наверняка загадали под бой курантов чтобы новый год был лучше прошедшего, чтобы было по-другому - позитивнее, честнее, справедливее. Ну что ж, поживём - увидим.
А пока у нас новый год начинается очень даже по-старому.
С новенького бедосеньки.
Вот так едешь себе по делам и вдруг он - маленький кукольный собакин в немаленькой такой стае собак, в сравнении с ним просто великанов. Видишь его и понимаешь - мда, а новый год только начинается.
И вот уже малыш на руках, мчит в машине в Обитель.
Знакомим.
Назвали Пиф. Пацан, прикольный, действительно как игрушка. Умненький, в меру активный, знает поводок и... позирует для фото.
Видимо бегает со стаей давненько, похудел и обзавёлся колтунами.
А в остальном - классный!
Присмотритесь пожалуйста. Так хочется пацанчику хорошую семью.
Звоните, будем рады.
Телефоны в Ростове-на-Дону: 8-960-454-1225, 8-928-760-59-48

#ПифОбитель #ОбительМудрыхПсов
https://www.instagram.com/obitelm....py_link
Прикрепления: 9028698.jpg(68.2 Kb)
 
Форум неравнодушных людей » Наши питомцы на пристройство » Срочная помощь » Обитель мудрых псов-приют в Ростове-на-Дону (Нужна помощь волонтёров)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

  Статьи | Зооэрудит © 2022 Хостинг от uCoz