Воскресенье, 24.09.2017, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 5 из 10«1234567910»
Модератор форума: мышонок, Моника, Муся, Snoopy2 
Форум неравнодушных людей » Наши питомцы на пристройство » Срочная помощь » Котенок Ксюша (нужна финансовая помощь)
Котенок Ксюша
SimaДата: Среда, 26.07.2017, 21:12 | Сообщение # 61


Сообщений: 615
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 9 Награды: 3
Статус: Offline
Цитата iratselikova ()
мне почему-то не верится что это панлейкопения

Ира, так надо сделать тест на панлейкопению. А откуда у кошки клещи? Значит клещи на вашей собаке? Котик то не выходил на улицу с 1 июля...???? Я пришла к Кротову с тестом сделанным в ВетСервисе, он его даже не смотрел, просто спросил, с чего я взяла, что у котенка панлейкопения... И думайте, как заразился котенок, так как инкубационный период до 14 дней...
 
MaraДата: Среда, 26.07.2017, 21:40 | Сообщение # 62


Сообщений: 217
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 1 Награды: 0
Статус: Offline
Вот что нашла за эту болячку.Похоже на Ксюшин случай.В этом случае она уже больной появилась в подъезде,просто лечили первое время от другого,что и привело к таким последствиям
Цитата
В некоторых случаях панлейкопения у кошек проявляется в легочной форме. При ней в воспалительный процесс вовлекаются верхние дыхательные пути, бронхи и легкие. На слизистых оболочках глаз и носа появляются мутные гнойные наложения и пленки, иногда изъязвления и кровоизлияния. Слизистая оболочка носовой и ротовой полостей, гортани гиперемированная и отечная. В углах глаз и носа скапливается и засыхает мутный гнойный экссудат, который уменьшает просвет носовых ходов и закупоривает слезные протоки.
В результате уменьшения просвета носовых ходов прохождение воздуха осложняется, дыхание учащается, появляется одышка, ткани организма начинают испытывать дефицит кислорода. При тяжелом течении болезни нос становится сухим и шершавым, часто горячим. При прогрессирующей интоксикации и обезвоживании организма слизистые оболочки становятся бледными, часто с синюшным оттенком.

Добавлено (26.07.2017, 21:40)
---------------------------------------------
И да,Ира,была сегодня в клинике.Все говорят,что шансов мало,но будут стараться вытащить,главное,чтоб кошь сама боролась и проявляла интерес к жизни.И ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить её,выпаивать - пробиотики (Вийо, Фортифлора ,Ветом и т.д ),лечебные корма,нежирный куриный бульон. Иначе организму не будет сил бороться.

 
iratselikovaДата: Среда, 26.07.2017, 23:58 | Сообщение # 63


Сообщений: 180
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Mara ()
так надо сделать тест на панлейкопению

так в первый день уже и коробочка с тестом стояла на столе, но прочему-то решили не делать. может потому что кровь могла смыть все палочки а может еще почему, не знаю, а говорить им что делать себе дороже (на обращении с котенком сказывается)

Цитата Sima ()
А откуда у кошки клещи? Значит клещи на вашей собаке?

в том-то всё и дело что нет у моей собаки клещей. я её обрабатываю. это либо яйца на ней кто-то отложил и они все в один день вылупились или я с дачи привезла, но тогда вопрос почему они все нарисовались на лбу в один день, хотя может и сразу шесть привезла (с учетом сегодняшних)
Цитата Mara ()
И думайте, как заразился котенок, так как инкубационный период до 14 дней...

думаю он заразился на улице, но не мог себя явно проявить из-за Юнидокса, а потом когда набрал силу дал о себе знать. либо инкубационный период, т.к. действительно последние несколько дней перед болезнью он стал капризничать в еде, но при этом был весел (кусался игрался и т.п.) в общем точно тут сказать сложно. то что я его никуда не выносила и ни с кем он не контактировал все три недели это однозначно.

Mara, Марина, не знаю, по-моему сходства мало. У него выделения бледно розового цвета из носа и из глаз (до болезни были только из глаз) которые когда высыхают становятся черными. Слизистая бледная да, и во рту язвы.
сегодня 5 день лечения, аппетит так и не появился. корм нюхал с интересом но и только. даю со шприца всё выплёвывает. купила порошок который вы говорили, вероятность того что он попал по назначению мала. медбрат сегодня решил помять живот (проверить наполнен ли мочевой) котенок приехал из клиники и пописял кровянистой мочой. Вообще лечиться сложно.. Кротов физически не может контролировать всё и вся, а клонировать его к сожалению нельзя sad


Сообщение отредактировал iratselikova - Четверг, 27.07.2017, 00:41
 
SimaДата: Четверг, 27.07.2017, 06:50 | Сообщение # 64


Сообщений: 615
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 9 Награды: 3
Статус: Offline
Цитата iratselikova ()
Кротов физически не может контролировать всё и вся, а клонировать его к сожалению нельзя

Это точно! Он хороший врач, но он еще и человек, который устает и физически и морально и эмоционально - каждый день он видит столько боли и горя... Нас он тоже принял трижды за 14 дней лечения: в первый прием - я была одна в очереди, второй раз когда котенок перестал дышать - он участвовал в реанимации, и третий раз, когда не могли попасть в вену другие врачи, он сделал сам манипуляции. Все остальное лечение проводили Даша, Инга, Николай... Но в моем случае был четкий диагноз и его назначения по лечению... Очень переживаю за котеечку, держитесь!
 
MaraДата: Четверг, 27.07.2017, 09:18 | Сообщение # 65


Сообщений: 217
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 1 Награды: 0
Статус: Offline
Страшно в тему заходить каждый раз,а вам,конечно,ещё тяжелей с Ксюшей находиться. Можно новые фото девочки?
Ира,не ест-это плохо. В чеках не смогла понять,что ей поддерживающего делают.Может глюкозу подкожно повводить,если не ест?Я своих на спину переворачиваю,кладу на колени себе и так вливаю лекарства-меньше могут выплюнуть.


Сообщение отредактировал Mara - Четверг, 27.07.2017, 13:08
 
iratselikovaДата: Четверг, 27.07.2017, 14:55 | Сообщение # 66


Сообщений: 180
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Котя вчера ночью и сегодня утром ела самостоятельно. но за сегодняшний день дважды был обильный понос, крови меньше но всё равно есть. Последние два дня глаза были нормальные, а сегодня утром снова затянуло пленкой (это говорит о том что её хреново). Уши белые, нос белый, слизистая во рту сиреневая sad

 
SimaДата: Четверг, 27.07.2017, 15:03 | Сообщение # 67


Сообщений: 615
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 9 Награды: 3
Статус: Offline
Бедная кошечка...
 
MaraДата: Четверг, 27.07.2017, 15:19 | Сообщение # 68


Сообщений: 217
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 1 Награды: 0
Статус: Offline
iratselikova, дай Бог,чтоб выздоровела и организм справился. Вы пишите почаще,а то места себе не находим.
 
iratselikovaДата: Четверг, 27.07.2017, 15:52 | Сообщение # 69


Сообщений: 180
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Mara, Марина, я в клинике утром 3 часа и вечером 3 часа. с собакой не успеваю гулять. сплю по 3-4 часа, приезжаю из клиники сразу в компьютер. господи, хоть бы она выздоровела.

Добавлено (27.07.2017, 15:52)
---------------------------------------------
дала ей сейчас ЕN, слава богу ест. может хоть немного стул наладится. после клиники всегда лежит часа два, ничего не хочет, или может дорога изматывает, потом начинает искать воду. в первый день болезни весила 1800г сейчас 1500г.

 
MaraДата: Четверг, 27.07.2017, 16:05 | Сообщение # 70


Сообщений: 217
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 1 Награды: 0
Статус: Offline
iratselikova, подсыпьте немножко Фортифлоры в корм.Ей,конечно,кушать нужно обязательно.Ира,а что ей поддерживающее питательное колят(вливают) ?Имеется вииду глюкоза и т.д.Потому,что крохи еды,это мало,конечно.
 
iratselikovaДата: Пятница, 28.07.2017, 15:25 | Сообщение # 71


Сообщений: 180
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Дюфалайт и какой-то солевой раствор.

Добавлено (28.07.2017, 00:33)
---------------------------------------------
приехали в клинику в 19:00 уехали в 22:40. прибыли домой в 23:40. лист назначений не дали. добавили к схеме 2 раза в день смекту, т.к. сегодня несколько раз был понос. корм ен в чистом виде не ест, смешиваю с цн. поела сейчас совсем чуть-чуть. дала смекту. жду может еще немого поест, потом буду обрабатывать рот монклавитом. обычно во время капельницы ее скрючивало лбом в пол или просто беспокойно себя вела, поднимала голову на мяуканья и т.п. а сегодня все три часа пролежала в одной позе. ни на что не реагировала, я только и успевала смотреть дышит или нет. глаза было днём открылись, сейчас опять затянуты.

Добавлено (28.07.2017, 15:25)
---------------------------------------------
крови нет ни в моче ни в кале. понос отступил. утро началось с мурчания. немного поела, потом ещё дала смекту. в автобусе случился кашеобразный стул в котором крови не было. радости нашей не было предела, приехали в клинику, рассказали врачам, сделали немного меньше лекарств, но на домашнее лечение не отпустили.

когда приехали домой, котя не проявила интереса ни к воде ни к еде. я подождала пару часов, снова предложила, снова получила игнор. думаю ну что-ли снова глюкозы уколоть, раз совсем не ест. и тут выясняется страшная вещь. вчера наслушавшись-начитавшись про то что если не ест надо колоть глюкозу, пошла купила флакон, уколола 5 кубиков, но как только вытащила шприц кися стала изворачиваться и сильно мяукать, я не могла понять что-такое, подумала может в какое-то болезненное место попала, гладила ее долго, еле еле она успокоилась и мы поехали на вечернюю капельницу. а только что стало известно что аптекарша перепутала флаконы и дала вместо глюкозы соду (гидрокарбонат натрия), я видела что на бутылке не написано глюкоза, но у меня и в мыслях не было что мне могли дать не то, думала это какое-то медицинское название глюкозы. сразу позвонила в клинику, что может что-то можно сделать, у неё там наверное ожог, Алексей в Москве, Инга сказала что если ожог то будет некроз и потом кожа отвалится, и что ничего делать не надо. котя с утра не ест и не пьёт.

Сообщение отредактировал iratselikova - Пятница, 28.07.2017, 00:09
 
MaraДата: Пятница, 28.07.2017, 15:46 | Сообщение # 72


Сообщений: 217
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 1 Награды: 0
Статус: Offline
Ирочка,так ей лучше или нет?Лишь бы сердечко выдержало.Всё утро себе места не находила,переживала за котейку.

Сообщение отредактировал Mara - Суббота, 05.08.2017, 00:05
 
iratselikovaДата: Пятница, 28.07.2017, 15:51 | Сообщение # 73


Сообщений: 180
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Марина, это не соль а СОДА!!! внутривенно ее колят одна капля в минуту!!! а это 5 кубов сразу!!! она не ест но от своей основной болезни или от этого кошмарного случая непонятно. но то что ей хуже по сравнению с утром это точно, т.к. она не мурчит и постоянно прячется в переноску.
 
IrasyДата: Пятница, 28.07.2017, 22:58 | Сообщение # 74


Сообщений: 905
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 9 Награды: 4
Статус: Offline
iratselikova, заранее приношу извинения всем, кто прочитает мое сообщение. Полагаю, модераторы меня вскоре распнут за то, что я здесь пишу.

Но - я слежу за темой с самого начала. И я прошу вас - смилуйтесь, усыпите кошку, прекратите ее мучить на всеобщее обозрение, это не цирк и не шоу! Это форум помощи бездомным животным, а не форум удовлетворения эго несостоявшегося ветврача!

Тема начата 03.07.17, прошло уже 25 дней, и кошке только хуже, несмотря на все ваши "медицинские" эксперименты, вам все никак не удается ее добить.

Вам в день размещения темы советовали, нет, даже просили (пост Светланы) - оставить кошку на стационаре с квалифицированным обследованием и мед. уходом, и даже не под вашу фин ответственность, но вы приняли другое решение - забрать котенка и таскать его из клиники в клинику по всему Ростову, периодически занимаясь самолечением.

Из всей истории "спасения" складывается ощущение, что единственная ваша цель - обрести публичность + оправдать для себя лично "невозможность" работать, при этом параллельно в свое удовольствие получить возможность безнаказанно осуществлять эксперименты над животными за счет средств жертвователей.

Факт - здесь на форуме присутствуют кураторы, у которых на содержании от 25 до 40 животных, многие из животных болеют, требуют ухода и т.п., и все кураторы работают, потому что иначе их животные окажутся под угрозой гибели. Вы же взяли на себя роль великого экспериментатора в лечении болезни с изначально неясным диагнозом, не предприняв при этом должных усилий по установлению диагноза.

Только факты из моей личной практики в сотрудничеств в клинике - панлейкопения лечится максимум 7-10 дней.
Выживаемость у котят (в клинике, где я лечила десятки животных) - 75-100%.
Вы издеваетесь и глумитесь над Ксюшей уже четвертую неделю.

А то, что вы вкололи котенку препарат, не прочитав даже название! - это вообще никакой цензурной оценке не поддается! Вы возьмите и себе вколите! 5 куб. на 1 кг веса? Вот и вколите себе подкожно кубиков этак 250, т.е. стакан, почувствуйте, каково это! Слабо?

Приношу свои извинения всем, кого задело это сообщение, но за четыре недели наблюдения за публичными страданиями невинного существа в угоду эго куратора, извините, наболело.


Сообщение отредактировал Irasy - Пятница, 28.07.2017, 23:54
 
nataliledovskayaДата: Пятница, 28.07.2017, 23:10 | Сообщение # 75


Сообщений: 4
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
3,14здец.... Ну если захотелось в больницу поиграть, то кошка-то тут при чем?
 
Форум неравнодушных людей » Наши питомцы на пристройство » Срочная помощь » Котенок Ксюша (нужна финансовая помощь)
Страница 5 из 10«1234567910»
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2017 Хостинг от uCoz