Пятница, 28.07.2017, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: мышонок, Моника, Муся 
Форум неравнодушных людей » Наши питомцы на пристройство » Срочная помощь » Внимание! Бася в ЦБЖ! (друзья, будьте внимательны!!!)
Внимание! Бася в ЦБЖ!
МоникаДата: Воскресенье, 02.07.2017, 22:50 | Сообщение # 16


Сообщений: 7629
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 28 Награды: 20
Статус: Offline
Ну раз Пономарев избрал живодерский метод регулирования, значит недолго ему там.... Мы постараемся wink

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
 
кусяДата: Вторник, 18.07.2017, 09:04 | Сообщение # 17


Сообщений: 100
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
писала жалобу в правительство ростовской области на непонятную деятельность цбж вот что ответили прислали ксекрокопию ответа суда рф












Деятельность ЦБЖ незаконна! и вообще законов адекватных о правах животных в россии нет ((


я в вк https://vk.com/id226812685

Сообщение отредактировал куся - Четверг, 20.07.2017, 05:14
 
Maria4459Дата: Среда, 19.07.2017, 15:54 | Сообщение # 18


Сообщений: 3028
Репутация: 15 Награды: 13
Статус: Offline
Спасибо большое за информацию! Ждем федеральный закон. Но ведь сейчас не исполняются даже те правила, которые действуют. Продолжаю задавать вопросы прокуратуре и администрации, писать пономареву не вижу смысла, только бисер метать.

+7 961-279-99-97
 
кусяДата: Четверг, 20.07.2017, 05:11 | Сообщение # 19


Сообщений: 100
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
а вчера в группах постили интервью директора цбж который пишет что никого там не усыпляют , надеюсь это правда http://www.donnews.ru/Tsentr-....ey-_347

"Интервью
19 июля 2017
Центр безнадзорных животных не занимается эвтаназией

Администрация Ростова нашла участок под новое здание

Проблема безнадзорных животных в Ростове волнует многих горожан. Кто-то боится быть покусанным, кто-то переживает за несчастных животных. В городе-миллионнике бродячими кошками и собаками помимо волонтёрских организаций занимается лишь одно небольшое муниципальное учреждение — Центр безнадзорных животных. Периодически вокруг него разгораются скандалы, а однажды дошло даже до уголовного дела. В феврале текущего года в центре сменилось руководство — директором стал Юрий Пономарёв. Журналист donnews.ru, побеседовал с ним о том, как обстоят дела в ЦБЖ сегодня.

— Юрий Иванович, есть ли данные о том, сколько сейчас животных на улицах Ростова? Насколько остро строит проблема?

— Проблема действительно существует. Если мы откроем реестр жалоб от жителей, то увидим, что их число перевалило за пять сотен. Животных плодится очень много. На протяжении двух лет не было отлова, при этом каждые полгода собаки приносят потомство. Если в 2014 году, по данным мониторинга, было чуть более пяти тысяч голов, то сейчас их точное количество не известно.

— Но сейчас, как я понимаю, отлов возобновлён?

— Да, мы заключали два договора до аукциона, потому что было много жалоб и чрезвычайных ситуаций. Затем был проведён электронный аукцион и заключён договор на отлов 800 голов. К настоящему моменту мы отловили порядка 250 голов. Ежедневно подрядчик привозит ещё до 10 животных, а большее количество мы просто не может принять. В конце января текущего года Верховный суд РФ отменил постановление правительства Ростовской области о применении системы ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск в среду обитания), в частности о выпуске животных обратно на улицу. Но мы производим выпуск, потому что территория у нас очень маленькая, а эвтаназией мы не занимаемся. Решение об эвтаназии принимают наш врач и врач станции по борьбе с болезнями животных, с которой у нас заключён договор. Они решают, здорова ли собачка, агрессивна или нет. Но пока мы не усыпили ни одного животного. Около 200 голов нам удалось пристроить. В основном, конечно, это щенки и котята.

— Сколько животных сейчас в ЦБЖ?

— Сейчас порядка 240 животных. 118 по контракту отдано на содержание подрядной организации — фирме «Бася». Те животные, что живут здесь сверх контракта, содержатся за счёт собственных сил ЦБЖ и волонтёров.

— У «Баси» довольно противоречивая репутация в среде зоозащитников....

— Я не знал «Басю» до этого года вообще, потому что я не занимался этим направлением. Я ничего не могу сказать какой эта фирма была раньше. Подрядчик работает по контракту, в котором отражено, что он должен делать. Согласно контракту он всё и выполняет. С «Басей» на отлов выезжала наша администратор и неделю смотрела как они выполняют работы, насколько это гуманно. Каких-то нарушений не было. С «Басей» у нас нет договора о вывозе животных с территории. Но мы обратились к ним, и они безвозмездно вывозят и выпускает животных в среду обитания. Может быть, не так страшен чёрт как его малюют?

— Когда случается ЧС с участием животных, кто выезжает на отлов, например, в ночное время?

— Наши сторожа с 18:00 до 9:00 принимают все заявки. Телефоны двух ловцов и директора «Баси» у них есть и они оперативно передают все заявки от службы 112. Днём это делает администратор.

— Я правильно понимаю, что стерилизация животных в контракт сейчас не включена?

— Да. Мы хотели объявить такой конкурс, но нам это запретили. Стерилизация проводится за счёт волонтёров, которые помогают наркозом, а сами операции делает наш врач. Еженедельно мы стерилизуем порядка 15-20 кошек. Собак ежедневно — 7-8 голов. Другого выхода нет, потому что нет места для размещения животных.

— Ранее сообщалось, что администрация Ростова подыскивает участок земли для строительства нового здания ЦБЖ. Нашлась ли земля?

— Мы можем максимально принять не более 300 животных. Места не хватает, не хватает будок и вольеров. Сейчас администрация подыскала нам участок на Волокаламской. Пока идёт оформление всех бумаг. Мы рассчитываем на размещение не менее 500 голов. Возможно, там животные будут содержаться, а здесь будет центр стерилизации. Мы пока ничего точно не знаем. Осенью Госдума планирует принять новый закон об ответственном обращении с животными, возможно, основываясь на нём регион также примет свои документы, по которым мы и будем работать.

— Как, по вашему мнению, должна решаться проблема безнадзорных животных?

— Нужно работать с населением. Нужно, чтобы люди стерилизовали своих животных, чтобы чипировали их. Нужен закон, который обязывал бы человека отвечать за своё животное. Может специальная полиция, которая следила бы и наказывал людей, которые выпускают своих животных погулять без присмотра. Каждый рассчитывает на одно животное, а когда случается, что оно приносит потомство, просто выставляют коробки с котятами или щенками на улицу. Это потомство потом пополняет ряды безнадзорных животных.

— С зоозащитными организациями как-то сотрудничаете?

— У них наверное своя стратегия. Но почему-то никто не принял участие в тендерах. Всех приглашали на встрече с главой городской администраций и глав зоозащитных организаций: принимайте участие в тендерах на отлов, содержание, вакцинацию, но никто не согласился. У них у всех цель — заработать деньги. Мы работаем по закону, мы бюджетники и всё делаем бесплатно. И я своим сотрудникам говорю: если я узнаю, что кто-то где-то возьмет хоть копейку мы сразу расстанемся. Мы принимаем от волонтёров корм, медикаменты, маски, цепи, но деньги мы не берём.

— Когда вы соглашались возглавить ЦБЖ, вы так себе представляли эту работу? Вас не шокировало то, как всё устроено?

— Шокирует только одно — какие люди здесь собираются. Есть волонтёры, которые действительно помогают, пристраивают животных, приходят убирать. Но некоторые только делают вид, что они волонтёры, а сами приходят собирать слухи и сплетни. Говорят, что тут грязно, что никто не следит за животными, что собаки голодные. Многих здесь и ноги не было, но они пишут всякую гадость, которой не было, нет, и быть не может. Откуда они это берут я не знаю. Я никогда раньше не работал с такими людьми, вот это меня разочаровало.
Беседовала Алина Ключко"


я в вк https://vk.com/id226812685

Сообщение отредактировал куся - Четверг, 20.07.2017, 05:11
 
LissandraДата: Четверг, 20.07.2017, 10:17 | Сообщение # 20


Сообщений: 6778
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
Цитата куся ()
Может быть, не так страшен чёрт как его малюют?

конечно не страшен, всего-то утопили в крови собак РО и КК, мало ли этих собак...

Добавлено (20.07.2017, 10:15)
---------------------------------------------
Цитата куся ()
Каких-то нарушений не было.

или их просто удобно не замечать, ведь если мы призакроем один глаз, то можно смело говорить что и не было ничего

Добавлено (20.07.2017, 10:17)
---------------------------------------------

Цитата куся ()
Мы работаем по закону, мы бюджетники и всё делаем бесплатно.

т.е. и зп никому не платят, в т.ч. и директору? т.е. у плохой зоозащиты (у какой кстати, у хороших волонтеров тоже?) цель заработать деньги а у баси нет такой цели)))


Сообщение отредактировал Lissandra - Четверг, 20.07.2017, 10:15
 
УнаДата: Четверг, 20.07.2017, 13:49 | Сообщение # 21


Сообщений: 544
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 3 Награды: 5
Статус: Offline
а мне понравилась фраза..содержатся за счёт собственных сил ЦБЖ и волонтёров... собственные силы-это ЧТО??? даже не смешно....
Образцово-показательная деятельность...статья вся такая белая и пушистая...ну а как мы, девочки хотели? Чтобы Юрий Иванович рассказал, как он кошек пинает?! Или как он относится к беспородным собакам, например?


“Одна кошка непременно приведет за собой других...„
Эрнест Хемингуэй
 
Maria4459Дата: Четверг, 20.07.2017, 16:29 | Сообщение # 22


Сообщений: 3028
Репутация: 15 Награды: 13
Статус: Offline
Цитата куся ()
они безвозмездно вывозят и выпускает животных в среду обитания. Может быть, не так страшен чёрт как его малюют?

конечно, и черт не страшен, и бася БЕСПЛАТНО вывозит трупы! А откуда трупы, если они никого не убивают, ааа, их с отловов привозят, я забыла. Откуда у ЦБЖ собственные средства, если пожертвования в виде денег не принимают? и Люди ему не нравятся, которые вопросы про убитых задают, убитых, кстати, говорят, прям на их территории. Ну после такого циничного интервью, ждите, неуважаемые, новых вопросов, на которые ответы давать будете в прокуратуре, а не в департаменте. Пишу жалобу на департамент, как на учредителя, который, со слов очевидцев, не осуществляет должный контроль и поощряет изгнание порядочных зоозащитников-волонтеров, чтобы им не спускали.


+7 961-279-99-97
 
LissandraДата: Суббота, 22.07.2017, 22:41 | Сообщение # 23


Сообщений: 6778
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
Цитата Lissandra ()
конечно не страшен, всего-то утопили в крови собак РО и КК, мало ли этих собак...

но меня, конечно, удивляет не позиция автора статьи, которому по сути наплевать на собак, хотя профессионально было бы подсобрать информацию о вопросе, в т.ч. погуглить хотя бы всю историю сотрудничества баси с цбж, поискать информацию о подготовке к сочинской олимпиаде и т.д.

Меня удивляют (уже конечно давно нет) "помощники" животным, которые поддерживают директора нынешнего, который поддерживает басю и считает что бася и не так страшна smile
скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты
Поддержка директора, который покрывает басю = поддержка баси smile

Кстати, а чьими стараниями выпуск-то запретили, директор Пономарев в курсе?

одной рукой боремся за запрет выпуска,другой бесплатно выпускаем (типа благотворительность) никаких вопросов не вызывает у директора сия коллизия?

Добавлено (22.07.2017, 22:41)
---------------------------------------------
https://www.instagram.com/p/BW0mDFOD50K/?taken-by=ya_s_toboy_rnd
ya_s_toboy_rndПятница, 7 июля поделила жизнь этих молодых собак на "до" и "после". До была свободная жизнь, пусть и на улице, но там их каждый день кормили кашей, там был крупный пес, который защищал от всех, там была жизнь... А после была смерть. Отлов. До ЦБЖ живыми довезли только этих двоих из отловленных пятерых. Посадили в малюсенькую клетку, где и стоять то с трудом получается.. И отказывались отдавать. После целой кипы написанных заявлений согласились выдать в понедельник после стерилизации. Все это время к ним не пускали. После пережитого девочка-подросток несколько дней смотрела на все вокруг глазами, полными ужаса... Мальчишка просто счастлив, что жив, что снова может бегать... Сейчас эти подростки временно обитают в предоставленном сарае, но соседи уже ополчились. А выпустить их в прежнее место обитания значит снова накликать отлов. И я думаю, Басе совершенно наплевать, есть ли на собаках желтая клипса... Шанс очень мал, но мы хотим найти дом этим настрадавшимся собакам. Они молодые, около 6-7 месяцев, мальчик и девочка. Уже кастрированы/стерилизованы. Уже довольно неплохо ходят на поводке. Мальчик (у него чисто черный нос) очень озорной и веселый, девочка (на носу белое вкрапление) милая, немного стеснительная. Оба будут хорошими охранниками, у них очень сильный голос, как у овчарок. И оба очень сообразительные. Если заинтересуют, можно приехать посмотреть в живую, это в центре. Пишите в личку или звоните 8 (928) 270-45-03.

Сообщение отредактировал Lissandra - Четверг, 20.07.2017, 17:46
 
Форум неравнодушных людей » Наши питомцы на пристройство » Срочная помощь » Внимание! Бася в ЦБЖ! (друзья, будьте внимательны!!!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2017 Хостинг от uCoz