Что делать?Соседи живодеры!!!
|
|
Serg161 | Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:18 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток!Меня зовут Сергей, проживаю на ул. Загорская д.25. Мои соседи из кв.29 издеваются над собакой(далматин)!А именно: живодеры не выгуливают собаку уже примерно три года. Они выталкивают животное на балкон на пару часов справить нужду. Иногда (наверное после побоев, данный факт установить не возможно)собаку не видно и не слышно пару недель, иногда месяц. Живодеры ведут аморальный образ жизни(алкоголики). Пожалуйста подскажите и поучаствуйте в решении данной проблемы.
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:36 | Сообщение # 2 |
Награды: 17
| Попробуйте обратиться в ОЗЖ, я не могу кинуть ссылку на тему-с телефона, подскажут как действовать, еще можно к участковому
|
|
| |
NatalyST | Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:40 | Сообщение # 3 |
Награды: 3
| А у меня вопрос- вы 3 года наблюдали и только теперь заволновались?
89034020473
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:41 | Сообщение # 4 |
Награды: 17
| За ящик водки они ее не отдадут?
|
|
| |
Serg161 | Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:56 | Сообщение # 5 |
| Обращались к участковому!по поводу их выселения приходили представители из мэрии!Результата нет!Три года ни кто не смотрит просто так!!За ящик водки может и отдадут, но мне содержать ее не где. Прежде чем что-то сделать я хочу узнать что сделать и как правильно, по этому и пришел на этот форум. Буду рад совету в правильному юридическому совету. а не просто пожеланиям про водку
|
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:08 | Сообщение # 6 |
Награды: 1
| Про Озж я кину,сейчас.
Добрые Руки - вот мои настоящие друзья*
|
|
| |
Доберман | Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:14 | Сообщение # 7 |
Награды: 9
| Serg161, по правовому пути в нашей стране лучше не идти, он долог и тернист и не факт, что правое дело возьмет верх Если есть возможность её забрать за что-нибудь( водка/деньги), лучше это сделать. А здесь разместить тему о передержке и пристройстве. Так будет быстрее и эффективнее.
Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни. Его Святейшество Далай-лама
|
|
| |
Serg161 | Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:46 | Сообщение # 8 |
| Ира Ира:Я Ваше предложение понял, только люди не адекватные, особенно сынок!!!Я думаю стоит по правовому пути пойти!!!Жду еще предложений!Спасибо Ира!
|
|
| |
aretz | Дата: Среда, 06.02.2013, 01:05 | Сообщение # 9 |
Награды: 11
| Serg161, а вы чего больше хотите, собаке помочь или соседей наказать за что-то? Если собаке помочь, то надо по кратчайшему пути, а то до установления справедливости не только пес этот несчастный не доживет, но боюсь и мы с вами ее можем не увидеть. Заберите собаку любым способом, а потом и жалобы можно начать писать
|
|
| |
Доберман | Дата: Среда, 06.02.2013, 01:24 | Сообщение # 10 |
Награды: 9
| Цитата (aretz) а потом и жалобы можно начать писать а смысл писать? у нас не работает этот закон, в принципе...так, что остается водка/деньги -передержка-пристрой...всё...вариантов больше нет
Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни. Его Святейшество Далай-лама
|
|
| |
Serg161 | Дата: Среда, 06.02.2013, 01:42 | Сообщение # 11 |
| Я обратился на форум за помощью,думал тут опытные люди знают как правильно поступить, а нашел кучу сопереживателей и ни одного дельного совета!!!
|
|
| |
Sakyra | Дата: Среда, 06.02.2013, 09:16 | Сообщение # 12 |
| знакомые жившие в этом доме говорят что действительно в этой квартире творится ужасное, сынка зоофилом назвали... говорят там не то что над животными там над людьми издеваются . перед этой собакой у них ризеншнауцер был, куда он делся им неизвестно, но жизнь не сладкая у него была тоже
|
|
| |
Умница | Дата: Среда, 06.02.2013, 09:50 | Сообщение # 13 |
| Цитата (Serg161) Всем доброго времени суток!Меня зовут Сергей, проживаю на ул. Загорская д.25. Мои соседи из кв.29 издеваются над собакой(далматин)!А именно: живодеры не выгуливают собаку уже примерно три года. Они выталкивают животное на балкон на пару часов справить нужду. Иногда (наверное после побоев, данный факт установить не возможно)собаку не видно и не слышно пару недель, иногда месяц. Живодеры ведут аморальный образ жизни(алкоголики). Пожалуйста подскажите и поучаствуйте в решении данной проблемы. Сергей, вы сможете оплачивать собаке передержку и заниматься самостоятельно ее пристроем? Не обижайтесь на ответы. дело в том, что приютов для животных, попавших в беду, у нас в городе нет. Все, что есть - это люди, которые за свои деньги держат и лечат таких бедолаг, есть люди, которые делают примерно тоже самое, но за деньги. Получается, что добрые дела у нас на самоокупаемости и за свой счет.
По поводу жестокого отношения к животному. Изъять его с участковым будет трудно. У нас нехорошая судебная практика на этот счет. дело в том, что доказать эти самые действия достаточно трудно, так как нет нормативного акта, который бы определял четко неприемлимые действия по отношению к животному. Как вариант - надавить через участкового и СЭС (шум, вой, грязь, экскременты, льющиеся с балкона)на ваших соседей, чтобы мотивировать их избавиться от животинки(а тут вы с парой бутылок!). Участковый в поле своих полномочий по вашей заявке о шуме и круглосуточном вое будет ходить и беседовать с соседями. В СЭС лучше обращаться через ваше ТСЖ или УК.
Но даже если вы вызволите собаку, то дальнейшая ее судьба полностью в ваших руках.
Сообщение отредактировал Умница - Среда, 06.02.2013, 09:51 |
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Среда, 06.02.2013, 11:52 | Сообщение # 14 |
Награды: 2
| За нарушение Правил содержания штраф 500 р. Информации надо больше.
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
|
|
| |
Оксаник | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:00 | Сообщение # 15 |
Награды: 4
| Serg161, спасибо Вам за то, что не остались равнодушным! Но Вы же сами понимаете, в каком государстве живете, люди никому не нужны... Поэтому действительно наилучший выход - сначала забрать собаку у этих ... существ, а далее - решать, как можно повлиять на них, чтобы больше никого они не заводили. Общественное мнение опять же никто не отменял, как бы кто не говорил, а все неравнодушны к осуждению общества.
Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
|
|
| |