Воскресенье, 24.11.2024, 18:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Убийство 80 собак в Батайске-демократор, прокуратура, губерн
РадисткаДата: Суббота, 18.02.2012, 22:29 | Сообщение # 61

Статус: Offline
Quote (Tosya)
Все правильно. Я консультировалась с юридически грамотным человеком. Он сказал, что писать нужно сначала в батайскую прокуратуру, если не отреагирует, тогда уже в областную и далее по восходящей.

А я вот о правельности не спорила, благо образование позволяет быть юридически грамотным человеком, просто у нашего народонаселения привычка такая, передали дело по подсудности к примеру значит суды не работают и т.д.

Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным © Лев Толстой

ZanaraДата: Суббота, 18.02.2012, 23:07 | Сообщение # 62

http://battime.ru/node/58503
Эта статья на первой полосе "Батайского времени" (еще в конце написано "продолжение следует"). Уже прорыв, т.к. тема неоднократно поднималась на форуме сайта, но до печати дело не доходило ни разу.

Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но даже и без этой капли океан будет меньше!
Мать Тереза

МаришаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 19:45 | Сообщение # 63

Я написала сюда:www.putin2012.ru, может еще кто-нибудь напишет?

malyshkaДата: Суббота, 25.02.2012, 12:45 | Сообщение # 64

Девочки написала куда только смогла. только вот Медведеву в блог так и не смогла написать. Мариша права-надо писать Путину там хоть как то дела продвигаються-знаю по собственному опыту. Еще я думаю, что надо написать в различные партии, такие как Яблоко, ЛДПР. еще можно направить письмо на какой нибудь канал -наверняка заитересуються. надо дать как можно больше огласки, чтобы этом мэр и вся его стая не смогли уже ничего сделать-только приянть правильные законы в отношении животных. У меня даже язык не поваричивается называть их людьми.

Добавлено (25.02.2012, 10:57)
---------------------------------------------
Девочки, скажите а как в демократоре голосовать?

Добавлено (25.02.2012, 12:45)
девочки, я так и не поняла а фото есть у кого нибудь или видео??

ZanaraДата: Вторник, 28.02.2012, 18:59 | Сообщение # 65

В новом номере газеты еще раз поднимается вопрос об отстрелах собак в Батайске. Пожалуйста, не поленитесь там комментарий оставить (уже куча неадеквата). Если убедим хоть одного человека - уже дело...
http://battime.ru/node/59126#comment-13730

Добавлено (27.02.2012, 18:59)
Спасибо, все кто уже оставил комментарии. Там появились посты от некой Захары. Уж очень Заром попахивает dry

Добавлено (28.02.2012, 18:59)
Газета в третий раз подняла тему БЖ в городе http://battime.ru/node/59762
В статье упоминается даже сын Чернявского.

Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но даже и без этой капли океан будет меньше!
Мать Тереза

МоникаДата: Среда, 29.02.2012, 21:57 | Сообщение # 66

Quote (Моника)
Я тоже отправила, там действительно очень быстро и легко

Получила по почте ответ из Прокуратуры Рост.области (писала Прокурору в инетприемную): Ваше обращение направлено в прокуратуру г. Батайска для рассмотрения в установленном порядке. О результатах рассмотрения и принятых мерах Вы будете уведомлены из указанной прокуратуры.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

LissandraДата: Вторник, 20.03.2012, 21:56 | Сообщение # 67

По Вашему обращению в прокуратуру Ростовской области от 21.02.2012 по вопросу неправомерных действий администрации города Батайска в части отлова безнадзорных животных прокуратурой города проведена проверка.
В ходе проверки установлено, что на территории г. Батайска действуют «Правила содержания домашних животных и птицы», утвержденные решением Батайской городской Думы от 02.09.2010 № 67. Решением Батайской городской Думы от 25.01.2012 № 167 в решение Батайской городской Думы от 02.09.2010 № 67 «Об утверждении «Правил содержания домашних животных на территории города Батайска» внесены изменения, связанные с требованиями к содержанию животных.
Так, собственники животных обязаны обеспечить наличие у животных ошейников с информацией о собственнике. Лица, имеющие в пользовании земельные участки, несут ответственность за нахождение безнадзорных животных на закрепленной территории. Данные изменения не противоречат федеральному законодательству.
Анализ нормативных актов, регулирующих вопросы по отлову и содержанию безнадзорных животных показал, что Федеральный закон N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» не содержит ни соответствующего вопроса местного значения, ни полномочий органов местного самоуправления в этой области. Отсутствуют полномочия органов местного самоуправления в области ветеринарии и в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Однако пунктом 4.8 Санитарных правил СП 3.1.096-96. Ветеринарных правил ВП. 13.3.1103-96, утвержденных Госкомсанэпиднадзором РФ 31 мая 1996 года N 11, Минсельхозпродом РФ 18 июня 1996 N 23 установлено, что собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову.
Поскольку установление порядка отлова и содержания безнадзорных животных относится к мерам по предупреждению эпидемий и ликвидации их последствий, а также предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, указанные полномочия относятся к компетенции органов государственной власти субъекта Российской Федерации.
В связи с отсутствием на территории Ростовской области Порядка отлова и содержания безнадзорных животных прокуратурой области в адрес Губернатора Ростовской области внесено представление.
Кроме того, в связи с не принятием органами местного самоуправления города Батайска всех должных мер для осуществления гуманного отлова безнадзорных животных и отсутствия взаимодействия с органами ветеринарного надзора города Батайска прокуратурой города в адрес мэра города внесено представление, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности лиц виновных в допущенных нарушениях. Информацию о результатах рассмотрения представления Вы можете получить в прокуратуре города в течение месяца.
Информация о возможных нарушениях уголовного закона направлена в ОМВД России по г. Батайску для организации проверки.
В случае не согласия с действиями администрации города Батайска Вы вправе обжаловать их в судебном порядке.
Данный ответ Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору или в Батайский городской суд.

И.о прокурора города В.В. Филина

юрист 1 класса

ANTIXATABверсия2Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:45 | Сообщение # 68

Это уже что то. Не просто отписка. Хотя такое копирочное письмо не только вам пришло наверное. Есть здесь несколько вещей которые смущают. Завтра вечером проведу анализ более подробный. Нужно еще законы Батайска поднять.
ОМВД точно ничего скорее всего не возбудит, это структура себя полностью дискредитировала.

Quote (Lissandra)
В случае не согласия с действиями администрации города Батайска Вы вправе обжаловать их в судебном порядке.
. Это гуд в принципе. В суде уже можно нормы ГК толкать.
Quote (Lissandra)
Однако пунктом 4.8 Санитарных правил СП 3.1.096-96. Ветеринарных правил ВП. 13.3.1103-96, утвержденных Госкомсанэпиднадзором РФ 31 мая 1996 года N 11, Минсельхозпродом РФ 18 июня 1996 N 23 установлено, что собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову.

отлов то отлов, а вот сжигать сразу это уже противоречие с ГК
Quote (Lissandra)
Информацию о результатах рассмотрения представления Вы можете получить в прокуратуре города в течение месяца.

пошлем через месяц письмо с просьбой предоставить награды чиновникам или их отсутсвие

Добавлено (20.03.2012, 22:41)
И данный ответ мы скорее всего тоже обжалуем. Потому что речь шла не об отлове, а об отстреле. Это нас юрист 1 класса увел в сторону от проблемы, в более управляемую плоскость.

Добавлено (20.03.2012, 22:45)

Quote (Lissandra)
В связи с отсутствием на территории Ростовской области Порядка отлова и содержания безнадзорных животных прокуратурой области в адрес Губернатора Ростовской области внесено представление.

вот это важный пункт. Нужно теперь читать действия органов местного самоуправления на внесения предствалнеия от прокуратуры. Этот закон ключ ко всему. Они там не смогут прописать отстрел на месте. Короче за это надо зацепиться. Пока не знаю как, нужно читать сколько им там времени нужно будет на сочинение данного порядка.

Загнаный в угол вдвойне опасен.

LissandraДата: Четверг, 22.03.2012, 00:51 | Сообщение # 69

Кто знает все таки ИП Черневский или ООО Гицель ? в какой форме он работает?

Наташа-НаташаДата: Четверг, 22.03.2012, 01:20 | Сообщение # 70

Гицель- фирма Черневского и его сына.
В статьях по Батайску где-то есть, с кем у адм. договор, надо вним. посмотреть.

тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки.
По помощи смотри раздел ОЗЖ.

Сообщение отредактировал Наташа-Наташа - Четверг, 22.03.2012, 01:22

LissandraДата: Четверг, 22.03.2012, 01:22 | Сообщение # 71

Quote (Наташа-Наташа)
Гицель- фирма Черневского и его сына.

Это я знаю просто думаю как его упоминать в письме губернатору

Наташа-НаташаДата: Четверг, 22.03.2012, 01:50 | Сообщение # 72

Так как у тебя и есть- он может и ИП иметь и ООО.

тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки.
По помощи смотри раздел ОЗЖ.

Сообщение отредактировал Наташа-Наташа - Четверг, 22.03.2012, 02:14

sewaДата: Пятница, 20.04.2012, 22:59 | Сообщение # 73

не хочу ни кого обидеть но собака лает а караван идет
к чему бы это я, если интересно читайте газету вперед вторая страница коммунальный дайджест - каждую неделю ИП Черневский отлавливается от 35 до 50 собак
не думаю что методы отлова кардинально изменились
как то так ...

LissandraДата: Пятница, 20.04.2012, 23:14 | Сообщение # 74

Quote (sewa)
не хочу ни кого обидеть но собака лает а караван идет

а кого можно обидеть?
прекрасно все это понимаем, однако методами решения этой проблемы , которые бы решили ее кардинально мы не располагаем на текущий момент, делаем что можем
Quote (sewa)
если интересно читайте газету вперед вторая страница коммунальный дайджест - каждую неделю ИП Черневский отлавливается от 35 до 50 собак

если можете, выложите пожалуйста сюда в скане, для ознакомления.

Если все было бы так просто -написал письмо, создал проблему на демократоре, и все готово, то зоозащитники по всей Росии (а так же странам СНГ) не бились бы над проблемой столько лет уже

ZanaraДата: Воскресенье, 06.05.2012, 09:49 | Сообщение # 75

http://battime.ru/node/64994

В Батайске страсти накаляются! Чернявский привез фургон с собаками в редакцию газеты surprised surprised surprised

Мать Тереза

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz