Оборудование для отлова собак
|
|
Lissandra | Дата: Вторник, 26.07.2011, 01:08 | Сообщение # 1 |
Награды: 19
Статус: Offline
| Граждане, в последнее время все чаще и чаще мы сталкиваемся со случаями, когда мы по какой-то причине не можем отловить своими силами собак, но при этом необходимость в отлове есть. -Например -дикая сука (не подходящая близко к человеку и не дающаяся в руки), которая постоянно рожает щенков -Травмированное дикое животное (которое нужно отловить для оказания помощи) -Животное в стрессе (домашнее) -Или стая собак (защищающая свое потомство) и другие случаи
Сегодня пытаясь поймать щенков с Леной Моникой мы столкнулись с ситуацией очень сложной. Стая из 4 собак и щенки рядом с кафе. В общем голыми руками их не возьмешь, а если с этой ситуацией ничего не сделать это будут кранты всем собакам и щенками и взрослым собакам. И таких случаев много - они сплошь и рядом.
В общем давайте подумаем предметно о необходимости приобрести специальное оборудование для отлова собак. Вот Здесь мы уже обсуждали варианты отлова и было найдено несколько типов оборудования. 1) Петля (самый дешевый вариант) 2) Ружье (от 20 тыр) 3) Трубка с летающими шприцами (духовая я так поняла) в районе 10 тыр стоит
В общем давайте думать и обсуждать... Со своей стороны я могу предложить - сбор денег, ведение отчетности, и оргсопровождение покупки, а так же хранение оборудования.
Чего я НЕ могу предложить - это собственно само использование , ибо я криворука, увы... с глазомером беда и с ветеринарией не знакома.
Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 16.09.2011, 01:06 |
|
| |
Ирбис | Дата: Вторник, 26.07.2011, 02:12 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Если петля будет такая, что-бы не травмировала животное, то есть на трубке с мягкой резиной и легкой, я думаю такой инвентарь всегда нужен. Им очень удобно пользоваться. а насчет ружья- не знаю, для него наверное нужно разрешение и летающие шприцы ни кто не рашрешит, Вы наше правительство наверняка знаете!!!!
Вот такой я Ирбис
+7 918 891 0 шесть 8 ноль
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:47 | Сообщение # 3 |
Награды: 17
| В то и проблема кто будет оборудование,так нам необходимое,применять
|
|
| |
Lok | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:19 | Сообщение # 4 |
Награды: 3
| Коллеги, кто сможет у своих знакомых и доверенных ветеринаров выяснить - 1) есть ли в принципе возможность достать снотворные препараты и где? 2) что "говорит" закон о порядке применения этих препапатов? Исходя из этой информации мы сможем уже принимать решения - трубка, ружье или только петля.
Мне кажется, что хотя бы петлей обзавестись нам уже давно надо!! И даже несколько не помешают.
Как вы думаете??
|
|
| |
Ирбис | Дата: Вторник, 26.07.2011, 13:05 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| С петлей все очень просто, нужно просто потренироваться. Вот с ружьем и шприцами большая проблема, там спецразрешения требуются.
Вот такой я Ирбис
+7 918 891 0 шесть 8 ноль
|
|
| |
Доберман | Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:56 | Сообщение # 6 |
Награды: 9
| Lissandra, Маша, давай петлю покупать, с оружеем пока разберемся, П. всех отстрелит... Сколько стоит и как приобрести?
Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни. Его Святейшество Далай-лама
|
|
| |
Lissandra | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:11 | Сообщение # 7 |
| Quote (Доберман) Сколько стоит и как приобрести? Стоит-то оно недорого ..
Фиксатор - петля для собак и свиней (Пак.) Сургикон (ПВТ) ЛТД в наличии 345.00 руб. Фиксатор животных ,дл 60 см (Пак) Сургикон (ПВТ) ЛТД под заказ 563.50 руб
Только вопрос с тем как приобрести, но он в принципе решаемый.
Только мне кажется проблему основную это не решит, поскольку большинство собак даже близко не подходит, а уж если такая ситуация как вчера - стая кидающихся собак, то вообще кранты
вот "ружье"
УВЫШ-1м - духовой метатель(трубка) + 50 летающих шприцев под заказ 10000.00 руб
Добавлено (26.07.2011, 20:11) --------------------------------------------- Quote (Lok) 1) есть ли в принципе возможность достать снотворные препараты и где? Даша выясняла уже у знакомого ветеринара, вроде можно приобрести, я тебе потом в личку напишу название
Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 26.07.2011, 20:23 |
|
| |
Garmoniya | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:14 | Сообщение # 8 |
Награды: 2
| В первом приближении с точки зрения законодательства в отношении шприцов и ружья проблема может быть только в применении препаратов. Если подобрать правильный, т.е. с одной стороны эффективный, а с другой - разрешенный к использованию без ограничений (чтобы не требовалось специального разрешения), то я думаю, можно применять вполне.
Ирбис, про специальное разрешение ничего не слышала. Вы имеете в виду использование самого оборудования или лекарственных средств?
Животные не могут за себя заступиться, поэтому мы их голос. И он должен быть громким.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:17 | Сообщение # 9 |
| Quote (Garmoniya) Ирбис, про специальное разрешение ничего не слышала. Вы имеете в виду использование самого оборудования или лекарственных средств? Я тоже не слышала, это ведь не оружие. Ладно еще ружье, оно нам в принципе и не по карману совсем, а вот метатель это вообще не оружие. Я думаю нужно было бы разрешение, так и было бы написано
|
|
| |
Доберман | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:20 | Сообщение # 10 |
| Lissandra, если покупать, то ружье. Т.к. стрелять у нас,думаю, многие умеют (я умею точно), а плевать в цель...даже не знаю...
Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни. Его Святейшество Далай-лама
|
|
| |
Lissandra | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:21 | Сообщение # 11 |
| Оно дороже, причем прилично:
УВЫШ-2пп- пневматические метатель с лазерным целеуказателем + 50 летающих шприцев 17825.00 руб
|
|
| |
Доберман | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:58 | Сообщение # 12 |
| дык..зато эффективно.. 5 т.р. с меня
|
|
| |
Моника | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:00 | Сообщение # 13 |
Награды: 20
| Я тоже думаю ружье нужно
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Lok | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:01 | Сообщение # 14 |
Награды: 3
| Товарищи, прежде чем принимать решение: метатель или ружье - давайте проясним основные моменты: 1) разрешенные снотворные средства; 2) нужно ли разрешение на использование ружья.
Просто мы должны ориентироваться на долгосрочное использование этого оборудования. И хотелось бы избежать неприятных ситуаций с нашими извращенными законами, ловко умеющими из крошечной "провинности" перед законом выковывать этакое качественное уголовное дельце.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:10 | Сообщение # 15 |
| Оля, если я увижу сейчас что мы все настроены решительно по этому вопросу, я постараюсь связаться с ловцами из Москвы и попрошу их проконсультировать меня с ветеринарной и юридической точки зрения, надеюсь не откажут. Сейчас я просто проверяю готовы ли мы морально (дозрели ли) все к этому делу. Конечно перед приобретением я еще раз все тщательно изучу и поделюсь информацией со всеми, и на основании этой информации будем принимать окончательное решение Добавлено (26.07.2011, 22:10) --------------------------------------------- Кстати могу еще проконсультироваться собственно с фирмой -продавцом, они наверняка в курсе этих моментов
Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 26.07.2011, 22:09 |
|
| |