Понедельник, 19.08.2019, 03:25
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Вопросы гуманного отношения к животным » Освободить Викторию Павленко (осуждена на 1,5 года) (суд отменил приговор! Виктория на свободе!)
Освободить Викторию Павленко (осуждена на 1,5 года)
LissandraДата: Воскресенье, 06.03.2016, 00:03 | Сообщение # 1


Сообщений: 6827
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
#FreePavlenko
Российской защитнице животных нужна ваша поддержка!

23 ноября московский волонтер и зоозащитник Виктория Павленко, спасшая десятки собак и кошек от гибели, была приговорена к 1,5 годам тюрьмы за спасение собаки с улицы!

Мы обращаемся ко всем защитникам животных с призывом поддержать международную акцию в защиту Виктории и против несправедливого решения российской судебной системы! Невиновный человек должен быть освобожден!

На данный момент свое участие в акции подтвердили Грузия и США, и это еще до официального старта кампании!

В октябре этого года мы уже обращались к зоозащитникам по всему миру с призывам поддержать нашу акцию солидарности (https://vk.com/freepavlenkoevent2410, http://www.v-pavlenko.ru/222-2/) Тогда к нас присоединились Украина, Грузия, Армения, Финляндия, Турция, а также несколько городов России.

Сейчас Виктории снова нужна ваша поддержка!
23 ноября в Москве был оглашен приговор по делу Вики. Ее обвиняют в преступлении, которого она не совершала, а именно краже собаки-поводыря породы лабрадор у незрячей уличной певицы. Суд не принял в рассмотрение факты, доказывающие, что Вика лишь спасла и передала в профильную команду помощи собакам породы лабрадор для дальнейшего поиска хозяина бездомную собаку, которая бегала по улице одна без хозяина.

23 ноября московские зоозащитники начали сухую бессрочную голодовку с требованием освободить Викторию у стен СИЗО-Печатники, куда заключили девушку. И все этой при минусовой температуре и жуткой сырости (влажность воздуха 78%) http://www.v-pavlenko.ru/защитниками-прав-животных-об.. ;
http://www.v-pavlenko.ru/защитники-виктории-павленко-..

Если вы хотите помочь Вике, вы можете

1. Устроить пикет или акцию в защиту Вики в своем город/стране (У стен посольства/консульства РФ с передачей ноты протеста если вы не из России);

2. Помогать распространять информацию об этой акции в интернете с хештэгом #FreePavlenko

3. Подписать петицию в защиту Вики

На русском языке: https://goo.gl/BNV2tv
На английском языке: https://goo.gl/ly5fia
На французском: https://goo.gl/9EozPR
На финском: https://goo.gl/25uVfo

4. Сделать видео-обращение в поддержку Виктории и прислать его нам для дальнейшего размещения на сайте и в группах в соц.сетях. Или сделать фото с плакатом в защиту Вики (скачать их можно здесь http://www.v-pavlenko.ru/листовки/)

5. Привлечь к освещению ситуации дружественные СМИ

Нам важна любая помощь! И, пожалуйста, пишите нам обо всех ваших акциях, чтобы мы смогли рассказать о них на страницах наших групп!
Мы своих в беде не бросаем и будем проводить акции протестов до тех пор, пока их требования не будут выполнены!
Свободу Виктории Павленко!

Подробнее познакомиться с материалами дела можно здесь:
Группы поддержки:
https://www.facebook.com/groups/freedomtopavlenko
https://vk.com/freepavlenko

Сайт:
http://www.v-pavlenko.ru

Контактный адрес электронной почты:
freepavlenko@gmail.com

Хронология событий
C 12 августа по абсолютно нелепому, выходящему за рамки здравого смысла, обвинению Виктория, зоозащитница и волонтер, находилась под домашним арестом.
Инцидент произошел 29 июля, когда Вика подобрала на улице бесхозную собаку-поводыря и отвезла ее команде по спасению лабрадоров. Как выяснилось позже, собаку зовут Диана и принадлежит она слепой певице Юлии Дьяковой, регулярно использующей Диану для зарабатывания денег путем исполнения песен в переходах.
У Вики дома сейчас живут три спасенные собаки, а также два щенка, у одного из которых перелом позвоночника. Десятки, а то и сотни животных за последние годы избежали смерти и нашли себе любящих хозяев благодаря деятельности Виктории.

За последние дни общественности стали известны многие важные подробности данного дела. И факты эти не в пользу стороны обвинения.

Аргументы, доказывающие невиновность Виктории и несправедливость вердикта:

1. В общий доступ были выложены два видеоролика, на которых лабрадор Диана ведет себя не как собака-поводырь: она останавливается, когда ей вздумается на открытом пространстве в метро, может завести хозяйку в заросли, чтобы справить нужду и так далее. Один из них, то самое видео, которое снимала Виктория в метро.
2. Сокурсница Дьяковой Судакова подтвердила на суде, что сама Дьякова иногда отпускала Диану с поводка, «а потом мы шли за ней ее вылавливать вместе».
3. При этом АНО «УКЦ Собаки-помощники инвалидам» (организация, которая «обучала» Диану) не смог предоставить ни одного документа, который бы доказывал, что стоимость обучения животного именно 355 тысяч рублей. На один месяц обучения и содержания собаки-поводыря в центре уходит 33 тысячи рублей. При этом обучение Дианы длилось всего полгода. Тогда откуда эта цифра 355 тысяч? У Дианы нет ни родословной, ни клейма, ни паспорта, а на вопрос, у кого была приобретена собака, УКЦ так и не ответил.
4. В договоре УКЦ есть пункт, запрещающий использовать собаку-поводыря в любых театральных и музыкальных мероприятиях. Причина очевидна: при таких обстоятельствах за собакой невозможно следить адекватно, животное отвлекается на большое количество раздражителей, и качество ее рабочих навыков снижается. Животное обучали не для того, чтобы его потом использовать как реквизит для зарабатывания денег.
5. На суде выступили несколько свидетелей, которые охарактеризовали Викторию как доброго и бескорыстного человека, готового всегда прийти на помощь.
6. Свидетельница Шажок Е.К. сообщила в суде, что это она сказала Юлии Дьяковой о пропаже собаки! Юлия спокойно пела на улице, когда свидетель (случайная прохожая) обратила внимание Дьяковой на отсутствие Дианы. И только после этого, Юлия предположила, что животное похитили. В то же время Дьякова продолжает уверять и в суде и в СМИ о том, что почувствовала резкий рывок поводка и предположила, что Диану украли. Дословные слова свидетеля: «После того, как я ей сказала об этом, Дьякова предположила, что собаку у неё похитили».
7. Эксперт по поведению животных в суде сообщил, что собака считается безнадзорной, когда со стороны владельца утрачен непосредственный контроль (как мы видим из показаний свидетеля, это и было). И если зоозащитник находит собаку-поводыря со снаряжением и адресником (с телефоном и кличкой), то он имеет полное право самостоятельно попробовать отыскать ее хозяина или же попросить помощи у органов местного самоуправления, правопорядка или третьего лица (Статья 230 ГК). Кроме того, эксперт подчеркнул, что эксплуатация животных в целях попрошайничества- одна из самых острых тем и никак законодательно не регулируется.
8. Виктория рассказала о том, что в присутствии её подруги, ей поступали предложения от правоохранительных органов во всем сознаться и намекали, что суд под контролем следствия. В случае несогласия, в биографии Виктории обещали «найти» эпизоды торговли животными.
9. В связи с тяжёлым заболеванием, Виктория принимает сильнодействующие препараты. Непосредственно перед находкой Дианы, она приняла «Дестинекс» — препарат прямого действия на нервную систему, побочным действием которого является рассеянность внимания. Однако, суд отказал в ходатайстве о проведении экспертизы.

http://www.v-pavlenko.ru/583-2

Добавлено (06.03.2016, 00:03)
---------------------------------------------
Ура,товарищи!
___
Суд освободил осужденную за кражу собаки-поводыря

Зоозащитнице Виктории Павленко, осужденной за кражу собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой, отменили приговор. В ноябре 2015 года ей дали полтора года колонии.

Мосгорсуд отменил приговор Гагаринского суда Виктории Павленко, которая была осужденная за кражу собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой. Об этом сообщает ТАСС из зала суда.

«Приговор Гагаринского суда отменить, Павленко освободить из-под стражи в зале суда», — огласила судья.

Таким образом, суд удовлетворил жалобу адвокатов осужденной, которые просили об отмене приговора и настаивали на ее невиновности. Следствие не доказало корыстных мотивов Павленко и не установило цель хищения, отмечали они.

Потерпевшая в свою очередь настаивала на обвинительном приговоре. «Я считаю, что вина была полностью доказана», — сказала она.

Гагаринский суд Москвы приговорил активистку к полутора годам колонии общего режима и штрафу в 15 тыс. руб. в ноябре 2015 года. Ее признали виновной по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса России. Павленко своей вины не признала и настаивала на условном сроке.

По версии следствия, 29 июля 2015 года около 18:00 рядом с зоомагазином «Папа Карло» у метро «Профсоюзная» у слепой девушки Юлии Дьяковой, просившей милостыню, украли лабрадора по кличке Диана. Поначалу Дьякова решила, что собака убежала, и стала звать ее. Затем к ней подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем.

Поисками собаки занялся СКР. Распоряжение об этом отдал глава ведомства Александр Бастрыкин. В августе 2015 года представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что собаку нашли в подмосковном Ступино.

Обвинение было предъявлено Павленко, а 12 августа она была отправлена под домашний арест. При этом сначала ей вменялась статья «кража», однако затем была переквалифицирована на «кражу в особо крупном размере», поскольку стоимость собаки была оценена в 200–300 тыс. руб.

Примечание ред.коллегии: о находке Дианы было сообщено в тот же день. После чего Юлия Дьякова дважды ездила на опознание своей собаки и не узнавала её. Свидетель Шашок на одном из заседаний сообщила, что "потерпевшая" Юлия Дьякова спокойно продолжала петь в то время, как Дианы уже не было с ней и только после её предположений, что собака пропала, Дьякова предположила, что её украли!

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/02/03/2016/56d6b6cf9a7947845acd0273


Сообщение отредактировал Lissandra - Воскресенье, 06.03.2016, 00:04
 
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Вопросы гуманного отношения к животным » Освободить Викторию Павленко (осуждена на 1,5 года) (суд отменил приговор! Виктория на свободе!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2019