Пятница, 23.08.2019, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Вопросы гуманного отношения к животным » Ввести уголовную ответственность за самоуправное умерщвление (животных (петиция с регистрацией на портале госуслуг))
Ввести уголовную ответственность за самоуправное умерщвление
LissandraДата: Вторник, 24.11.2015, 12:11 | Сообщение # 1


Сообщений: 6827
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
https://www.roi.ru/22786/

Друзья! Собак и кошек травят каждый день! У нас по Ростову -постоянно об этом сообщения -домашние, стерилизованные, добрые ласковые -травят всех подряд! Это создает угрозу не только животным но и нашей с вами безопасности, и безопасности наших детей!
Пора это остановить, подпишите петицию!

То количество голосов которое есть сейчас это просто позорище, нас так много и нам всем вроде как не все равно, но даже подписать петицию мало кто может!
https://www.roi.ru/22786/
_____
(петицию можно подписать имея авторизованный аккаунт на портале госуслуги) Это очень удобный инструмент который пригодится во всех сферах жизни - например получить загранпаспорт через этот портал
Чтобы зарегистрироваться на этом портале необходимо
1) Пройти обычную процедуру регистрации тут
https://esia.gosuslugi.ru/registration/ (нужен номер СНИЛС)
2) подтвердить личность, если вы ранее самостоятельно прошли процедуру проверки личных данных;
(нужен СНИЛС, паспорт)

____________
РЕШЕНИЕ

Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации («Собрание законодательства Российской Федерации», 17.06.96, N 25, ст.2954) изменение, изложив статью 245 в следующей редакции:
Статья 245. Жестокое обращение с животными.
1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его заболевание или увечье, если это деяние совершено:
а) из хулиганских побуждений;
б) из корыстных побуждений;
в) с применением садистских методов;
г) в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух лет, либо обязательными работами на срок от семисот двадцати часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от одного года до двух лет.
2. Самоуправное умерщвление, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку, умышленное причинение смерти животному, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 12 месяцев до двух лет, либо обязательными работами на срок от трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года, либо ограничением свободы на срок от одного года, либо арестом на срок от шести месяцев, либо лишением свободы на срок от одного до двух лет.
3. Самоуправное умерщвление животного имеющего владельца, если это деяние не имеет признаков преступления, подпадающего под действие ч. 2 ст. 282 УК РФ, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух лет, либо обязательными работами на срок от семисот двадцати часов, либо принудительными работами на срок от одного года, либо ограничением свободы на срок от одного года до трёх лет, либо арестом на срок от шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до трёх лет.
4. Деяние, предусмотренное частями второй и третьей настоящей статьи, совершенное:
а) в отношении двух или более животных;
б) в отношении животного осуществляющего служебную или общественную деятельность на благо человека;
в) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
г) из корыстных или хулиганских побуждений;
д) с особой жестокостью,
если это деяние не имеет признаков преступления, подпадающего под действие статьи 282.1 УК РФ или статьи 205 УК РФ, -
наказывается принудительными работами на срок от трех до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
 
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Вопросы гуманного отношения к животным » Ввести уголовную ответственность за самоуправное умерщвление (животных (петиция с регистрацией на портале госуслуг))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2019