Вторник, 17.09.2019, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Вопросы гуманного отношения к животным » Кобзон призвал истреблять бродячих собак. («И плевать на тех «зеленых», которые их защищают».)
Кобзон призвал истреблять бродячих собак.
LissandraДата: Вторник, 17.03.2015, 11:51 | Сообщение # 1


Сообщений: 6831
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
Антигерои недели. Фу! Этот человек -депутат государственной Думы говорит что ему плевать на нас, граждан России. Отвратительно
А решать проблему нормально не пробовал?

источник

Депутат Госдумы, народный артист Иосиф Кобзон после трагического случая в Чите, где бродячие собаки загрызли девятилетнего ребенка, высказался за уничтожение бездомных животных, дабы подобное не повторилось впредь, пишет издание «Забмедиа». «Внимание к этой проблеме необходимо обращать было раньше и не дожидаться подобного, но раз такое произошло, необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать», – заявил Кобзон на встрече с журналистами 16 марта, комментируя читинскую трагедию. «И плевать на тех «зеленых», которые их защищают», – цитирует его агентство «Забмедиа».



По мнению Кобзона, когда речь заходит о жизни детей и людей в целом, не следует обращать внимания на защитников животных, «накинувшихся» на городские и краевые власти после введенного в Чите режима чрезвычайной ситуации и объявленной властями облавы на бродячих собак. «Один случай смерти, а сколько людей, которые пострадали от укусов. Какие могут быть защитники?! Только кардинальные меры в решении этого вопроса!», – уверен парламентарий от Забайкалья.



На это заявление уже отреагировала заместитель руководителя забайкальской организации помощи бездомным животным Наталья Арсаланова. «Когда депутат, такой человек, как Иосиф Кобзон, заявляет подобные вещи, это, на мой взгляд, необдуманно, – цитирует ее это региональное информагентство. – До сих пор нет официального заключения о том, что мальчик скончался именно от укусов бездомных собак. Один из известных зоозащитников российского уровня звонил в УМВД России по Забайкальскому краю, и ему на диктофонную запись сказали, что официально не подтвердят то, что причиной смерти ребенка стали именно укусы собак».



Также она высказала мнение, что режим ЧС стоило объявлять не по всей Чите, а только в Ингодинском районе города, где случилась трагедия. Сейчас же, по словам Арсалановой, в столице Забайкальского края повсеместно происходят массовые убийства бездомных животных.



Трагедия в Забайкальском крае произошла 13 марта. В Чите на улице Балейская в Ингодинском районе стая собак загрызла насмерть девятилетнего мальчика. После этого во всем городе по требованию губернатора Забайкальского края Константина Ильковского был введен режим ЧС, также глава региона поручил «в срочном порядке» начать отлов бродячих собак.
 
ЕленаРосДата: Вторник, 31.03.2015, 18:50 | Сообщение # 2


Сообщений: 675
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 1 Награды: 2
Статус: Offline
Старый маразматик.

Добавлено (31.03.2015, 18:50)
---------------------------------------------
Наш ответ Кобзону
http://www.youtube.com/watch?v=SPYV6qY06Y4&feature=youtu.be


Сообщение отредактировал ЕленаРос - Вторник, 31.03.2015, 18:50
 
LissandraДата: Пятница, 03.04.2015, 10:58 | Сообщение # 3


Сообщений: 6831
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
Иосиф Кобзон и Леонид Ярмольник встали по разные стороны баррикад. Конфликт между двумя уважаемыми людьми разгорелся из-за трагедии, которая произошла в Чите, где стая бродячих собак насмерть загрызла 9-летнего ребенка. Народный артист и депутат выступил с громким заявлением: «Собак нужно отлавливать и уничтожать!» Актер, а по совместительству и зоозащитник возмутился: «Это Иосиф Давыдович сказал сгоряча. Я уверен, что передумает». Но не тут-то было!..

Трагедия в Чите, которая произошла несколько дней назад, никого не оставила равнодушным. Возмущению общественности не было предела. На имя местного губернатора поступило письмо с требованием принять срочные меры и обезопасить людей от бродячих животных. А потрясенный ужасной новостью депутат Госдумы Иосиф Кобзон (кстати, в парламенте он представляет именно Забайкальский округ) сделал заявление, которое сразу вызвало протест у зоозащитников.

«Это вопиющий случай. Нельзя дожидаться подобного, на эту проблему нужно было обращать внимание раньше. Но раз уж такое случилось, необходимо срочно принимать кардинальные меры. Собак нужно отлавливать и уничтожать. И плевать на тех «зеленых», которые защищают бродячих животных», - не постеснялся в выражениях народный артист.

В стане так называемых зеленых тоже немало известных и уважаемых личностей: Сергей Юрский, Андрей Макаревич, Вера Васильева, Юлия Рутберг, Евгений Миронов, Леонид Ярмольник. Последний как раз и стал главным оппонентом Кобзона. Популярный актер много лет занимается проблемами бродячих животных. Его дочь Александра даже организовала благотворительный фонд «Дарящие надежду», который опекает четвероногих, не имеющих постоянного места жительства, - сотрудники фонда подбирают бездомных животных, выхаживают кошек и собак, собирают деньги на их содержание. Так что о данной проблеме Леонид Исаакович знает отнюдь не понаслышке.

«Уничтожение собак - не решение вопроса. Это бесчеловечно, - заявил в свою очередь Ярмольник. - Уверен, что Иосиф Давыдович все это сказал в сердцах. И если спросить еще раз, вряд ли он это повторит».

«МН» связался с Иосифом Кобзоном, который в это время как раз находился в Забайкальском крае, и по совету Ярмольника еще раз задал вопрос относительно произошедшей трагедии.

- Я погорячился?! - недоуменно отреагировал народный избранник. - Если Ярмольник так думает, это его дело. Но пусть лучше призовет к порядку специальные службы, чтобы они следили за бродячими собаками. Или пускай у себя дома ухаживает за этими животными... Нет, мне нравится этот зоозащитник! Я в сердцах сказал, ну надо же! А я и сейчас могу повторить: нужно утилизировать бродячих собак. Во-первых, они переносчики заразы, а во-вторых, агрессивны! Я еще не знаю мнения Государственной думы по этому вопросу, потому что нахожусь в командировке в Забайкальском крае. Но когда вернусь, наверняка на официальном уровне будет продолжен этот разговор...

Содержание беседы мы пересказали Леониду Ярмольнику, и он, разумеется, тоже не промолчал:

- Я думаю, нам с Иосифом Давыдовичем нужно встретиться и обо всем поговорить. Кобзон не прав, конечно. И могу сказать, что первый раз за многие годы он меня неприятно поразил. Может быть, это усталость. Может быть, нервы. Но если мы сегодня начнем уничтожать бездомных собак и дальше пойдем по этому пути, то следующим шагом будет уничтожение бездомных людей.

И в своей позиции Ярмольник не одинок. Проблема бездомных животных давняя, и коллеги Леонида Исааковича не раз высказывали свое мнение по данному вопросу.

- Я когда увидела по телевизору, как уничтожали собак и как их волокли, десять дней была больная и сейчас живу с ножом в сердце, - признается народная артистка Вера Васильева.

- Если бы был жив Михаил Ильич Ромм, то он снял бы еще один фильм «Обыкновенный фашизм». Только о животных. Уже с собаками разобрались, до кошек дошли. У меня такое впечатление, что все мы - кошки. Скоро нас всех замуруют и останутся одни крысы, - вторит ей актриса Юлия Рутберг.

В ближайшее время Госдума наверняка займется обсуждением этого вопроса. Решить его радикально - конечно, самое простое дело. Гораздо сложнее признать свою ответственность за произошедшее и принять все соответствующие меры, чтобы впредь подобные трагедии не повторялись. Кстати, у того же Леонида Ярмольника есть конкретное предложение к народным избранникам, и оно представляется вполне разумным.

«Во-первых, необходимо финансирование в приличном объеме для того, чтобы животных чипировать и стерилизовать. Во-вторых, люди, которые берут себе в дом собаку, должны нести за нее ответственность - для этого нужно, чтобы каждый домашний питомец был на учете. А бывают случаи, когда заводчики не могут пристроить щенков в хорошие руки и попросту выбрасывают их на улицу. За все эти процессы должны отвечать конкретные люди, назначенные государством», - подытоживает артист.

Ксения Позднякова
http://mirnov.ru/rubriki....ma.html
 
caverzaДата: Пятница, 03.04.2015, 19:52 | Сообщение # 4


Сообщений: 278
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 4 Награды: 8
Статус: Offline
cool как правильно было сказано в одном фильме: никогда нельзя недооценивать предсказуемость тупизны. Я об этом человеке был лучшего мнения((( Вот так и фигачят наши депутаты. Ты Кобзон возьми да изучи сначала проблемку, а потом свой рот раскрывай. Ан нет, видали какой грозный несчастных животных убивать, во мерзость какая((((((((((((((
И никакой аналогии не замечает, интересно ?


— Роза Моисеевна!.. Заберите своего кота!!!... Он опять у рыбного отдела голодный обморок изображал!!!

Сообщение отредактировал caverza - Пятница, 03.04.2015, 19:54
 
мышонокДата: Пятница, 03.04.2015, 20:49 | Сообщение # 5


Сообщений: 9761
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 30 Награды: 22
Статус: Offline
Цитата Lissandra ()
Конфликт между двумя уважаемыми людьми разгорелся из-за трагедии, которая произошла в Чите, где стая бродячих собак насмерть загрызла 9-летнего ребенка

по этой истории читала где то еще одну версию происшедшего.
было сказано что нашли мертвого ребенка на свалке, где обитают дикие собаки. Свалка причем рядом с жильем ребенка. Почему жители домов допустили свалку у себя под носом? Почему ребенок там гулял сам без присмотра? Причем что там обитают собаки все знали.
В этой версии, как я поняла, никто не видел как ребенок умер, от рук человека или животного - это должна выяснять экспертиза (был случай в другом городе, где ребенка убил маньяк и все потом обставил как нападение животных, но экспертиза показали что ребенка задушили).
Но само происшествие без сомнения вызвало сильный резонанс в обществе и разделило людей на два лагеря.
 
LissandraДата: Пятница, 03.04.2015, 21:08 | Сообщение # 6


Сообщений: 6831
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
На самом деле я тоже слышала что доподлинно не установлено что ребенка убили собаки
 
caverzaДата: Пятница, 03.04.2015, 21:25 | Сообщение # 7


Сообщений: 278
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 4 Награды: 8
Статус: Offline
А виноваты в итоге слабейшие, кто ж их от такого Кобзона защитит, сказал мочить, значит мочить, вот жеш уроды

— Роза Моисеевна!.. Заберите своего кота!!!... Он опять у рыбного отдела голодный обморок изображал!!!
 
LissandraДата: Вторник, 07.04.2015, 13:40 | Сообщение # 8


Сообщений: 6831
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=W9rMfM9HTEw#t=288

"Дарящие надежду" - Фонд помощи животным

Пресс-конференция, которую 03.04.15 провел наш фонд вместе с актерами Л. Ярмольником, Е. Мироновым, А. Макаревичем, М. Ширвиндтом, президентом ассоциации практикующих ветеринарных врачей С. Середой, кинологом и этологом А. Неуроновым, представителем Совета Федерации К. Горячевым.
Тема встречи – гуманное решение проблемы бездомных животных.


Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 07.04.2015, 13:40
 
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » Вопросы гуманного отношения к животным » Кобзон призвал истреблять бродячих собак. («И плевать на тех «зеленых», которые их защищают».)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2019