Воскресенье, 24.11.2024, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Да, я волонтер.
ВераДата: Четверг, 12.09.2013, 21:14 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Очень хороший текст! Рекомендован к прочтению ВСЕМ!

Да, я волонтер! Да, мы помогаем животным бесплатно. Нет, это не моя работа, я не получаю за это деньги. Да, нормальная работа есть. А еще учеба, дом и семья.

Да, у нас попадаются породистые животные. Нет, не часто. Да, и кошки и собаки. Чаще всего на моей памяти таксы. Нет, чихуа-хуа еще не было. Конечно же, как только появится — обязательно сообщу!

Нет, приюта у нас нет. Вообще нет. Да, выделялись средства. Нет, «где-то там, в районе» — это не приют. Дааа, это ужасно, что наши чиновники так отмывают деньги.

Содержим животных на передержках. Передержка — это временный дом для животного до пристройства. Да, в квартирах. У разных людей. Иногда за деньги, иногда нет.
Да, пока животное не найдет настоящий дом.

Откуда мы берем животных? Очевидно, с улиц. Ведь они же БЕЗДОМНЫЕ. Иногда подбрасывают.

Нет, котят вашей Мурки пристроить не могу. По правилам группы. Да, я бездушная сволочь.

Я волонтер! Я помню в «лицо» абсолютно всех животных, которые сейчас находятся на попечении группы. И могу прямо сразу сказать, есть ли сейчас у нас серо-полосатая девочка с белой правой задней лапкой, желательно до 3-4 месяцев. Я обязательно съезжу к вам 5-6 раз, показывая каждую из найденных серо-полосатых, даже с белой лапкой, и отвозя их обратно, т.к. полоски не сильно выделялись.

Конечно же я знаю характер каждого животного. И их родителей. Знакома лично. Нет, к сожалению, бабушек не застала. Я могу сходу сказать, каким вырастет то или иное животное. И по размеру, и по окраске, и по характеру, какие у него отношения с обоями, персидскими коврами, британскими кошками и афганскими борзыми.

Я волонтер! Я могу бесконечно слушать ваши предложения по улучшению работы группы. Конечно, все они безумно новы и применимы к жизни! И самая удачная формулировка, чтоб их предложить, это «А почему бы вам не сделать так, девочки?! Это было бы намного лучше, чем то, что делаете вы!».

Я обязательно пристрою в хороший дом всех котов и собак в округе. Я прекрасно понимаю, что вы в своей крошечной трехкомнатной квартире никак не можете держать огромного двухмесячного котенка, но вам всех их очень жалко.

Да, и денег, конечно, у вас тоже лишних нет. Десять рублей — это ведь такая огромная сумма! Конечно же я знаю наизусть все на свете собачьи болезни и их симптомы. И кошачьи тоже. И, естественно, могу определить заболевание по описанию типа «Ну, а еще у него нос сухой был, да и вообще какой-то вялый...» А еще я помню названия всех лекарств, знаю, какие из человеческих подходят животным, и могу сделать назначение вместо ветеринара прямо сейчас, по телефону.

Да, я волонтер! Я могу приехать в два часа ночи к вашему дому, потому что ваш кот чихнул или вам показалось, что во дворе мучают собаку. Я же не сплю. И не ем тоже. Вообще, я питаюсь энергией, которой заряжаюсь от животных.

Да, я волонтер! И в отличие от вас я не просто лайкаю мимимишные фото котят в соцсетях. Я спасаю действительно тяжелых животных, находящихся на волосок от смерти. Ухаживаю за ними все то время, пока они выздоравливают. А если это не удается сделать и выбора нет — помогаю им убежать по радуге, оплакивая каждого, потому что все они становятся моими детьми.

Я волонтер! Да, у меня был не самый приветливый голос, когда вы позвонили в 1.30 ночи, чтобы сообщить, что проехали мимо сбитой собаки и проехали МИМО. И конечно у нас есть дежурные машины, в которых люди живут, не спят и только и ждут, чтоб приехать за каждой собакой, которую вы увидели у дороги, ведь вам некогда вылезти из машины и хотя бы проверить, жива она или нет. И конечно же мы обязаны это делать, раз уж мы сами выбрали для себя это. Да, кстати, мы САМИ выбрали для себя это и именно исходя из этого ни вы, ни кто другой, не может указать нам на то, что делать, а что нет. А что выбрали ВЫ?

Да, бюджет выделяется. Да, из наших с вами налогов. Нет, он выделяется на отлов и умерщвление животных, а не на спасение. Да, этого не может быть, ведь они — муниципальная организация, а в этой стране власть и чиновники — самые честный народ! Да, скорее всего я сгущаю краски, ведь не может быть, чтобы люди в униформе, приехавшие за вашей дворовой Жучкой, увезли ее на убой, они же обещали ее пристроить!

Да, я волонтер! И мы конечно же, черти на что тратим ваши деньги, ведь наверняка в этом просвещенном государстве каждая ветеринарная клиника лечит бездомных животных бесплатно, ведь в вашем понимании «они просто обязаны!». И конечно же у вас нет языка, чтоб обратиться к знакомым с просьбой собрать денег, чтоб мы спасли кошку, которую вы же нам и принесли на спасение.

Да, я волонтер! И я помогаю животным, а ведь столько проблем у людей, детей, инвалидов и я-то просто обязана бросить все, устыдиться и помогать именно ИМ, а еще лучше всем им сразу, и тогда истина воссияет, ведь мы все наплюем на животных, которые каждый день становятся жертвами человеческого изуверства. И да, кстати, я помогаю и детям, и инвалидам, и даже старикам, хотя некоторые из них поливают меня и мою собаку грязью из окон своих квартир. Я им помогаю.

Да, приютам можно помочь. Да, придется отвезти вещи, старое кресло и корм самим.

Да, помочь всегда можно! Деньгами, работой, услугой, медикаментами, добрым словом, пониманием, в конце концов, перепостом! Да, можно всегда обратиться и спросить: «А как я могу помочь?».

Я волонтер! Я искренне радуюсь за каждого моего подопечного, нашедшего настоящий уютный дом! Потому что каждый из них — мое самое родное существо.

Я волонтер. Я делаю очень тяжелое, но важное и нужное дело.
Только вам решать — присоединиться или продолжать стоять в стороне.

Источник

Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.

Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней.
Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!

"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"

Сообщение отредактировал Вера - Пятница, 13.09.2013, 19:20

ОксаникДата: Четверг, 12.09.2013, 21:19 | Сообщение # 2

Вера, хороший текст, нужно и в соцсети его кинуть.

Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.

Rubbelly1Дата: Четверг, 12.09.2013, 21:24 | Сообщение # 3

Классно!

ФламенкоДата: Четверг, 12.09.2013, 21:44 | Сообщение # 4

Супер!!!

Никогда не выбирай по цвету шерсти или породе. Выбирай по тому, насколько сильно при первой встрече забьётся твоё сердце...

Нам до собак ещё расти... Чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства...

БлондиДата: Четверг, 12.09.2013, 21:47 | Сообщение # 5

Вера, блин просто с жизни списано biggrin а еще можно добавить "я иногда не болею и даже если я с утра до поздней ночи лежу с капельницей в руке, то я выберу иглу из вены и побегу к вам потому что у вас есть вввооотттт такая клевая кошечка полу британка и вы через 4 года житья с ней ВДРУГ выяснили что у ас может быть на нее аллергия"
Это я когда в больнице была 5 капельниц в день ставили мне и еще на мой ЛИЧНЫЙ номер мне звонили предлагали супер кошечку и еще кучу звонков было. Я пару раз так дернулась что чуть вену себе не про колола. Причем ВСЕХ прошу мой личный номер не раздавать, для этих случаев у меня есть спец номер

стеллочкаДата: Четверг, 12.09.2013, 21:53 | Сообщение # 6

Отлично написано!Разместила ВК.

SherlockДата: Четверг, 12.09.2013, 23:45 | Сообщение # 7

читаю,аж мурашки по коже.... супер!!!

Спасение одной собаки не изменит мир... Но мир несомненно изменится для этой одной собаки...

IRENДата: Пятница, 13.09.2013, 01:33 | Сообщение # 8

Расстрогал этот текст до слез. Восхищаюсь такими людьми, бескорыстными и добрыми, неравнодушными. Мне очень тяжело, что я не могу пройти мимо кричащего и зовущего на помощь. Родные мне люди меня не поддерживают, осуждают. Из -за этого много проблем. Крутят у виска и косятся, и начинаешь сомневаться, что может на самом деле это так. Мне говорят, всех не спасешь, вон их сколько ходит. Но все мы знаем, что вина в этом только несознательного нашего общества и бездействие гос.чиновников. Мне очень радостно знать, что таких людей много и со многими лично знакома. И это вдохновляет и дает силы не идти против себя самой.

"Кошек много не бывает)"

Сообщение отредактировал IREN - Пятница, 13.09.2013, 01:42

ДашаДата: Пятница, 13.09.2013, 11:34 | Сообщение # 9

В одноклассниках пару недель назад его видела, тоже понравился.

- Ты веришь, что из этого что-то выйдет?
- Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...

BraДата: Пятница, 13.09.2013, 13:18 | Сообщение # 10

Очень точно! просто про ВСЁ! Про всех НАС!

"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."-
Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.

АняРинДата: Пятница, 13.09.2013, 14:02 | Сообщение # 11

Цитата (Вера)
Я волонтер! Я искренне радуюсь за каждого моего подопечного, нашедшего настоящий уютный дом! Потому что каждый из них — мое самое родное существо.

Точно как cry cry cry

895О8477180 -Помощь крупным породам.

Юлия9722Дата: Пятница, 13.09.2013, 14:24 | Сообщение # 12

Отлиный текст!

ольгураДата: Пятница, 13.09.2013, 14:57 | Сообщение # 13

Класс!!!

allamorenesДата: Пятница, 13.09.2013, 21:58 | Сообщение # 14

Шедевр!!!))

Мари13Дата: Среда, 18.09.2013, 19:56 | Сообщение # 15

Здорово, что есть такие люди. У которых не опускаются руки. Может читая этот пост народ лишний раз задумается, и кто-то станет лучше относится к животным.
IRINA SV, не стыдитесь того, что вы Человек. Пусть будет стыдно тем, кого оставляют равнодушными обиженные, бесправные, несчастные зверята, кому плевать на боль безропотных страдальцев. Поверьте нормальных, неравнодушных, сострадающих людей много. А те кому все фиолетово сами наткнутся на такое же отношение. Все в итоге получат, что заслужили. А добро всегда возвращается.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz