Воскресенье, 24.11.2024, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, Snoopy2  
Давайте знакомиться! мы и наши любимые животные.
IRIS_ButchДата: Понедельник, 05.12.2011, 19:34 | Сообщение # 496

Статус: Offline
После того, как в 2009 году умер Бутч от ХПН (11, 8 лет), а в мае 2010 года - персидская кошка Алиса (14 лет), я решила, что если когда-нибудь у меня будет животное, то только спасённое, с улицы. В октябре 2010 года я подобрала на лестнице маленького рыженького котёнка. Назвали его Иосиф. У него болели уши, был заложен нос, несколько лысых мест на теле (потом оказалось, что это лишай, которым я впервые за много лет общения с животными заразилась), плохо пахло изо рта, пукал вонючим. Со всеми этими болячками мы справились и теперь это - Иосик, с мутоновой шубкой, кастрированный, доволный всем котяра.
Прикрепления: 0180642.jpg (100.5 Kb) · 8034218.jpg (63.7 Kb) · 9612021.jpg (247.4 Kb) · 5265967.jpg (387.0 Kb) · 4540386.jpg (437.4 Kb)

Сообщение отредактировал IRIS_Butch - Понедельник, 05.12.2011, 19:57

ZanaraДата: Понедельник, 05.12.2011, 20:10 | Сообщение # 497

IRIS_Butch, котяра у Вас красавиц!
[offtopic]А еще очень удачные фото, некоторым можно и поучиться животных фотографировать у Вас, в том числе и мне))))[/offtopic]

Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но даже и без этой капли океан будет меньше!
Мать Тереза

DynaДата: Понедельник, 26.12.2011, 01:04 | Сообщение # 498

Всем доброго времени суток. Ну вот обещанные фото и расказ про бурундучка. Бурундучка зовут Джоржик, а просто Жорик-Обжорик. Надо сказать Очень активный малый surprised Целый день носится, как неугомонный, roll все ж надо успеть покущать и припасы все схомячить, и на зиму их тщательно приныкать, а то вдруг больше не дадут biggrin biggrin biggrin (глупыш). На сегодняшний день это мое так сказать запланированное за последние десять лет приобретение живности. Купила его в сентябре этого года в Москве. Давно уже очень хотела бурундучка в Ростове не нашла, вот пришлось покупать в Москве. До этого в моем детстве у нас в семье уже жил бурундучок, звали Цокой. Маме на работе подарили. У него стояла клеточка на балконе, в которой он иногда спал, в основном зимой, когда нужно ложиться в спячку, а в остальное время он у нас так сказать был на свободном выгуле бегал по квартире, а летом и по соседским балконам(хомячил семечки подсолнечника, арбузов, дынь, тыкв). Мой Джоржик временно живет у меня на работе в кабинете(пока решается вопрос с моим жильем), поэтому ему была приобретена огромная клетка, так как свободный выгул на работе полностью исключается, я работаю в фирме с сельхоз уклоном и у нас в наличии много средств от грызунов(мышей, крыс). Ну а он как и все грызунячие любит грызть зерно, злаки, очень любит орехи(кедр, фундук, грецкий) и кроме прочего мы еще и Хищники блин wink ; неоткажемся и от кузнечика, стрекозы, сверчка, а зимой можно и мучника с зоофобусом......
Прикрепления: 4093493.jpg (146.2 Kb) · 5285690.jpg (200.3 Kb) · 2065906.jpg (154.8 Kb)

DynaДата: Понедельник, 26.12.2011, 01:06 | Сообщение # 499

ну и еще немного фото
Прикрепления: 7124725.jpg (167.0 Kb) · 8008570.jpg (166.5 Kb) · 2507514.jpg (122.9 Kb)

DynaДата: Понедельник, 26.12.2011, 02:47 | Сообщение # 500

Ну а теперь про мое так сказать мини кошкостадо. Начну пожалуй по старшинству. Первым появился у меня Персик. История его появления к великому моему сожалению через чур обыденна и банальна angry angry angry особенно в последнее время. Летом 2005 я нашла его, чисто случайно полуживого на территории своей работы(в это время это была просто стройплощадка с горой разных строиматериалов).
Он неподвижно лежал на швелерах и уголках возле строящегося склада. Когда я его увидела он был краснорыжего цвета с огромным количеством блох, а на морде уже присаживались мухи. Когда я его взяла на руки, он был как тряпочка, совсем не сопротивлялся и у него практически совсем отсутствовала шерсть, а та что имелась с него сыпалась клочьями из пасти и из носа были обильные выделения ввиде сопель слюней с гноем. Дальше было тяжолое трех месячное лечение (кот вообще не боролся за свою жизнь и очень слабая имунка). Ну в результате всего кота мы все-таки вытянули.. biggrin biggrin biggrin Кстати в первую неделю он прожил у нас как кошка Пуся surprised surprised surprised нам сообственно не до того было чтобы определять кто он или она. Яик нет значимо она, но при очередном осмотре у вета выяснялось, что это ОН молодой примерно 8мес кастрированный кот, только вот его молодая жизнь начилась с улицы, больниц, проблем со здоровьем и он остался практически без зубым(выбыты все клыки, а один сломан). Ну сейчас это милое, ленивое, вечно спящее домашне - диванное создание, от прошлой жизни осталось только любовь к улице (живем в частном доме) погреть шкурку на солнышке, повалявшись на капоте или на крыше моего авто(красненький диванчик biggrin biggrin biggrin ), или поспать под тенью кустов в полисаднике и за одно выкатать и выкопать цветочки в нем wink tongue и стойкое нежелание прохождения всяческих процедур(блохи,глисты, уколы, чистка ушей, глаз, расчесывание и т.д), но что все таки радует : что в отличии от остальных моих кошачих он единственный, который любит купаться... Ну и сообственно его фото.
Прикрепления: 9311121.jpg (133.4 Kb) · 1483366.jpg (126.3 Kb) · 6193874.jpg (137.7 Kb)

ЕленаMiuMiuДата: Понедельник, 26.12.2011, 10:41 | Сообщение # 501

А вот мой Ангел - Лойд
3,5мес.

2 года

2,5 года

Совесть превратилась в аксессуар, стоимость которого зависела от цены барреля нефти.
мой тел. 8-928-769-12-75

DynaДата: Понедельник, 26.12.2011, 21:11 | Сообщение # 502

Два других моих кошачих были мною выкупленны у горе разведенцев angry angry angry на рынке. Подозреваю там были вязки среди ближайших родственников и куча всяких болезней. Один котенок был подростком примерно 7-8м, а второй совсем кроха примерно месяц (почти не ел сам). Мне так кажется это были папа и сын surprised surprised surprised , ну или братья. Забрала так, как выглядели они очень ужастно(худые, с закисшими глазками и т. д). Примерно через месяца два старший начал слепнуть. В результате долгих и мучительных лечений один глазик мы спасли, а второй нет cry cry cry его отказались лечить - сказали, что точно удалять. Удалять нестали, его вроде бы он не беспокоит, поэтому решили нетрогать(может кто-нибудь сможет его вылечить). В итоге имею два рыжих бандита, которые передически между собой выясняют отношения duel , а в остальное время либо кушают, причем пытаются это сделать из одной миски surprised surprised surprised они думают, что у соседа вкуснее, или спят в разных частях дома. Ну и как предыдущий представитель моего кошкостада(Персик) напрочь не любят всякие такие процедуры как глистгонка, блохи, расчесывание, чистка ушек, глаз и т.д. А младшенний(Масяня) вообще панически боится воды surprised surprised surprised . Я если чесно с этим явлением сталкиваюсь в первые, у меня даже возникла мысль: может его в детстве пытались утопить angry angry angry . Его только возмешь на руки и покажешь воду, и он сразу становится диким surprised surprised surprised начинает, так истошно орать, шипеть, выпускает когти, когда был маленьким даже прокусил мне руку. Вообщем за его шкуркой приходится ухаживать с помощью сухих шампуней и вычесываний. Максимум, что он позволяет сделать, это намочить шкурку специальным шампунем, который потом не нужно смывать водой. Если подытожить то у меня живут три наглые, эгоистичные, ленивые кошкоморды, но от этого они не менее любимы dry biggrin biggrin biggrin . Ну и сообственно фото Шерхан(старший)
Прикрепления: 1107501.jpg (179.5 Kb) · 1880899.jpg (176.3 Kb) · 1509189.jpg (179.0 Kb)

DynaДата: Понедельник, 26.12.2011, 21:16 | Сообщение # 503

Масяня(младшенький)
Прикрепления: 9641203.jpg (131.5 Kb) · 5941427.jpg (127.5 Kb)

DynaДата: Понедельник, 26.12.2011, 21:43 | Сообщение # 504

Ну и на конец наш любимый собик, метис аж трех пород biggrin biggrin biggrin Папа ротвелер, а мама помесь лайки с хаской. И вот такое получилось шилозадое, неугомонное badtease roll чудо. Очень любит играть особенно с жестянными банками, и пластиковыми бутылками, и обожает всякие писчащие мячики(начинает им подпевать). Ну и своровать dry , что плохо лежит мы тоже непротив(перчатки, спички, кошачие игрушки и всякую очень нужную мелочь happy happy ), ну и конечно провести ревизию в кошачих мисках мы не когда неотказываемся. Вообщем нам совсем нескучно живется. Облизуем постоянно хозов, ну а на чужих прям кидаемся так, что зубами в вольере всю сетку рабицу уже согнул, и все не как не придумаем как преодолеть трех метровый забор, чтоб усех порвать.... Вот такие мы:
Прикрепления: 7861833.jpg (181.0 Kb) · 4020240.jpg (114.0 Kb)

ЛиндаМалуДата: Понедельник, 26.12.2011, 23:42 | Сообщение # 505

Dyna, про бурундучка супер happy это же брат Чипа и Дейла,люблю их с детства happy Пес красавчик,интересная смесь получилась)

aretzДата: Вторник, 27.12.2011, 16:23 | Сообщение # 506

Dyna, шикарный окрас у пса)) но по морде кажется, что злой-презлой

мышонокДата: Вторник, 27.12.2011, 18:36 | Сообщение # 507

ЕленаMiuMiu, Лен, а почему то подумала по твоим сообщениям на форуме что Лойд - маленькая комнатная собачка, старожила, старенькая и любимая. А это овчарёныш оказывается.

Dyna, Свет, я так поняла что у вас все три все персы, причем персиковые? Это вам к Анжелики надо happy [offtopic]Только вот на глазике я бы операцию сделала, а то он уж очень страшно выглядит с такой злобной мордашкой. Хороший хирург так красиво может зашить что будет не хуже чем сейчас.[/offtopic]

DynaДата: Среда, 28.12.2011, 01:05 | Сообщение # 508

мышонок, Ну мне кажется что они врятли чистокровные персы. Ну может Персик и чистокровный, он кстати белокремового окраса,.
А вот два остальных рыжие. Шерхан ярко рыжий. А Масяня скорее темнопесочный. Мне кажется, что большинство кошек похожих на персов выглядыт злобно. Кстати и по характеру многие, где как нибудь пробегала порода далеко не ласковые. Мои например ласкаются, только когда они этого захотят и то к своим за ласками, а если кто чужой интерес проявит так может и получить, правда они все-таки пытаются сначала удалится и не доводить до конфликта, а с детьми просто предпочитают не связываться. По поводу операции по удалению глаза на мой взгляд все не так однозначно, как я поняла из многочисленных консультаций и долгих лечений ему глаз. Все пришли к выводу что это не инфекция (на втором глазе была инфекция его вылечили) и не механическая травма, а это наследственное заболевание, что-то вроде глазной водянки, полученное от скрещевания ближайщих родственников. Породу персов вроде говорят на основе этой мутации и вывели. Еще я очень боюсь делать ему эту операцию из за наркоза. Не дают 100% гарантии что он с него выйдет. Вовремя лечение его глаз у нас были проблемы с организмом, алергия на лекарства, выпадение шерсти, отказ от еды, отдышка. и т.д.
И в последнее время я пришла к выводу что я уже панически боюсь клиник, врачей, плюс резко отрицательное отношение ко всему этому родственников (мои говорят открытым тестом прекрати опыты над животными). А ведь, если посмотреть здраво с другой стороны на эту проблему приходишь к такой мысли, что они правы, если животное чувствует себя хорошо, и живет полноценной жизнью , то не нужно в его организм вмешиваться. Тем более у меня опыт обращения в клиники и к вет. врачам прямо скажем явно не слишком удачный приходишь с одной проблемой, а в ходе лечения практически всегда выясняются другие проблеммы мнимые или явные(например лечили, одно, а оказалось совсем другое или лечили, а вследствии этого лечения загубили другое, а еще бывает, что диагнозов и лечения много, а результат 0). Но больше всего меня убивает когда животное возвращается из клиники в худшем состоянии, чем оно было до момента обращения, а были случаи, что вобще еле выживали. Оперировала молодого таксенка попавшего под машину(весь таз и одна из лап были раздробленны) операцию провели великолепно, все сраслось, но когда из лапы доставали спицу в клинике была инфекция(чумка), результат очень плачевный, вытянуть, то вытянули, но пять лет, которые она после этого прожила это было просто ужас, имунка не к черту, органы не к черту и т.д. И это к сожалению далеко не единичный случай. Ладно что-то я совсем отвлеклась от темы, это вроде бы совсем другая тема должна быть. С внешностью я согласно глаз выглядит очень страшно, но мы все как то к этому привыкли.
ЛиндаМалу,
Пес красавчик,интересная смесь получилась)
Я бы сказала по другому гремучая смесь получилась wink
aretz,
Ну незнаю у нас пока желающих на себе испытать его злость не находилось biggrin biggrin biggrin
А вот всех, кого он считает своими он досмерти залижет это точно biggrin biggrin biggrin

Наташа-НаташаДата: Среда, 28.12.2011, 08:33 | Сообщение # 509

Dyna, вы открыли мне глаза ! Я по невежеству думала, что бурундук похож на белку, а он на суслика похож!

тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки.
По помощи смотри раздел ОЗЖ.

DynaДата: Среда, 28.12.2011, 13:23 | Сообщение # 510

Наташа-Наташа, бурундук - это и есть земляная белка wacko

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz